Кадры из фильма Игла в наши дни

2016-08-26 | 00:17 , Категория фото


Авторы проекта: Мария Видяева и Диана Хантер.

Вот Моро (Цой) идет в квартиру Спартака (Александр Баширов).

Фотогрфы позаботились о том, чтобы подписать адрес к каждому снимку, дабы любой желающий смог найти места, где снималась "Игла".

А здесь, возле лечебно-оздоровительного комплекса «Арасан», происходит сцена, в которой Моро приходит припугнуть главного антагониста фильма, наркодилера Артура Юсуповича (Петр Мамонов), чтобы тот отстал от Дины (Марина Смирнова).

Фотографы подошли к проекту с огромной ответственностью и дотошностью. Они нашли места, где снимался фильм и скомбинировали старые пейзажи города с современными.

Особенно пользователей впечатлила вот эта фотография с детской горкой. Здесь снимали драку Моро с наркоманами. Наркоманы, кстати, были настоящим пациентами наркодиспансера.

"Вот это - о*ренеть! Горка на месте?!", - поразился Александр Васильев.

А вот той скамейки за трансформаторной будкой, на которой сидели бандиты, уже нет.

Дом ученых. Квартира на втором этаже – та самая превращенная в склад наркотиков квартира, в которой жила Дина.

На лестничной площадке перед этой квартирой Петр Мамонов так удивительно танцевал, в то время как Цой, сидя на пролет выше, аккомпанировал ему на гитаре. Музыка, вошедшая в эту сцену, как и знаменитая «Звезда по имени Солнце» была придумана Цоем во время съемок в Алма-Ате.

Пользователи сообщили, что их задел этот креативный фотопроект и выразили свое восхищение его авторам. Некоторые были удивлены, узнав, что "Игла" снималась в южной столице.

В 1987 году студента режиссерского факультета ВГИКа Рашида Нугманова пригласили на «Казахфильм» с предложением снять художественный фильм о проблемах наркомании среди молодежи.

Нугманов согласился при условии, что главную роль исполнит культовый советский рок-музыкант Виктор Цой. На второстепенные роли также взяли непрофессиональных актеров – довольно известных в мире андеграунда людей.

Почти весь фильм (за исключением сцен на Аральском море) был снят в Алма-Ате. После того как «Игла» прогремела на весь Союз родной город был по-новому увиден тысячами жителей столицы.

Забавный факт: фильм начинается со сцены прибытия Моро на железнодорожный вокзал «Алматы-2» и именно здесь Виктор Цой стал первым из советских актеров, показавших в кадре неприличный жест в виде среднего пальца.