Банкротство - это болезнь: о чем просит Путина разорившийся бизнесмен

2016-08-25 | 18:17 , Категория видео


Вечером 24 августа стало известно о захвате неким мужчиной одного из отделений "Ситибанка" на Большой Никитской в Москве. Как выяснилось позже, этим человеком оказался разорившийся бизнесмен, Арам Петросян. Почему он это сделал, что нам известно об этом человеке и о чем он просит Путина в своем единственном ролике на youtube. Об этом вы узнаете в посте

Источник: img.fotor.com

Когда полиция установила личность задержанного, им оказался разорившийся предприниматель, Арам Петросян 1961 года рождения из Подмосковья. Он является генеральным директором и совладельцем трех действующих компаний – "Мэмп-Уголь" и "Сеарко", занятых в химической отрасли и "Оберег", которая изготавливает медицинскую аппаратуру, изделия из пластмассы и резины. К слову сказать, по состоянию на 1 августа 2016 года компания "Сеарко" имеет задолженность по уплате налогов, превышающую 1 тыс. руб. (точная сумма не указывается).

Так же Петросян является бывшим генеральным директором "СТР Групп" и бывшим совладельцем компании "Налира", которая ныне уже не является действующей.

Источник: www.rbc.ru Источник: img.fotor.com

На сайте ФССП (Федеральной службы судебных приставов) о Петросяне тоже есть упоминание. Так, сообщается, за последние несколько лет он не раз нуждался в кредитовании, причем выданные ему деньги в срок не уплачивал, в связи с чем в отношении него были возбуждены исполнительные производства. Все они прекращены в один день, 25 мая 2015 года.

Источник: img.fotor.com

По одним данным, Петросян захватил "Ситибанк", потому как там ему было отказано в выдаче кредита. По другим, он выбрал именно этот банк как международный для создания широкого общественного резонанса и привлечения внимания к своей проблеме. Мужчина принес с собой муляж взрывного устройства и угрожал взорвать банк. Однако, впоследствии выяснилось, что этим "взрывным устройством" оказалась простая коробка с солью.

Перед совершением нападения мужчина опубликовал на канале youtube видеообращение к президенту России, Владимиру Путину

В этом видео звучат его требования - отменить существующий закон о банкротстве физических лиц и создать институт банкротства физлиц.

"Для всех есть больницы, а нам что? — задается вопросом Петросян. — Если человек по объективным или субъективным причинам стал банкротом, что его ждет? Черная метка, волчий билет, отработанный материал." Чиновники, коллекторы, приставы, милиция - все эти люди, по мнению Петросяна, наживаются на бизнесе и загоняют его в могилу.

"Почему я иду на этот шаг? Потому что другого пути не осталось..."

Источник: img.fotor.com

"Если вдруг останусь жив — тогда просто по-человечески обращаюсь: будьте моим общественным адвокатом"

В своем обращении к президенту Петросян напоминает ему о том, что он обладатель 32 патентов, пяти авторских прав, два из которых он якобы подарил Путину, приехав к тому в приемную в 2012 году.

О некоторых патентах Арама Петросяна есть общедоступная информация. В частности, среди них такие устройства, как "Самоспасатель фильтрующий универсальный "Униспас 112", медицинская маска, защитная маска-респиратор, санитарно-гигиеническая мини-аптечка, кровоостанавливающий жгут, а также такие изделия, как углеродно-водородный прямоточный двигатель и гидрогазовый теплоэлектрогенератор.

Источник: www.gazeta.ru

"Я не пришел грабить ваш банк, я пришел его захватить!" и что же ему теперь грозит

Источник: img.fotor.com

По сообщениям РИА Новости, за захват заложников предъявить ему нечего, так как никакого вреда людям он не причинял, всех отпустил и сам сдался правоохранительным органам, а в УК есть специальное примечание, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от уголовной ответственности. Но его могут привлечь по статье 127 УК "Незаконное лишение свободы". Отмечается так же, если следствие найдет хоть одну формальную причину возбудить против него дело по другой статье, то Петросян получит по полной как террорист. На данный момент его увезли на допросы, так же стоит вопрос о проведении психиатрической экспертизы.

Источник: www.vz.ru