15 самых уродливых, но любимых зрителями киноперсонажей

2016-08-26 | 16:17 , Категория фото


Средства массовой информации и кино масштабным образом влияют на то, как мы воспринимаем красоту, и мы точно знаем, как именно должны выглядеть идеальные люди и животные. А как насчет некрасивых существ? Ведь не каждый может быть красивым в классическом смысле этого слова. Более того, если бы все были красивыми, как бы мы смогли определить, что такое красота? В этом списке вы найдете 15 не самых красивых, но бесконечно милых существ!

15. Остин Пауэрс, "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба"

Остин Пауэрс при всех странностях его внешности невероятно притягателен, и его секрет - прежде всего в уверенности в себе! Посыл этого фильма прост: неважно, насколько отвратительно вы выглядите - если вы уверены в себе, с вами будет счастлив провести время любой.

Источник: therichest.imgix.net

14. Йода, "Звездные войны"

Йода странно разговаривает, странно ходит и ужасно выглядит. Да, он инопланетянин, но ведь не все инопланетяне обязаны иметь уродливую голову, круглую и морщинистую, и последний "привет от молодости" в виде пучка волос на ней! Но фанаты "Звездных войн" любят этого сморщенного чудика, несмотря ни на что.

Источник: therichest.imgix.net

13. Джастин МакЛеод, "Человек без лица"

Этот персонаж полузабытого фильма - человек с огромным ожогом на лице. Он пугает своей внешностью почти любого, кому приходится с ним общаться, его обвиняют в ужасных вещах, которых он никогда не делал, и тем не менее он продолжает просто упорно идти к своим целям. Интересно, что играет его Мел Гибсон - полная противоположность МакЛеода: привлекательный внешне, он остается таковым только до момента, пока не раскрывает рот.

Источник: therichest.imgix.net

12. Дэдпул, "Дэдпул"

Герой Райана Рейнольдса в этом фильме выглядит дряхлым и иссохшим. О да, Дэдпул уродлив, и это не обсуждается. Остается один вопрос: любим ли он зрителями? Стоит выйти в Интернет, чтобы понять: да, люди без ума от него! В течение около года после выхода фильма о нем говорили и писали постоянно. Только взгляните, насколько он умен и саркастичен!

Источник: therichest.imgix.net

11. Рой Ли "Рокки" Деннис, "Маска"

Этот фильм основан на реальных событиях, так что будем отзываться о нем аккуратнее. Итак, Рой "Рокки" Деннис - реально существовавший подросток, который страдал от фиброзной дисплазии костей. В результате его череп катастрофически видоизменился в течение жизни. В 1985 году его история была рассказана в киноформате в фильме "Маска". Лицо Рокки создало ему множество проблем в его недолгой жизни, и именно эта проблема - проблема нетерпимости к инвалидам - поднимается в фильме о нем.

Источник: therichest.imgix.net

10. Голлум, "Властелин колец"

Иногда Голлум из "Властелина колец", несмотря на всю его отвратительность, кажется даже милым - его детские наивные голубые глаза невероятно убедительны! Да, он уродлив, да, ему, черт возьми, почти 600 лет, да, он пытался убить Фродо. Но он, пожалуй, по-своему прекрасен.

Источник: therichest.imgix.net

9. Эрик, "Призрак Оперы"

Может, Эрик и не самый милый персонаж этого списка, но его невероятно жаль - ведь он не может, как ни старается, добиться любви Кристины Даэ. В течение многих лет дефекты лица Призрака менялись - от полной деформации до нескольких шрамов. Но это тот случай, когда уродство не мешает сочувствовать персонажу, даже учитывая его не самые благие намерения.

Источник: therichest.imgix.net

8. Джозеф Меррик, "Человек-слон"

Реально существовавший Джозеф Меррик, известный как "человек-слон", жил в Англии и страдал редчайшей болезнью, вызывавшей у него чудовищные деформации тела. Из-за нейрофиброматоза 1 типа он постепенно терял человеческий облик. Всемирно известной его история стала в 1980 году благодаря фильму Дэвида Линча; тогда же она тронула сердца миллионов зрителей.

Источник: therichest.imgix.net

7. Рон Уизли, "Гарри Поттер"

Интересно наблюдать за тем, как трансформируется внешность героев франшизы "Гарри Поттер" с годами: если Гермиона, Эмма Уотсон, превратилась в одну из прекраснейших актрис мира, то Руперт Гринт, игравший Рона Уизли, к концу фильма вырос в откровенно некрасивого молодого человека. Но фанаты "Гарри Поттера" любят Рона не за внешность: он добрый человек, верный друг и, наконец, просто смешной персонаж!

Источник: therichest.imgix.net

5. Токсичный мститель, "Токсичный мститель"

Когда Мелвин, главный герой фильма, превращается в Токсичного мстителя, он становится просто ужасающим! Да, пожалуй, один выпадающий глаз и обожженная, покрывшаяся пузырями кожа - не самое красивое, что вы можете увидеть. Может, это и не красота, но некий забавный шарм в этом есть!

Источник: therichest.imgix.net

4. Инопланетянин, "Инопланетянин"

Сложно спорить с этим: Инопланетянин уродлив. Его тело ужасно деформировано, а голова выглядит так, будто он проглотил дыню, но на полпути она застряла. Толстенькое тело, длинные узловатые пальцы, поросячий пятачок вместо носа и грудь без сосков не оставляют Инопланетянину шансов на звание "красивого героя". Если бы он не ходил пингвиньей походкой и не разговаривал детским голосом, пожалуй, он был бы отличным страшным монстром!

Источник: therichest.imgix.net

4. Квазимодо, "Горбун из Нотр-Дама"

В немом фильме 1939 года по роману Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери" Чарльз Лоутон, актер, игравший Квазимодо, был изменен гримом до неузнаваемости. Горбун, придуманный в 19 веке, ужасно уродлив по замыслу автора, но у него тонко чувствующая и ранимая душа.

Источник: therichest.imgix.net

3. Слот, "Балбесы"

Конечно, всем нам нравится Слот, но нельзя не признать: один глаз у этого парня расположен на щеке! Его настоящее имя - Лотни Фрателли, и по сюжету у него золотое сердце. К сожалению, это сердце сбалансировано лицом, словно вышедшим из ночных кошмаров. Он нечеловечески силен, но при этом его внешность не по вкусу всей остальной семье, поэтому его прячут от людей. Но ведь несчастный Слот не виноват в своей внешности!

Источник: therichest.imgix.net

2. Эдна Тернблад, "Лак для волос"

Конечно, Джона Траволту можно описать как стареющего секс-символа семидесятых. Но что, если Джон Траволта сыграет... женщину? В 2007 году зрители были шокированы, увидев актера в этой роли. Эдна Тернблад - пожалуй, одна из самых уродливых киногероинь всех времен. Ее внешность наводит, пожалуй, на одну мысль: действительно ли у Траволты настолько большая голова?

Источник: therichest.imgix.net

1. Мак, "Мак и я"

Нет, Мак не похож ни на меня, ни на вас. Сложно вообще описать, на что или на кого он похож - по крайней мере, если не пользоваться обсценной лексикой. "Мак и я" - скорее ужасный ремейк "Инопланетянина", чем успешный фильм, чего не скажешь о его персонаже Маке. Эта удивительная помесь крота, крысы и человека почему-то внушает умиление. И тем не менее интересно, что же подразумевали его создатели, хотели они, чтобы он был скорее пугающим - или скорее вызывающим сочувствие: его образ вызывает смешанные чувства.

Источник: therichest.imgix.net