Кроваво-красная луна взошла над Манхэттеном

2016-08-25 | 20:17 , Категория фото


Чтобы сделать этот изумительный снимок, фотограф Дженнифер Хорди в течение двух лет отслеживала траекторию восхода луны и сумела точно вычислить момент, когда огромная луна станет ярким фоном для небоскребов Манхэттена. Результат стоил того, чтобы ждать.

Хорди использовала специальное мобильное приложение The Photographer's Ephemeris для съемок солнца, луны и ночных пейзажей и сделала снимок как раз в тот момент, когда луна, больше похожая на Марс, зашла за башню Всемирного торгового центра (Freedom Tower).

"Я живу в Нью-Джерси, где и нашла выгодную для фотосъемки точку на расстоянии 40 км от Манхэттена. С этой точки я фотографировала луну в течение двух лет и я знала точную минуту, когда луна окажется за зданием. Очень повезло - ночь была ясной, никакого тумана и облаков".

Источник: i.dailymail.co.uk

Один из серии односекундных снимков на дисплее камеры как доказательство того, что снимки никоим образом не редактировались. "Зрелище было совершенно удивительным", - говорит фотограф.

Источник: i.dailymail.co.uk

Скриншот программы The Photographer's Ephemeris, с помощью которой удалось вычислить точное положение луны и момент, когда она появится точно позади небоскреба.

Источник: i.dailymail.co.uk

Начало восхода луны выглядело так.

Источник: i.dailymail.co.uk

Камера была заранее настроена на съемку в нужный момент - и все получилось как нельзя лучше. Красота!

Источник: i.dailymail.co.uk