15 главных фильмов сентября 2016 года

2016-08-28 | 10:17 , Категория фото


Любите заранее планировать походы в кино? Вместе с порталом Film.ru мы подготовили для вас перечень пятнадцати самых громких сентябрьских премьер. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, которые могут заинтересовать многих зрителей.

1. «Великолепная семерка/ The Magnificent Seven», 2016



Классический сюжет возвращается на экран. Киноманы отлично знают «Семь самураев» Акиры Куросавы и «Великолепную семерку» Джона Стерджеса. Теперь рассказать историю о семи наемниках, защищающих маленький городок от бандитов, попытался режиссер «Тренировочного дня» Антуан Фукуа. Действие его «Семерки» развивается не в Японии и не в Мексике, а на Диком Западе, и команда героев максимально разношерстна – от Дензела Вашингтона в роли предводителя отряда до корейской суперзвезды Ли Бён Хона в роли восточного убийцы. Также в фильме сыграли Крис Пратт, Итан Хоук, Винсент Д’Онофрио и Хейли Беннетт, которую мы недавно видели в «Хардкоре». Трейлер обещает весьма занимательное зрелище, которое обошлось инвесторам более чем в 100 миллионов долларов.



2. «Бриджит Джонс 3/ Bridget Jones's Baby», 2016



Хотя знаменитая британская романтическая героиня уже давно не девочка, ее личная жизнь продолжает бить ключом. Бриджет знакомится с мужественным американцем Джеком, но одновременно вновь оказывается в объятьях Марка Дарси. И когда тест на беременность показывает «плюсик», женщина осознает, что не знает, от кого из двух мужчин ждет ребенка. Те, в свою очередь, начинают состязаться за право считаться отцом, и ситуация основательно запутывается… Новую серию похождений Бриджет сняла постановщица «Дневника Бриджет Джонс» Шэрон Магуайр, а главные роли в картине исполнили Рене Зеллвегер, Колин Ферт и Патрик Демпси.



3. «Джейсон Борн/ Jason Bourne», 2016



Сразу скажем, что нам не понравилась четвертая серия приключений Джейсона Борна. Но это бесспорно громкий блокбастерный релиз, который стоит иметь в виду, если вы любите шпионские триллеры и Мэтта Деймона. В «Джейсоне Борне» заглавный герой – напомним, бывший убийца на службе ЦРУ – выходит из подполья, когда получает доступ к секретным архивам и узнает, что программу подготовки киллеров управления придумал его отец, высокопоставленный разведчик. Эти материалы ошарашивают Джейсона и наводят на мысль, что его отец был убит ЦРУ, а не мусульманскими террористами, как Борн всегда считал. Чтобы докопаться до истины, Джейсон объявляет войну главе управления и всей его организации. Снял «Борна» режиссер второй и третьей картин цикла Пол Гринграсс. Вместе с Деймоном в фильме снялись Томми Ли Джонс, Алисия Викандер, Венсан Кассель и Джулия Стайлз.



4. «Дуэлянт», 2016



Осенью прошлого года Санкт-Петербург стал местом съемки масштабного исторического триллера. Декораторы вернули Северную столицу на 200 лет в прошлое, чтобы режиссер Алексей Мизгирев, известный по жестким артхаусным лентам «Кремень» и «Бубен, барабан», смог рассказать драматическую, захватывающую и стильную историю о разжалованном офицере, который за деньги участвует в дуэлях и отстаивает чужую честь. «Дуэлянт» стал третьей российской картиной, снятой камерами формата IMAX. Его бюджет составил 12 миллионов долларов. Главные роли исполнили Петр Федоров, Владимир Машков и Сергей Гармаш.



5. «Полный расколбас/ Sausage Party», 2016



Устали от семейных мультфильмов, которые детям интереснее, чем взрослым? Сет Роген и Эван Голдберг, некогда сочинившие «SuperПерцев», специально для вас придумали уморительный мультфильм, который детям смотреть нельзя. «Полный расколбас» – это пародийная, политически некорректная и наполненная шутками про секс и наркотики комедия о еде в супермаркете. До поры до времени съедобные герои верят, что покупатели уносят их в лучший мир, где их ждет счастливая и вечная жизнь. Но когда сосиска Фрэнк узнает, что на самом деле люди делают с едой, он пытается поднять товарищей на войну с «безжалостными пожирателями». Поход за покупками еще никогда не был таким кровавым! Несмотря на необычный для западного мультфильма возрастной рейтинг, «Полный расколбас» уже стал прокатным хитом, многократно окупив свой 19-миллионный бюджет.



6. «Она/ Elle», 2016



В 2006 году знаменитый голландский постановщик Пол Верховен снял свою лучшую европейскую ленту «Черная книга» и замолчал на десять лет. Теперь он вернулся в большое кино со снятым на французском языке психологическим триллером «Она». Заглавная героиня ленты – высокопоставленная руководительница, которая любит все держать под контролем. Когда она внезапно становится жертвой изнасилования, женщина не обращается в полицию. Вместо этого она сама пытается найти злодея… Премьера картины на МКФ в Каннах завершилась семиминутной стоячей овацией. Критики поставили высочайшие оценки фильму и его ведущей актрисе Изабель Юппер.



7. «Морган/ Morgan», 2016



Мы пока еще не знаем британского режиссера Люка Скотта, но мы уже видели его работу. Люк был вторым режиссером двух картин своего знаменитого отца Ридли Скотта – «Исход: Цари и боги» и «Марсианин». Теперь Скотт-младший выходит из отцовской тени со своей дебютной работой как режиссера-постановщика. Действие фантастического триллера «Морган» развивается в засекреченной лаборатории, где генетики создают живое существо с человеческой внешностью и сверхчеловеческими способностями. Всего через несколько месяцев после рождения Морган выглядит как молодая женщина. Когда она нападает на одну из ученых, в лабораторию приезжает корпоративная следовательница, которая должна определить, что делать с вышедшим из-под контроля экспериментом. В фильме сыграло немало знаменитостей: Кейт Мара в главной роли, Мишель Йео, Пол Джаматти, Брайан Кокс… Заглавную героиню изобразила актриса и модель Аня Тейлор-Джой, ранее снявшаяся в хорроре «Ведьма».



8. «Очень плохие мамочки/ Bad Moms», 2016



Хорошей матерью быть тяжело. Даже в Америке, где для этого есть все возможности. Ведь идеальность недостижима как горизонт, и даже отличная мать может почувствовать себя неудачницей, если будет мерить себя по высшей мерке. Женская комедия «Очень плохие мамочки» рассказывает о переутомившейся женщине, которая устает следовать предписаниям деспотичного родительского комитета и вместе с подругами пускается во все тяжкие. Фильм придумали и поставили соавторы «Мальчишника в Вегасе» Джон Лукас и Скотт Мур. Главные роли в картине исполнили Мила Кунис, Кристен Белл, Кэтрин Хан, Кристина Эпплгейт и Джада Пинкетт-Смит.



9. «Абсолютная власть/ Imperium», 2016



С тех пор как Дэниел Рэдклифф закончил сниматься в «Гарри Поттере», он без устали ищет себя и часто соглашается на съемки в весьма необычных фильмах. Недавно мы видели его в абсурдистской ленте «Человек – швейцарский нож», а в «Абсолютной власти» Рэдклифф запишется в неонацисты! Правда, не всерьез. Он сыграл агента ФБР, который внедряется в экстремистскую группировку и изображает «истинного арийца», чтобы пресечь террористическую атаку. Для дебютирующего в большом кино режиссера Дэниела Рагуссиса это уже второе обращение к скользкой теме массовых убийств. В 2008 году он снял среднеметражную ленту «Хабер» о немецком химике Фрице Хабере, который создал синтетические удобрения и химическое оружие. «Абсолютная власть» основана на мемуарах агента ФБР Майкла Германа, который почти два года провел под прикрытием в нацистских организациях.



10. «Бен-Гур/ Ben-Hur», 2016



Вышедшая в 1959 году эпическая драма из античных времен «Бен-Гур» считается одним из лучших фильмов в истории Голливуда. Шутка ли, она была удостоена 11 «Оскаров»! Новый «Бен-Гур» официально числится новой экранизацией одноименного романа Лю Уолласа, но фактически это, разумеется, ремейк классической ленты Уильяма Уайлера. Новый фильм не взывал большого интереса в США, но для нас он интересен тем, что его поставил наш режиссер Тимур Бекмамбетов. Действие картины развивается в Римской империи времен проповеди и распятия Иисуса Христа, а главным героем ленты становится еврейский аристократ, приговоренный к рабскому труду на галерах за помощь антиримским повстанцам. Со временем герой возвращается в Иерусалим как участник гонок на колесницах, и он становится свидетелем событий Нового Завета. Основных героев «Бен-Гура» сыграли Джек Хьюстон, Морган Фримен и Тоби Кеббелл. Иисуса изобразил бразилец Родриго Санторо, игравший Ксеркса в «300 спартанцах».



11. «Нерв/ Nerve», 2016



Очередная голливудская экранизация книги для старших подростков, «Нерв» основывается на одноименном романе Джинн Райан. Он рассказывает о двух молодых людях, девушке и парне, которые играют в популярную сетевую игру. Однако герои не сидят за компьютерами. Они носятся по городу, выполняя приказы, которые приходят на их сотовые телефоны. Чем опаснее выполнение приказа, тем больший приз можно получить. При этом приказы могут быть любыми – от поцелуя с незнакомцем до участия в перестрелке… Главных героев сыграли Эмма Робертс и Дейв Франко. Картину поставили сорежиссеры «Паранормального явления 3» Генри Джуст и Эриель Шульман.



12. «Зачинщики/ Masterminds», 2016



Если работаешь в банке, то украсть кругленькую сумму нетрудно. С этим могут справиться даже такие идиоты, как персонажи фарсовой комедии «Зачинщики». Настоящее веселье начнется, когда власти возьмут след, потому что тупоголовые злодеи наследили, как только могли… Вместе с героем «Мальчишника в Вегасе» Заком Галифианакисом в фильме валяли дурака известные комики Оуэн Уилсон, Кристен Уиг, Джейсон Судейкис, Кейт МакКиннон и Лесли Джонс. Картина основана на реальной истории – голливудские сценаристы такой маразм придумать бы не смогли!



13. «Аисты/ Storks», 2016



В 2014 году обновленная студия с многолетней предысторией Warner Animation Group выпустила свой первый полнометражный мультфильм «Лего. Фильм». Теперь она подготовила свой второй большой релиз – семейную анимационную комедию «Аисты». В мире мультфильма аисты перестали доставлять детей и начали доставлять посылки. Но когда один из аистов случайно включает машину по производству малышей, ему приходится вспомнить историю своего рода и взяться за доставку ребенка… Мультфильм придумал и поставил режиссер Николас Столлер, ранее работавший над игровыми комедиями «Соседи. На тропе войны» и «Побег из Вегаса».



14. «Чудо на Гудзоне/ Sully», 2016



15 января 2009 года пассажирский самолет вылетел из Нью-Йорка в Сиэтл. Через несколько минут после взлета аэробус столкнулся со стаей гусей, и у него вышли из строя оба двигателя. Помощи было ждать неоткуда, но капитан Салленбергер справился с вызовом судьбы. Он посадил самолет на реку Гудзон и спас жизнь всех пассажиров и экипажа. О том, что случилось во время этого чудесного спасения и после него, рассказывает байопик Клинта Иствуда, в котором бравого авиатора изобразил Том Хэнкс, а его второго пилота – Аарон Экхарт.



15. «Сноуден/ Snowden», 2016



Америка – патриотичная страна. Поэтому постановщик «Уолл-стрит» Оливер Стоун не нашел в США денег на съемки байопика о самом известном предателе последнего десятилетия. Рассказывать историю о том, как Эдвард Сноуден решился выдать всему миру тайны Агентства национальной безопасности, пришлось на средства французских и немецких инвесторов. Режиссер неоднократно бывал у нас в России и встречался со Сноуденом, чтобы обсудить его жизнь и его неоднозначный поступок. В заглавного героя перевоплотился Джозеф Гордон-Левитт. Девушку Сноудена изобразила Шейлин Вудли, а работавших с ним журналистов сыграли Мелисса Лео и Закари Квинто.