Вымирающий вид. Гигантская белка-летяга появилась в Таллинне

2016-08-27 | 10:17 , Категория фото


Инсталляция португальского художника, появившаяся в Таллинне, призвана обратить внимание на проблему вымирания этого вида белок. В Эстонии их осталось не более 200 особей.

Восьмиметровая инсталляция размещена на боковом фасаде одного из домов и изображает белку-летягу, сидящую на сосновой ветке и планирующую перекусить. Лиссабонский художник выбрал это животное, чтобы привлечь внимание к проблеме вымирания этого вида белок в Эстонии.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Искусство португальского художника позитивно оценили в Министерстве окружающей среды Эстонии, сообщает портал. Крупнейший в Балтии фестиваль собирает художников граффити, танцоров, рэперов и битбоксеров.

Источник: img-fotki.yandex.ru

В странах ЕС белки-летяги остались только в лесах Финляндии и Эстонии. В последней белка-летяга относится к охраняемым видам 1-й категории, то есть считается видом, находящимся под угрозой исчезновения. По разным оценкам, в эстонской природе осталось не более 200 особей белок-летяг. Ученые прогнозируют полное исчезновение эстонских летяг уже к 2020 году.

Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru

Другие работы автора

Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru