Что с людьми делает халява

2016-08-26 | 12:17 , Категория фото


Хотите покажу обратную сторону выставок и презентаций?

Честно говоря, наблюдать за всем этим крайне неприятно. Толкотня за микробутерброд и рюмку коньяка, адский дербан рекламных кепок, ручек и блокнотов, собирательство еды в сумку на каждой экспозиции...
Смотришь и думаешь: ну как? неужели настолько голодные? неужели вам нужно 5 одинаковых кепок и 20 ручек? Поражаюсь всегда, когда вижу подобное.

Московский международный автосалон. День для журналистов. Презентации на разных стендах каждый полчаса. И толпа курсирует от стенда к стенду, слушает презентацию и сразу по ее окончании, словно по команде срывается расхватывать пакеты с презентационными материалами, по 2-3 сразу, чтобы побольше досталось, а затем сразу к столам с бутербродами и напитками. Чтобы успеть, чтобы хватило... И о голоде речь не идет, когда таких презентаций за день под 20 штук..

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

12 часов дня. Это 6-я презентация за день. 6-я раздача еды. Все голодные. Нужно быстро успеть взять свою пайку, пока все на столах не закончилось, быстро съесть, свериться с программой и срочно бежать на соседний стенд, на следующую презентацию, где все по тому же алгоритму.

О, пакеты с блокнотом, кепкой и ручкой выставили. Берем по максмимуму!

Обратите внимание на одежду и сравните с очередью за едой. Одни и те же люди.

Через 10 минут так. Пустые пакеты, из которых забрали все ценное и оставили все брошюры, пресс-релизы и проспекты. Не ради них брали пакет. Никому эти все пресс-релизы не нужны.

Есть еще категория людей, которые обязательно встречаются на подобных мероприятиях. Они аккредитуются специально ради фуршетов и подарков. Как им это удается, я не знаю. Но они ничего не пишут, не снимают, не слушают. Они просто ходят, потрошат пакеты с подарками и собирают в сумку бутерброды со столов. Кто бывал на крупных выставках, знает...

Главное, ничего не пропустить, ни одного фуршета и стола с подарками....
Вот такая она, обратная сторона. И не самая красивая.