Компот на всю жизнь

2015-05-25 | 02:32 , Категория текст


Работаю в химчистке. Достали несколько типов клиентов.

Классика жанра — городские сумасшедшие. Они приходят через пять минут после закрытия, верещат, что мы испортили им дорогие вещи, хотя пришли к нам первый раз в жизни.

Снобы смотрят на приёмщиц как на рабов, проверяют свои вещи под всеми возможными углами, чуть ли не с лупой, и возмущаются, почему не отошло пятнышко, три года назад поставленное по пьяни на свадьбе. Уважаемые, пятна старше трёх дней, возможно, не уйдут никогда. И не надо верещать на всю химчистку, рвать на себе и сотрудниках волосы, писать откровенный спам в книгу жалоб и грозиться уйти в другую химчистку, где знают лучше нас.

Жлобы сперва узнают, сколько стоит почистить или постирать вещь, приносят баул вещей, вываливают тысяч на шесть-семь и спрашивают: «А почему так дорого?» Требуют постоянный дисконт, отменяют заказ, потом через десять минут опять его приносят, но требуют оплатить, когда будут забирать — видимо, рассчитывая найти какой-нибудь дефект и не платить вовсе.

К вашему сведению, чистку всегда проводят по всем правилам: если пятно не ушло, его смотрит технолог, и вещь отправляется в барабан ещё раз. Но если пятно доисторическое или вы поленились заплатить за чистку крови, утверждая, что это компот, не удивляйтесь, что компот «заварится» на вещи навечно. И мы тут будем ни при чём!