Из больницы - к горным вершинам: женщина хочет подняться на 4 горы за 4 дня, несмотря на болезнь

2016-08-26 | 08:17 , Категория фото


Джемма Кейси - героическая женщина: ее цель - взойти на 4 горные вершины за 4 дня, и каждому стоит узнать о том, через что именно она проходит ради этого. В феврале прошлого года Джемме, жительнице Брисбена, поставили диагноз "язвенный колит", из-за которого ей пришлось удалить часть кишечника. Операция спасла ей жизнь, но восстановление было тяжелым. Тем не менее, 27-летняя Джемма не сдалась и продолжила стремиться к высотам!

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk

"Моей главной целью было видеть свое тело в наилучшей из возможных форме после того, что произошло", - говорит она.
Впервые Кейси поставили этот диагноз в феврале 2015 года. Она заметила кровь в стуле, постоянные боли, тошноту и отсутствие аппетита. Из-за болезни она похудела на 11 кило, и так не будучи толстой (56 кг). Пока доктора не знали, что именно происходит, они предположили, что противовоспалительные средства, которые Кейси принимала из-за травмы лодыжки, являются причиной.

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk

Вскоре Джемму положили в больницу, и спустя два месяца после постановки диагноза она прошла через удаление части кишечника. Без операции, по словам докторов, по состоянию на тот момент она не прожила бы и суток.

Источник: i.dailymail.co.uk

Кейси прошла через илеоскопию, по результатам которой содержимое тонкого кишечника теперь перенаправляется наружу, в небольшой мешочек.
Ношение мешочка поначалу очень смущало ее. "Я люблю носить леггинсы и короткие платья, а мешочек означает, что теперь его нужно куда-то прятать", - говорит она. - "Я боялась выйти в магазин, боялась, что обо мне будут говорить, а содержимое мешочка протечет. Просто не хотелось выходить из дома".

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk

4 месяца спустя она прошла через новую операцию, соединившую ее тонкий кишечник с анусом напрямую. Теперь она может ходить в туалет нормально, но делает это намного чаще, чем обычные люди. Кроме того, в области соединения кишечника и ануса образовалось новое воспаление. "У меня снова кровь в стуле, и мне больно ходить в туалет", - говорит она. - "Как будто вернулся язвенный колит, только называется он по-другому".

Источник: i.dailymail.co.uk

Иногда Кейси сложно выходить из дома из-за болей. Тогда она вынуждена жить на обезболивающих и особенно строго следить за диетой. Она не может переваривать фрукты, орехи, овощи и в основном живет на чистых белках.
"Это будет проблемой для меня всю жизнь", - говорит она.
Кейси так ослабла, что не может дойти до овощной лавки, не сделав хотя бы пять остановок.
Но вместо того, чтобы окончательно сдаться, она приняла свое состояние как новую норму и ставит себе цель взойти на 4 горных вершины в округе Виктория штата Техас.

Источник: i.dailymail.co.uk

Она собирается покорить горы Мистик-Хилл, Фезертоп, Готэм и Баффало за 4 дня. Эту идею ей предложил друг.
"Сначала я засмеялась и сказала: я даже по лестнице не могу нормально подняться, ты что, шутишь?" - говорит она. - "Но у меня нет причин сдаться. Не знаю, могу ли я взойти на все 4 вершины, но я это сделаю".
Чтобы привести себя в форму, она ходит в спортзал, занимается ходьбой и выстраивает себе специальный режим питания.

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk

Когда Кейси слишком слаба, чтобы выходить из дома, она позитивно относится к этому, считая это днем восстановления после тренировок. Одна из благотворительных организаций Австралии заинтересовалась начинанием Кейси и использовала его, чтобы привлечь внимание к проблеме язвенного колита. "Многие даже не знают, что это такое!" - говорит Кейси.

Источник: i.dailymail.co.uk