Заводы стоят — одни юристы в стране

2015-05-25 | 02:31 , Категория текст


Я учусь на юридическом факультете. Честное слово, меня замучили те, кто считает своим долгом в разговоре обязательно отпустить комментарий насчёт моего выбора.

— А на каком ты факультете?
— На юридическом.
— Фу, скукотень!
— Почему ты так думаешь?
— У меня было правоведение в первом семестре. Я знаю, это ужас, у-у-у!

Друзья мои! Если вам оказались неинтересны перепетии российского законодательства или у вас банально не хватило извилин для того, чтобы выучить азы (кстати говоря, необходимые в современной действительности), то не обижайтесь, что найдутся те, кто не разделяет вашей точки зрения. И это действительно может быть интересным: юриспруденция отнюдь не ограничивается уголовным и гражданским правом.

— А на каком ты факультете?
— На юридическом.
— Толпы юристов щас, где ты работать потом будешь?!

О, боги, боги... Может, это (простите за пафос) моё призвание, чёрт возьми! Может, мечта детства! А может, я и вовсе рассматриваю юридическое просто как образование, а не профессию — вариантов масса, поверьте.

— А на каком ты факультете?
— На юридическом.
— А-а-а, адвокатом будешь? Как Астахов! Что, нет?! А кем же еще после юрфака работать?

Вы не поверите, но количество только чисто юридических профессий насчитывает почти два десятка, не говоря уже о смежных специальностях.

Так уж случилось, что университет, в котором я учусь, славится прежде всего своими выпускниками-инженерами, что не мешает ему выпускать хороших слуг Фемиды — да вот не все это понимают. Особенно этим отличаются приверженцы точного знания.

— А на каком ты факультете?
— На юридическом.
— Юрфак в ***? Бугага! Толку от вас тут, гуманитариев — марш на заводы!

Добавлю лишь то, что гордое звание «университет» вообще-то подразумевает то, что он куёт кадры по различным направлениям. Задолбали!