Правильная притча о том, что значит уважать своих родителей

2016-08-28 | 16:17 , Категория фото


80-летний старик сидел у себя дома на диване со своим высокообразованным 45-летним сыном. Вдруг на окно села ворона.
Отец спросил сына:

— Что это?

— Это ворона, — ответил сын.

Через пару минут отец вновь спросил сына:

— Что это?

— Отец, я тебе только что сказал. Это ворона, — ответил сын.

Через какое-то время отец в третий раз спросил:

— Что это?

На этот раз в голосе сына послышались нотки раздражения:

— Это ворона! Ворона!

Вскоре отец в четвёртый раз спросил сына:

— Что это?

Тогда сын закричал на отца:

— Зачем ты меня снова и снова спрашиваешь одно и то же, когда я тебе уже много раз ответил: «ЭТО ВОРОНА!»? Или тебе непонятно?

Отец встал и отправился в свою комнату, откуда вскоре вернулся со старым потрёпанным дневником, который он вёл с самого рождения сына. Он открыл дневник и попросил сына прочитать, что там написано.

Когда сын посмотрел на страницу, то увидел следующую запись:

«Сегодня мой трёхлетний сынишка сидел со мной на диване, и тут на окно села ворона. Мой сын 23 раза спросил меня, что это, и я 23 раза ответил ему, что это ворона. Всякий раз, когда он снова и снова задавал один и тот же вопрос, я нежно обнимал его. Я не испытывал никакого раздражения, только умиление невинным ребёночком».

Когда ребёнок 23 раза спросил «Что это?», отец без всякого раздражения ответил ему 23 раза подряд, а когда отец задал сыну тот же вопрос всего четыре раза, сын почувствовал раздражение и недовольство.

Итак…

Если ваши родители дожили до старости, не отталкивайте их и не смотрите на них как на обузу — говорите с ними вежливо, сохраняйте спокойствие, будьте послушны, смиренны и добры к ним. Проявляйте заботу о родителях.

С сегодняшнего дня начните повторять вслух: «Я хочу видеть своих родителей всегда счастливыми. Они ухаживали за мной с самого детства. Они всегда бескорыстно дарили мне свою любовь.

Они прошли через горы и равнины, не замечая бури и жары, чтобы сделать из меня достойного члена общества».

Помолитесь Богу: «Я буду служить старым родителям верой и правдой. Я буду говорить своим любимым родителям только хорошие и добрые слова, как бы они себя ни вели».

Спасибо, что прочитали эту притчу. Надеемся, вы поделились ей со всеми друзьями!