Поездка в Крым 2016, без прикрас

2016-08-28 | 16:17 , Категория видео


Не были мы в Турции и в Египте, тоже не были. Сказать проще – сервисом буржуйским не избалованы. Знаем, что хорошо за границей, дешевле там и кормят хорошо. Привыкли по старинке, сами, на своей машине. В багажнике: стол, палатка, переноска, принадлежности для купания и т.п.

Севастополь - Фиолент

В Крым выдвигались третий год подряд. Прежние года сулили нам хорошие воспоминания, первый год снимали жилье в поселке «Любимовка» обычная однокомнатная квартира, с минимальным ремонтом и удобствами, встала нам в 500 рублей в сутки за семью. Крымская весна, Крым наш, практически пустые пляжи, цены на продукты удивляли нас, и мы думали тогда, что так будет всегда! Прошлый год, было тоже очень хорошо, цены на жилье поднимались вместе со всеми продовольственными и не продовольственными товарами, но темпы этого подъема были предсказуемы, и мы в принципе смогли спланировать свои расходы и довольные вернулись назад, домой.
В 2016 году, вооружившись мыслью отдохнуть еще плодотворней, не смотря на нелегкую дорогу, преодолели расстояние в 3000 км на одном дыхании и практически не заметили, что крымские дороги не сильно улучшились по сравнению с прошлым годом. Самой большой проблемой на наш взгляд остается - не освещенная дорога Керчь – Симферополь.
Крым прекрасен! Действительно нет больше таких удивительных мест в нашей необъятной России. Южный берег Крыма окрыляет любого путешественника, вдоль дорог бесконечные курортные поселки, крымский можжевельник наполняет воздух ароматом, море, вот там внизу, только надо немного спуститься.

Партенит - набережная

Партенит

Партенит – хорошее место для отдыха! Но лучший вариант, если у вас есть льготная путевка в санаторий, на базу отдыха. Снять квартиру в поселке Партените - пол беды, цены на продукты стремятся к бесконечности. Понятия «недорого поесть» - нет. Выбор фруктов и овощей минимален. Если вы не на машине, больше недели там ловить не чего. Пляж крупно-галечный, заходить в море очень не удобно, в тренде – резиновые тапочки для безопасного захода в море. Лучшие места для посещения: гора Аю-Даг и прогулки по санаторию «Крым» и санаторию имени «Айвазовского».

Партенит - вид с горы Аю-Даг

Источник: www.youtube.com

Парковое

Отдых в поселке Парковое, в котором мы остановились на неделю, второй год нам оставляет очень хорошие впечатления. Поселок сильно застраивается хостеллами и прочей недвижимостью от застройщика «Консоль-М» Много свободных квартир, для счастливых будущих новоселов, но цены на недвижимость такие, что они уже, как мы помним второй год пустуют. А прочие дома, построенные при «незалежной» в основном владеют граждане Украины, они не плохо устроились, с великим удовольствием приезжают на отпущенный законом трехмесячный срок для временного пребывания и с успехом сдают свои многочисленные квартиры. Цена за сутки в среднем 1000-1500 руб. Но вы не почувствуете присутствия граждан Украины, они очень хорошо говорят по русски и не допускают разговоров о политике. Но пляж, какой же там пляж! Неприступная береговая линия с оборудованными раннее пляжами Криворожского горняка, разорвали свои оковы под натиском русской весны, и теперь спиленные шлагбаумы, распростерли эти прекрасные пляжи для всех желающих. Место просто это не все знают, а кто знает, приезжает на автомобилях с палатками, мангалами, музыкой. От моря до припаркованного автомобиля буквально 10 метров. Суббота и воскресенье здесь, любимое место жителей Севастополя, а они уж точно знают, где море лучше и пляжи чище. Единственное неудобство – отсутствие продуктовой сети, в поселке один продовольственный магазин и пару ларьков, для отдыхающих, которые приехали на своих авто – это не проблема! Буквально 25 км., и вы в Ялте.

Парковое

Источник: www.youtube.com

Севастополь

город Севастополь – это не город курорт, но в Севастополе есть все для курортного отдыха. Севастополь раскинулся на холмах и окружен практически со всех сторон морем. Море достаточно разное, есть песочные пляжи, галечные, и скальные. Учитывая все недостатки, а также преимущества купания в августе, когда вода прогревается до 27 градусов, хочется найти менее оживленное место, дабы избавить детей от обитающей в теплой воде инфекции. Мы выбрали пляж, который находится в Херсонесе. Херсонес место заповедное, пляжа теоретически нет, а практически очень чистые и скалистые берега, где можно найти прекрасные места для купания.

Херсонес - пляж

Для тех, кто ценит не только пляжный отдых – Севастополь бесспорно лучшее место! Вечерняя прогулка по проспекту Нахимова, Приморскому бульвару оставит для всех кучу впечатлений! Местные музыканты и певцы равноудалены друг от друга, на столько, чтобы не мешать друг другу – они повсюду. Рок, Блюз, Джаз, дискотека 80 х – выбор за вами. Трудно сказать, что Севастополь не курорт, повсюду тянутся магазинчики с курортной продукцией, кафе, таверны сопровождают отдыхающих вдоль моря. Полное отсутствие товарищей с Северного Кавказа, как со стороны приезжих, так и со стороны продающих, очень благоприятно сказывается на общем психологическом климате, можно с уверенностью сказать: Севастополь русский город!

Севастополь - прогулка по набережной

Источник: www.youtube.com

Продовольственной блокады в Крыму, конечно нет, но Крым стал заложником проводимой в стране продовольственной программы по обеспечению полуострова продовольствием и товарами первой необходимостью. На прилавках супермаркета вы найдете знакомую вам продукцию, но уже на порядок выше в цене. Как говорят сами крымчане -молочная продукция, например Краснодарского края - полный отстой! Мы сами застали времена, когда на прилавках магазинов в основном была продукция из Украины и признаемся, что молочная и мясная продукция (полуфабрикаты) соседа из за границы – куда качественней и вкусней. Но, кто виноват в этой ситуации – трудно найти. Украина сама семе устроила блокаду с Крымом, свои же продукты не выпускали в Крым, а наши коммерсанты с радостью заполнили освободившиеся прилавки и заменили мыло на шило. Крымский полуостров имеет и свою продукцию, туже молочную, мясную, но цена уже должна конкурировать с привозной. Мы не плохо решали свой продовольственный вопрос, недалеко расположившись от гипермаркета «Novus», в этом нам не знакомом бренде имеются не плохие традиции: кулинария, выпечка, салаты, морсы – все собственного производства, имеется небольшой мини бар, в котором это все можно купить и съесть, а после 21 часа, вся перечисленная продукция с 40 процентной скидкой.

выпечка в "Novus"

Источник: www.youtube.com

Если вы скучаете о Турции, Италии, Франции, Германии, то вы конечно не удивитесь, зная историю, здесь их было очень много и все они стремились завоевать именно Крым. Одних французов покоится в Севастополе около 150 000 убитыми.
Особенно хочется отметить, что Севастополь – это пласты нескольких поколений, по количеству памятных мест ни один город в России не сможет так удивить приезжих, как Крым и Севастополь. Здесь зарождалось Христианство. Раскопки древнего Херсонеса продолжаются и по сей день, можно пройти по этому античному городу и увидеть остатки былой цивилизации.

Диорама - первая оборона Севастополя

Херсонес

Источник: www.youtube.com

Проезжая, как обычно мимо горы Гасфорта, мы увидели табличку с надписью: «Немецкое, военное кладбище» Завернув в поворот, обнаружили для себя удивительно ухоженное немецкое (фашистское) кладбище. К нам вышел один из сотрудников этого захоронения и от недостатка общения, рассказывал нам много и долго, о том, что здесь захоронены с мест боев со всего Крыма порядка 30000 солдат вермахта, именно солдат! Так как остальные воинские категории являются нацистскими преступниками и перезахоронению не подлежат. Познавательно было узнать, что до присоединения Крыма к России, родственники солдат и всех неравнодушных приезжало на эти места несколько десятков тысяч в год, а вот теперь, мы одни из не многих, кому случайно довелось забрести на это кладбище.

В заключение хочется отметить. Возвращаясь с Крыма, понимаешь – Крым по мимо Черного моря и живописных пейзажей, оставляет в душе намного больше - это частица нашей истории, место о котором мечтали и мечтают многие недоброжелатели. Повсюду в Крыму слышна русская речь и я рад, что хожу по своей земле!
PS. если тема оказалась для Вам интересной, посетите мой канал на youtube - там я выкладываю свои вышепоказанные видео и многое другое.