15 невероятных перевоплощений актеров ради роли в кино

2016-08-25 | 14:17 , Категория фото


Ради искусства актеры готовы пойти на многое. Сколько же усилий, крови, пота и слез они вкладывают в свою работу. Порой такие жертвы кажутся излишними, но именно так удается вжиться в роль, подлинно сыграть персонажа. Сегодня вы увидите 15 самых экстремальных трансформаций ради роли в кино.

Источник: therichest.imgix.net

15. Кристиан Бэйл - "Машинист"

В 2004 году ради роли маньяка в испанском триллере "Машинист" Кристиан добровольно довел себя до состояния крайнего истощения - сбросил почти 30 килограммов.

Источник: therichest.imgix.net

14. Рене Зеллвегер - "Дневник Бриджит Джонс"

Для съемок первой части "Дневника Бриджит Джонс" миниатюрной Рене пришлось поправиться на девять килограммов, а чтобы сыграть в продолжении фильма, актриса потолстела еще на пятнадцать. Как призналась знаменитость, она лишь отказалась от физических упражнений и стала много есть. Но самое сложное ждало Зеллвегер уже после окончания съемок - пришлось сбрасывать набранные килограммы.

Источник: therichest.imgix.net

13. Джаред Лето - "Далласский клуб покупателей"

Ради роли больного СПИДом транссексуала в фильме 2Далласский клуб покупателей" музыкант и актер Джаред Лето целый месяц практически не ил и только пил воду. Ему удалось похудеть на 15 кг.

Источник: therichest.imgix.net

12. Шон и Марлон Уэйанс - "Белые цыпочки"

Для съемок в этом фильме братьям Шону и Марлону Уэйансам приходилось ежедневно перевоплощаться в голубоглазых блондинок. На грим уходило несколько часов, да еще и сами съемки длились по 8 часов. Более того, у Шона началась аллергия на латекс.

Источник: therichest.imgix.net

11. Том Круз - "Солдаты неудачи"

Ради роли лысеющего кинопродюсера в фильме "Солдаты неудачи" Том Круз каждый день проводил с гримерами по несколько изнурительных часов и носил тяжелый, неудобный костюм толстяка.

Источник: therichest.imgix.net

10. Шарлиз Терон - "Монстр"

В фильме "Монстр" Шарлиз сыграла серийную убийцу из Флориды Эйлин Уорнос. Благодаря гриму от цветущей молодости актрисы и следа не осталось. К тому же, особыми усилиями Терон удалось набрать 13 кг. Но старания и игра Шарлиз не остались незамеченными - она получила свой первый "Оскар" за лучшую женскую роль.

Источник: therichest.imgix.net

9. Хит Леджер - "Темный рыцарь"

Чтобы подготовиться к роли Джокера, Хит Леджер жил целый месяц один в отеле, разрабатывая психологию своего героя, жестикуляцию и голос, вел дневник, в котором записывал мысли и чувства Джокера. Грим Джокера состоял из трех деталей - особых суперпрочных силиконовых накладок, которые закреплялись специальными косметическими средствами. Две из них прикреплялись к щекам, а третья - под нижней челюстью. Кроме этого, на лицо также наносился специальный грим, позволяющий придать лицу крайне бледный оттенок. Перевоплощение Леджера в фильме было посмертно оценено премией "Оскар".

Источник: therichest.imgix.net

8. Крис Прэтт - "Стражи Галактики"

Крис Прэтт долгое время мечтал сыграть супергероя, и такой шанс ему представился в фильме "Стражи галактики". Чтобы соответствовать почетному образу лидера команды, Прэтту пришлось буквально поселиться в тренажерном зале и с утра до вечера заниматься с личным тренером.

Источник: therichest.imgix.net

7. Роберт Де Ниро - "Таксист"

Для этого фильма актер (на тот момент уже обладатель Оскара за роль в "Крестном отце") устроился в местный таксопарк и отработал несколько 12-часовых смен, развозя по городу клиентов.

Источник: therichest.imgix.net

6. Мэттью МакКонахи - "Далласский клуб покупателей"

Ради роли электрика и родео-ковбоя, который узнает, что болен СПИДом, МакКонахи практически отказался от еды. Игру похудевшего на 22 кг актера высоко оценили критики, он получил множество наград, включая премии "Золотой глобус" и "Оскар" за лучшую мужскую роль.

Источник: therichest.imgix.net

5. Джаред Лето - "Отряд самоубийц"

Актер и в этом случае не отошел от своих принципов и подошел к созданию образа одного из самых жутких злодеев комиксов DC со всей тщательностью и вдохновением. Сначала актер отрезал волосы, перекрасил их в зеленый цвет, а потом уже начал вживаться в роль. Для того чтобы максимально достоверно создать образ настоящего психопата, Джаред беседовал с психиатрами, врачами, экспертами-криминалистами. А потом уже начал "чудить" в стиле Джокера: подарил Марго Робби живую крысы, а Уиллу Смиту - мертвую свинью.

Источник: therichest.imgix.net

4. Натали Портман - "Черный лебедь"

Натали полгода посвятила работе над своей ролью. Ей нужно было сильно похудеть и научиться балетной пластике, чтобы выглядеть убедительно в качестве профессиональной танцовщицы. Актриса похудела на 10 кг и так убедительно сыграла балерину, сходящую с ума, что получила "Оскар" в категории "Лучшая актриса".

Источник: therichest.imgix.net

3. 50 Cent - "Разные вещи"

50 Cent специально морил себя голодом, чтобы вжиться в роль студента-спортсмена, который внезапно заболел раком. Рэпер скинул практически 20 кг, но, к сожалению, фильм критикам не понравился.

Источник: therichest.imgix.net

2. Хилари Суонк - "Парни не плачут"

Чтобы вжиться в роль подростка-трансгендера, Хилари Суонк больше месяца жила в мужском образе : одевалась, вела себя и разговаривала как мужчина. Она перетягивала грудь, худела, чтобы лицо казалось тоньше, училась мужской походке и движениям. За эту работу Суонк получила "Оскар" за лучшую женскую роль.

Источник: therichest.imgix.net

1. Джонни Депп - "Алиса в Стране чудес"

Все мы знаем, что Депп умеет перевоплощаться до неузнаваемости. В картине "Алиса в Стране чудес" актер сыграл Безумного Шляпника. В 19 веке настоящие шляпники очень часто сходили с ума из-за постоянного взаимодействия со ртутью, что и отразилось в сумасшедшем гриме, прическе и одежде Деппа.

Источник: therichest.imgix.net