Размышления о резкой потере веса: плюсы и минусы

2016-08-26 | 18:17 , Категория видео


Как и любая резкая перемена, серьезное похудение имеет свои плюсы и свои минусы. Подробнее - в рассказе девушки, похудевшей на 50 кг чуть больше чем за год.

Привет, я Ариэль. Я приняла решение худеть в мае 2015 года - полностью сменила образ жизни, начала по-другому питаться, стала заниматься спортом.

На различных диетах я просидела большую часть жизни, и никогда не думала, что можно добиться такой формы и такого состояния, как сейчас.

Tony Awards watch party and gala: 2015 v 2016.

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on Jun 12, 2016 at 4:28pm PDT

Но это факт: 15 месяцев и 50 кг спустя я выгляжу вот так. И чувствую себя просто отлично.

️️️

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on Jul 19, 2016 at 7:22pm PDT

Перечислю некоторые моменты, с которыми столкнулась за это время и которые меня удивили:

Different dog, different smile. ️

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on May 7, 2016 at 7:54pm PDT

1. Хотя я достигла почти всех поставленных целей, это не означает, что игра окончена: наоборот, поддерживать новоприобретенный вес даже сложнее, чем терять лишние килограммы.

I can't believe it, but it's officially been one year since I started my lifestyle change! In that time, I lost 100+ pounds, dropped six sizes, ran a half marathon, and completely changed my attitude on life. I'm so happy I took a step to better myself, and I'm so grateful for all the support from friends, family, and strangers. I'm excited to see what the future holds, and if you're currently on your own journey, I urge you to power through the hard times and never give up! You can do anything you put your mind to. ️ #weightwatchers #transformationtuesday #beforeandafter

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on May 25, 2016 at 3:51am PDT

2. Приходится постоянно напоминать себе, что я никуда не тороплюсь и теперь этот стиль жизни со мной навсегда, а я должна быть терпеливой и бережно относиться к своему телу. Иногда можно себя чем-то и побаловать, беды не будет. Просто без фанатизма.

Too busy literally killing it. Shirt design by @thisjenlewis! You can buy at shop.buzzfeed.com. ️

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on Jul 4, 2016 at 8:09pm PDT

3. Этот опыт изменил меня и иногда я не знаю, что чувствую по этому поводу. Я больше не "тяжеловес", но для людей я "та самая, что сбросила тонну" - как будто это единственное, что нужно обо мне знать.

What a difference a year makes.

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on May 16, 2016 at 6:14pm PDT

4. Отношения с друзьями и родственниками за это время изменились; с кем-то мы стали ближе, а с кем-то отдалились друг от друга. Ведь когда вы меняете образ жизни, то это касается не только пищевых привычек - постепенно меняются интересы и хобби.

Источник: img.buzzfeed.com

5. Что касается противоположного пола - теперь меня охватывает паника при мысли о том, что парень, с которым я собираюсь на свидание, первым дело погуглит мое имя, найдет инстаграм и посмотрит на старые фотографии.

Norway has the right idea.

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on May 29, 2016 at 7:37pm PDT

Что он подумает обо мне? Как отнесется к тому, что я почти не пью, много занимаюсь фитнесом и ем не все подряд? В общем, все это довольно большой стресс, но я пока как-то справляюсь.

6. Когда я выбираюсь с приятелями или просто знакомыми поужинать, то боюсь, что они украдкой следят за тем, что я ем, и молча меня осуждают.

This Chimney Blizzard is my "I'm on vacation" treat! It had strawberries inside. ️

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on May 23, 2016 at 9:20am PDT

Неважно, заказываю я только салат или вдруг решаю "гульнуть", мне кажется, что люди все подмечают и как-то оценивают. Не знаю, может, у меня просто паранойя, но чувствую я себя в такие моменты некомфортно.

7. Бывают дни, когда на меня наваливается страх, что я потеряю контроль и все мои килограммы вернутся.

My entire body hurts, but it was worth it to cross that finish line. 13.1 miles: DONE. #womenruntheworld

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on Apr 17, 2016 at 8:25am PDT

Это иррациональное чувство и чаще всего оно возникает, когда я в отпуске, на отдыхе, и разрешаю себе чуть больше положенного. И в какой-то момент подступает страх - а вдруг я не смогу остановиться.

8. Я больше не боюсь "занять много места". Раньше я всегда переживала, что из-за своих габаритов я мешаю людям, причиняю кому-то неудобство - на эскалаторе, в тесном вагоне метро.

That feeling when you don't let your weight hold you back from trying new things

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on Jul 31, 2016 at 10:32pm PDT

Я все время думала о том, как бы кого-нибудь не задавить, вжималась в кресло, убирала руки и постоянно чувствовала себя отвратительной и жалкой. Как хорошо, что сейчас это в прошлом!

9. К успеху меня привели маленькие победы - шаг за шагом. Я поняла, что не надо ставить сразу глобальную цель и спешить к ней, это неправильно. Только постепенно, медленно и празднуя маленькие достижения, я смогла прийти к своей цели.

Hey guys! So on Monday, August 15th, I am starting #TheGoal30, a 30-day challenge where I push myself to set a non-scale goal every day and document it on Instagram! I am doing this to motivate myself and encourage people to remember that a lifestyle change is way more than just a number. I would love for you all to join me! If you're interested, just tag your posts with #TheGoal30 and say what you accomplished for the day. It could be going a whole day without processed food, trying a new exercise class, taking the stairs instead of the elevator, running your first race, etc. I'll also re-gram some of the best submissions I see. I hope you'll join me in the effort to celebrate the little victories that turn into healthy, permanent changes. ️ #weightwatchers #weightloss #weightlossjourney #nsv #transformationtuesday #beforeandafter

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on Aug 10, 2016 at 7:07pm PDT

10. Я на самом деле обожаю здоровую пищу и свежие овощи. Хочется ли мне иногда шоколада и сладких десертов? Еще бы, конечно - я та еще сладкоежка! Но я полюбила овощи и семгу на гриле гораздо больше жареной курицы и макаронов с сыром.

Currently living the dream in Amsterdam with this salmon poké cone. #weightwatchers

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on May 22, 2016 at 4:49am PDT

11. С одной стороны, публикация фотографий и рассказов о похудении сделали меня очень уязвимой, но с другой - это меня мотивирует. У меня открытый аккаунт в инстаграме, в котором я делюсь достижениями, а люди меня поддерживают. Это круто.

Early morning hike for my exercise of the day

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on Jul 27, 2016 at 7:34am PDT

12. Мне нравится вдохновлять и подбадривать других людей, которые тоже проходят этот путь. Люди мне пишут, комментируют, я их поддерживаю - и чувствую, что делаю что-то полезное и значимое. От этого тепло на душе.

Источник: img.buzzfeed.com

13. Но по этой же причине незнакомые люди постоянно задают мне очень личные вопросы. "У тебя есть обвисшая кожа? С какого веса ты начала худеть и сколько весишь сейчас? Какой у тебя размер одежды? А какой был?"

Источник: img.buzzfeed.com

Я понимаю, что это может быть любопытно, а может быть, кто-то ищет ответ на свой вопрос, но есть вещи, которые мне не хочется рассказывать. Хотелось бы, чтобы люди были тактичнее.

14. Приходится постоянно покупать новую одежду. Это дорого... но это того стоит.

Sometimes people message me, asking how I had the motivation to keep going and how I didn't give in to temptation. Results is what keeps me motivated! Seeing how happy I am, how much energy I have, how more athletic I am, and fitting into smaller clothes. All these things are what keeps me going. This isn't a quick fix, you can't expect to lose 100 pounds in 6 months. It takes patience, dedication, and the commitment to get back up when you fall. Don't compare your journey to mine or anyone else's, don't give yourself a time limit, and remember that you are doing this for you and no one else. Take it slow, set small goals, and educate yourself on nutrition. YOU CAN DO THIS. Don't let anyone tell you otherwise. ️️

A photo posted by Arielle (@ariellesays) on Jul 10, 2016 at 10:17am PDT

Я поняла, что секонд-хенд - мой лучший друг. Что еще удивительно - после значительной потери веса у меня есть шанс на выбор собственного стиля в одежде. Раньше я была ограничена двумя полками в магазине для толстяков, теперь же выбор гораздо больше.

15. Я наконец-то научилась по-настоящему любить себя - и это невероятное ощущение.

Полтора года назад я бы ни за что не пошла в турпоход, не пробежала бы полумарафон, потому что это было "невозможно". Полтора года назад я бы все лето провела дома на диване вместо того, чтобы любоваться на закат на открытой веранде бара. Полтора года назад я бы не отважилась на парасейлинг из страха, что парашют меня не выдержит и я свалюсь в воду.

Я полностью изменилась и чувствую это. Я стала любить приключения, мне все интересно, теперь я более храбрый, сильный, отважный и энергичный человек, чем прежде. А самое главное - более уверенный в себе. Наверное, я такой всегда и была - но этот человек во мне задыхался под лишними килограммами - а теперь ожил.