Уволены за фото: учителя, врачи и судьи, лишившиеся работы из-за фривольных фото в сети

2016-08-28 | 22:17 , Категория фото


Герои сегодняшней истории — люди, лишившиеся работы из-за публикации своих фото в социальных сетях, которые кем-то посчитались оскорбительными, вызывающими, провокационными.

-1-

26-летняя Дарья Пучкова до недавнего времени работала учительницей изобразительного искусства и мировой художественной культуры в одной из школ Подмосковья, но была вынуждена уволиться из-за фото-скандала. На своей странице в соцсети Даша публиковала якобы чересчур неприличные снимки. Такие, например.
О неподобающих для учительницы фотографиях поведала миру, а заодно и директору школы мать одного из учеников. Дарью стали обвинять в аморальном поведении и чуть ли не в растлении учеников. А после публикации в ЛайфНьюз и вовсе стали называть «БДСМ-учительницей». И хотя в районном комитете по образованию в этих фото не нашли ничего преступного, девушка решила не провоцировать общественность и сменить место работы.

-2-

Учительница Елена Корнюшонкова, Конаково

Преподаватель музыки из Тверской области Елена Корнюшонкова рассталась с работой после того, как коллеги увидели, какие фото женщина делала прямо на рабочем месте. На снимках 40-летняя учительница была запечатлена полностью обнаженной и в бикини.
Администрация школы и родительский комитет обвинили преподавателя в неадекватном поведении и предложили уволиться по собственному желанию. Однако Елена виновной себя не признала, заявив, что снимки были сделаны в нерабочее время. Впрочем, от работы в школе учителю под давлением коллектива все же пришлось отказаться.

-3-

Учительница Ли Энн Артур, США



В США учителя тоже лишаются работы из-за пикантных фото. Ли Энн Артур, учительница из Южной Каролины, отлучившись в коридор во время урока, оставила на столе незаблокированный телефон. Одни из учеников – 16-летний подросток – взял мобильник, зашел в фотогалерею и, увидев там снимки обнаженной учительницы, разослал их всем своим одноклассникам.

Примечательно, что любопытного подростка руководство школы предпочло не наказывать. А вот учительнице досталось. Директор посчитал, что дама должна была тщательнее охранять свою частную жизнь и, в частности, пикантные снимки. История закончилась увольнением преподавателя.

-4-

Еще одна учительница из США

Карли Маккини, 23-летняя учительница математики из штата Колорадо, стала интернет-знаменитостью и оказалась в административном отпуске. Это произошло после того, как администрация школы изучила её Твиттер и обнаружила там множество достаточно откровенных фотографий, ещё более откровенных признаний, а также снимков с алкоголем и косяками марихуаны.


Сама Карли утверждала, что аккаунт создавался как пародийный, и некоторые фотографии опубликовал её друг без её ведома. Учащиеся, всего на несколько лет отстающие от своей учительницы, устроили в её поддержку флешмоб в соцсетях.

-5-

Медсестра Олеся Кайда, Коломна



Медсестру из подмосковной Коломны Олесю Кайду попросили уволиться по собственному желанию после того, как местные СМИ опубликовали снимок из ее Instagram, на котором был запечатлен голый мужчина без сознания. Пациента Олеся сфотографировала во время подготовки к операции.

Спустя сутки пациент скончался, и этот факт стал ещё одним аргументом критиков. При этом сама медсестра сочла, что с ней поступили несправедливо, так как «нет такой статьи для увольнения — за публикацию фото в «Инстаграме»».
Ещё одна медсестра, жительница Нижнего Тагила Марина Шарина, оказалась в эпицентре внимания сперва региональных, а потом и федеральных СМИ из-за публикации нескольких фотографий из операционной. Для снимков 36-летняя женщина позировала во время проведения операций, на некоторых кадрах видны следы крови или пациенты под наркозом.

На момент обнародования изображений Шарина работала уже в другом лечебном учреждении, однако извинилась перед коллегами и согласилась подписать кодекс правил поведения, после чего администрация Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра отказалась от намерения её уволить.

-6-

Фельдшер Татьяна Краева, Киров

Еще один медработник, уволенный за фотографии — Татьяна Краева, фельдшер из Кирова. Татьяна прославилась на всю страну благодаря серии необычных селфи, которые девушка публиковала у себя в Instagram. Фельдшер снималась в карете скорой помощи на фоне пациентов, находившихся в бессознательном состоянии. Фото Татьяна сопровождала тегами «пьянь», «наотмечался», «на работе», «с 23 февраля».


Помимо селфи Татьяна также публиковала на своей странице фото отдельных частей тела, снятых на фоне ничего не подозревавших пациентов.

После того, как снимки дошли до руководства скорой помощи, было принято решение уволить Татьяну. Впрочем, позднее в СМИ появилась информация, что фельдшера планируют восстановить в должности из-за дефицита кадров. Однако через несколько дней в региональном Минздраве от этой новости поспешили откреститься.
В одну из больниц Амурской области был доставлен местный житель с огнестрельным ранением. Медсестра хирургического отделения сделала фотографию больного при отсутствии его согласия на это. Затем она через WhatsApp направила изображение своему знакомому, который его разместил в интернете. Прокуратура Мазановского района нашла действия медработника несовместимыми с основными принципами охраны здоровья граждан. Ведомство по итогам проверки выдала главному врачу больницы представление. С медицинской сестрой трудовой договор был расторгнут, старшей медсестре стационара объявлен выговор.
В конце декабря 2015 года в Пермском крае наказали сотрудников скорой помощи, сделавших селфи на фоне окровавленного пациента. Водитель неотложки лишился работы, а врачу присужден штраф.

-7-

Судья Ирина Левандовская

Еще одна «героиня» прославилась на всю страну зимой 2011 года. Тогда бурному обсуждению общественности подвергся моральный облик молодой судьи из Улан-Удэ Ирины Левандовской. А причиной стали «из ряда вон выходящие» фотографии Ирины с бутылкой водки.

Девушка пыталась оправдываться тем, что фотографии не предназначались для широкой общественности, и вообще их выложили недоброжелатели, но руководство не посчитало доводы весомыми и Ирина была уволена.

-8-

Повара Иан Джетт и Камерон Боггс, США

Нешуточный скандал разгорелся в 2013 году в Огайо после того, как два сотрудника закусочной Subway выложили в соцсети фото с кухни. На первом снимке, сделанном поваром Ианом Джеттом, был запечатлен сырой багет, на который мужчина водрузил свой пенис. Подпись под фото гласила: «Меня зовут Иан Джетт. И сегодня я делаю для вас сэндвичи».


Второй снимок, сделанный коллегой Иана Камероном Боггсом, не содержал интимных частей тела, однако был не менее омерзительным. На фото, если верить подписи, запечатлена пластиковая бутылочка с замороженной мочой.


Когда снимки растащили СМИ, парни решили прояснить ситуацию. В частности, общаясь с изданием The Huffington Post, Иан Джетт заявил, что все это было просто шуткой, и пенис на булку он взгромоздил не на рабочем месте, а у себя дома. На работе, по словам парня, он обычно ведет себя прилично. Правда, от плачевных последствий подобные заявления парней не спасли. История дошла до руководства сети и «шутники» были уволены.

Через полтора года после этого инцидента героем западных СМИ оказался повар популярной американской сети ресторанов Chili’s Grill&Bar по имени Джастин. Он опубликовал на Facebook несколько «сексуальных» фотографий на рабочем месте. На некоторых из снимков он позировал, лёжа на разделочном столе на кухне ресторана, и это не понравилось сперва клиентам заведения, а потом и Департаменту делового и профессионального регулирования.


Молодой человек был уволен, однако, в отличие от большинства фигурантов подобных историй, не только не удалил сомнительные снимки, но и обернул неожиданное внимание прессы на пользу своей карьере начинающего рэпера.

-9-

Секретарь швейцарского парламента Аделин Лафуэн

В своем Twitter, на который были подписаны более 11 тысяч человек, девушка публиковала полуголые селфи. Снимки секретарь делала как дома, так и в здании парламента.

Когда информация о пикантных снимках госслужащей дошла до ее руководства и разгорелся скандал, девушка, как ни в чем не бывало, заявила, что не видит в своих фото ничего криминального. А блюстителям морали посоветовала не лезть в ее личную жизнь. Начальство с позицией секретаря не согласилось. После увольнения Аделин удалила свою страницу со снимками.

-10-

Полицейские

Несколько сотрудниц полиции Нью-Йорка столкнулись с дисциплинарными мерами после того, как в Инстаграме появились их сексуальные фотографии в форме и в штатском. На каждом из снимков девушки полностью одеты, однако проверяющие сочли, что их игривые позы могут подорвать доверие к отделу и помешать служебным делам полиции.


В качестве наказания девушек ожидали меры различной степени тяжести, от сокращения дней отпуска до отстранения от службы.

-11-

Бортпроводница Татьяна Козленко

И напоследок история с хорошим финалом. Хотя начиналась она точно так же, как и все вышеописанные. В 2011 году на странице «Вконтакте» молодой стюардессы авиакомпании «Аэрофлот» Татьяны Козленко появляется этот снимок.

По чистой случайности (а, может быть, и нет) на фото наткнулся блогер Илья Варламов и тут же пожаловался на снимок в Twitter «Аэрофлота».

Авиакомпания в свою очередь отреагировала быстро: пообещала разобраться.


Стюардесса в свою очередь попыталась оправдаться, заявив, что снимок не ее, рука – тоже, а самолет на фото не принадлежит «Аэрофлоту».
Однако на решение компании это не повлияло. Впрочем, впоследствии «Аэрофлот» все же сменил гнев на милость и принял «хулиганку» обратно.


«Эта девушка оказалась просто влюбленной в небо… Она забросала нас просьбами о возвращении. Девушка смогла доказать свою искренность и профессиональную состоятельность», — заявили в департаменте по связям с общественностью авиакомпании.