За это еще и платят? 15 абсолютно реальных примеров работы мечты

2016-08-29 | 16:17 , Категория фото


Без денег, как ни крути, не проживешь. Хорошо, что есть такие профессии, зарабатывать которыми - сплошное удовольствие! Вот целый список смешных и странных способов зарабатывания денег, доказывающий простую истину: каждый человек может найти свое место в жизни, если очень захочет.

Источник: therichest.imgix.net

15. Профессиональная подружка невесты

Эта работа - для девушек, которые умеют позировать, хорошо получаются на фотографиях и любят, когда ими командуют. Подружки невесты - помощники на свадебном мероприятии, и если нанять одну профессиональную, она снимет большую часть забот со всех остальных, настоящих подруг невесты. А виновнице торжества будет на ком сорвать злость, если что-то пойдет не так. Гонорар профессиональной подружки невесты может составлять от 300 до 2000 долларов.

Источник: therichest.imgix.net

14. Неймер лаков для ногтей

Мужчины, может, и не в курсе, но женщины знают: любой оттенок лака для ногтей имеет свое название - прекрасное и неповторимое, вроде "Управляй ею", "Ведущая актриса" или "Смешной кролик". И придумыванием этих названий занимается целая команда специально обученных людей - неймеров. Они сидят часами и изобретают все более и более изощренные и забавные названия для новых оттенков. Такая работа хорошо подходит творческим людям, хорошо умеющим "играть словами".

Источник: therichest.imgix.net

13. Профессиональный ныряльщик за мячиками для гольфа

Это суровая мужская работа для тех, кто любит гольф настолько, что готов каждый день вылавливать мячики, упавшие в воду. Да, мячики не пропадают там навсегда - их достают и используют снова. Профессиональный вылавливатель мячиков постоянно в грязи и холодной воде, но эта работа очень неплохо оплачивается: примерно 100 000 долларов в год.

Источник: therichest.imgix.net

12. Профессиональный плакальщик

Кому-то это покажется безумным, но это реально растущая индустрия: люди нанимают на похороны профессиональных плакальщиков, когда им кажется, что своих горюющих недостаточно и нужно больше. В Великобритании есть компания Rent a Mourner ("Наймите плакальщика") и дела у нее идут очень хорошо. Час такой работы стоит примерно 70 долларов в час.

Источник: therichest.imgix.net

11. Профессиональный стояльщик в очередях

Кто любит стоять в очередях? Что ж, в некоторых странах этого можно избежать, если нанять человека, который постоит за вас. Эта работа идеально подходит тем, кто хочет найти самую бездумную и скучную работу в мире или просто не против постоять в очереди. Такие люди просто нарасхват в дни крупных распродаж вроде "черной пятницы" или когда Apple выпускает новую модель, а еще если нужно выстоять огромную очередь за билетами на премьеру. Если задуматься, это фантастика: вы получаете деньги просто за то, что стоите. По утверждению одного из профессионалов в этой области, в среднем он зарабатывает 1000 долларов в неделю.

Источник: therichest.imgix.net

10. Русалка

Маленькие девочки мечтают стать Русалочками, но взрослые им говорят, что нельзя стать русалкой когда вырастешь. И ошибаются. Чтобы стать профессиональной русалкой, нужно закончить курсы, на которых вас научат грациозно плавать с большим хвостом. Нужна определенная физическая подготовка, конечно. Профессиональных русалок нанимают для участия в праздниках и различных мероприятиях. Кто откажется от русалки, плавающей в бассейне?

Источник: therichest.imgix.net

9. Смотритель райского острова

Представьте себе постоянный отпуск на одном из островов Большого Барьерного рифа. Примерно так выглядела работа Бена Саутхолла - счастливчика, обошедшего в 2009 году 35 000 других претендентов на должность смотрителя острова Гамильтон. Бен известен как человек, у которого была "лучшая работа в мире". Шесть месяцев (именно столько предлагалось по условиям контракта) он проводил дни плавая, изучая остров, отдыхая и ведя блог для привлечения туристов. За это время он дал более 450 интервью, поднял интерес к острову и заработал 150 000 австралийских долларов за свой "тяжелый" труд.

Источник: therichest.imgix.net

8. Тегировщик Netflix

Представьте, что вам платят за то, чтобы вы целый день смотрели телевизор. Верьте или нет, но есть такая работа - смотреть фильмы, сериалы и передачи в онлайн-сервисе Netflix и тегировать их ключевыми словами, чтобы зрителями было проще искать нужное. Чтобы выполнять эту работу, не надо даже вставать с дивана.

Источник: therichest.imgix.net

7. Пробователь мороженого

Мороженое - одно из самых вкусных лакомств на свете. Его любят почти все. Американская компания по производству мороженого Ben and Jerry's делает не только очень вкусное мороженое самых разных вкусов, но и предлагает интереснейшую работу - пробовать это мороженое на вкус. А попробовав, предлагать названия для него. Чем не работа мечты?

Источник: therichest.imgix.net

6. Тестировщик видеоигр

Родители не всегда правы, когда заставляют ребенка бросить видеоигры и начать учиться, чтобы когда-нибудь получить "хорошую работу". Потому что тестировщик видеоигр - уважаемая современная профессия, за которую платят минимум 50 000 долларов в год. Тестировщики играют в игры и отправляют разработчикам отчеты о багах, которые нужно исправить. Это реально крутая работа для профессиональных игроков.

Источник: therichest.imgix.net

5. Профессиональный приятель-обниматель

Некоторым людям в сложные моменты жизни просто необходимо, чтобы их кто-то обнял. И если рядом нет друга, на помощь приходит профессиональный "обнимальщик". Да, в мире есть люди, зарабатывающие тем, что обнимают незнакомцев примерно за 120 долларов в час. Это очень странный карьерный выбор, но спрос порождает предложение, как известно, и обнимая людей можно очень неплохо заработать.

Источник: therichest.imgix.net

4. Профессиональный спящий

Это тот случай, когда вам платят ни за что. Тут даже не надо в очереди стоять - только спи. Но все не так просто: людей, которые спят на работе, для научных исследований анимает NASA. Желающих очень много, но жесткий отбор проходят лишь единицы. Они и получают по 60 000 долларов в год.

Источник: therichest.imgix.net

3. Тестировщик презервативов

В Австралии производитель презервативов Durex объявил об открытии 200 вакансий на место тестировщика изделий. Но не спешите бросать все и эмигрировать в Астралию - это малооплачиваемая работа. Зато полно бесплатных презервативов и бесконечный секс, которому есть достойное объяснение: "я работаю".

Источник: therichest.imgix.net

2. Устроитель холостяцких вечеринок

Американцы любят устраивать мальчишники или в Лас-Вегасе, или в канадском Монреале - он славится красивыми женщинами, крутыми ночными заведениями и закрытыми мужскими клубами. Есть известная компания Connected Montreal и два ее владельца могут похвастать лучшей на свете работой - они устраивают уникальные и незабываемые мальчишники. Любой каприз за ваши деньги!

Источник: therichest.imgix.net

1. Мастер по массажу лица шампанским

В принципе, не очень понятно, какой кайф в том, чтобы облить кого-то шампанским с головы до ног, но некоторые умудряются делать это своей профессией. В США есть такой чувак Кирилл Бичуцкий, довольно известный фотограф, спец по ночной увеселительной жизни. Он устраивает зажигательные клубные вечеринки, а особой популярностью пользуются "champagne facials" - когда девушек поливают шампанским по лицу и другим частям тела, а они от этого приходят в экстаз. От своей работы Кирилл получает не только удовольствие, но и большие деньги - клубы по всей Америке платят ему за то, чтобы он приходил и обливал девушек шампанским. И хотя это реально существующая работа, пока в мире есть только один специалист. И его вполне достаточно.

Источник: therichest.imgix.net