Самые жуткие истории о детях и призраках

2016-08-30 | 00:17 , Категория фото


Истории о призраках леденят душу, но если в такой истории участвуют дети, она кажется вдвое страшнее. Почему так часто именно дети становятся свидетелями потустороннего? Одни говорят, что виной тому - чистота взгляда, замечающего недоступное взрослым, другие - что дело лишь в буйной детской фантазии. Но, когда знакомишься с этими жуткими историями, понимаешь, что такого не породить одной лишь силой детского воображения.

Четверг - время арендной платы

Было глубоко за полночь, но Брайану Т. не спалось, и он читал в постели, когда в спальню вдруг вошел его пятилетний сын. Постояв немного у двери, мальчик тихо сказал, что не может больше терпеть в своей спальне женщину, которая забирается к нему в постель и гладит по волосам. "Какую женщину? Тут нет никого, кроме нас", - попробовал успокоить мальчика Брайан. В ответ от вскинул на него безжизненные глаза и скрипучим старушечьим голосом проговорил: "В четверг - время вносить арендную плату", - и потерял сознание. Отец немедленно вызвал врача. Но медики не обнаружили в состоянии мальчика ничего тревожащего. Между тем, аналогичные эпизоды стали повторяться каждую неделю. Наконец, спустя пять месяцев, в очередную бессонную ночь, Брайан решил подняться в спальню сына. Приоткрыв дверь, он вдруг увидел, как уродливая старуха выскользнула из постели мальчика и выскочила в окно. Выглянув на улицу, Брайан никого не увидел. Однако, к счастью, с этого дня сон мальчика уже ничто не тревожило.

Источник: therichest.imgix.net

Там, за деревом

Среди жителей дублинских пригородов ходят жуткие слухи про лес на границе города. Они утверждают, что в лесу бродит призрак девочки, который заманивает прохожих в лесную глушь. Местная легенда гласит, что это - призрак юной американки по имени Клаудиа Генри.Девочка путешествовала по Ирландии вместе с родителями, когда на их машину вблизи того самого дублинского леса напали грабители. Они убили отца Клаудии, изнасиловали и лишили жизни мать и саму девочку. С тех пор она бродит по зловещему лесу, тонким голоском зовя на помощь. Взрослые, волнуясь за одинокого ребенка в лесу, идут за ней - до тех пор, пока Клаудиа не заманит их в самую чащу, и они не сломают голову в каком-нибудь овраге. И хотя полиция не подтверждает массовых смертей в этом лесном массиве, но местные жители уверены, что Клудиа Генри - реальность.

Источник: therichest.imgix.net

Холодная вода, теплый свет

С самого детства младший брат Корди страшно боялся воды. Каждая попытка заставить его принять ванну превращалась в настоящую битву. Однажды Корди спросила брата, тогда совсем малыша, что его так пугает. Его ответ она запомнила на всю жизнь: "Мы плыли на большом непотопляемом корабле, потом мы столкнулись с айсбергом, и начался хаос. Затем я промок и мне стало холодно. А потом я попал место, где было сухо и тепло, и там ждал, пока придет моя следующая семья". Мать Корди тоже услышала эти слова - и больше никогда не заставляла сына принимать ванну. Следует лишь добавить, что брат Корди родился 15 апреля 1992-го - ровно через 80 лет после того дня, когда затонул "Титаник".

Источник: therichest.imgix.net

Как он сюда попал?

Тина, мать троих детей, рассказывает, как однажды вечером, часов в десять, она читала в гостиной, когда в нее вбежали две ее дочки, 6 и 9 лет. "Где он?" - жизнерадостно спросили они. Пораженная мать сообщила им, что в доме никого нет, да и сами они уже должны быть в постели. Девочки, с недоверием глядя на мать, сказали, что только что в своей комнате они играли с мальчиком, и он только что, на их глазах,забежал в комнату к матери! Тине потребовалось не меньше четверти часа, чтобы убедить их, что никакого мальчика нет. Через месяц семья переехала в новую квартиру, а несколько недель спустя, рассматривая вместе с дочками фотографии переезда, Тина увидела на одно из снимков, сделанных в гостиной, темноволосого мальчика лет десяти в скаутской форме. "Это он! - пораженно воскликнула одна из девочек. - Наш приятель! Как он сюда попал?" Тина была в ужасе, но, к счастью, никто из домашних мальчика больше не видел.

Источник: therichest.imgix.net

Встреча у реки

Стивен, отец пятилетнего Джозефа, сидел в гостиной, когда зазвонил телефон. Джозеф схватил трубку - и надолго замолчал, явно внимательно слушая собеседника. Наконец, мальчик повесил трубку и молча пошел в свою комнату. Отец спросил, кто звонил, но мальчик будто не слышал его. Наконец, после настойчивых расспросов, он чуть ли не со слезами выкрикнул: "Это был дедушка! Он просил не говорить тебе, говорил, это будет сюрприз! Он завтра собирается встретиться с нами у реки! Правда, здорово?" На следующее утро Стивен с Джозефом действительно собирались на рыбалку. Вот только дед Джозефа умер семью годами ранее. Мальчик никогда не видел его.

Источник: therichest.imgix.net

Зеленые дети из Вулпита

Эта легенда XII века до сих пор будоражит умы жителей Саффолка. По егенде, жители деревеньки Вулпит нашли в лесной чаще двоих детей. Они были испуганы до смерти, но никаких травм у них не было. Но что больше всего напугало селян - кожа у них была зеленого цвета! Они не говорили по-английски и отказывались есть иную пищу, кроме сырой фасоли, которую поглощали с жадностью. Вскоре мальчик умер от какой-то болезни. Девочка же прожила в Вулпите много лет, научилась говорить по-английски и рассказала селянам свою историю. По ее словам, они пришли из подземной страны Сен-Мартин, где солнце никогда не светит, и самый яркий день похож на земные сумерки. Там у людей зеленая кожа, а еда разительно отличается от земной. Они вышли из подземного город и пришли в пещеру, где пасся их скот. Дальше она ничего не помнила, и не могла рассказать, как они с братом оказались в окрестностях деревни. Девочка вышла замуж и дожила до глубокой старости, но правдива ли ее история, так никто и не сумел сточностью сказать.

Источник: therichest.imgix.net

Хайди и мистер Горди

Когда Хайди исполнилось три, ее семья переехала в небольшую деревеньку в Джорджии. Детей в окрестностях не было, играть девочке было не с кем, поэтому мама поначалу обрадовалась, узнав, что дочка познакомилась с соседом, мистером Горди, который с удовольствием играет с ней. Но ее радость превратилась в ужас, когда она узнала, что мистер Джеймс Горди, живший когда-о по соседству, умер двадцать лет назад. Сначала взрослые думали, что мистер Горди - лишь выдумка маленькой девочки, случайно услышавшей фамилию покойного соседа. Однако, когда ей предъявили несколько снимков, Хайди уверенно опознала на ней своего взрослого друга, которого никогда не видела при его жизни. Больше никому скромный призрак не показывался. Когда Хайди исполнилось восемь, он перестал встречаться и с ней.

Источник: therichest.imgix.net

Ширли-спасительница

Бренда была старшей дочерью в семье. ее младшая сестра Ширли родилась с синдромом Дауна и пороком сердца и умерла, когда ей было два года. Вскоре у Бренды родился братик Джеральд. Через два года, в день, когда мать Бренды разбиралась на чердаке, а отец работал в подвале, они оба вдруг услышали голос, явственно принадлежавший Ширли: "Папа! Мама!" Голос доносился из дома. Оба родителя бросились в комнату, столкнувшись на пороге, - и увидели, что игравший в спальне Джеральд запутался в целлофановом пакете и уже начал задыхаться. Они прибежали как раз вовремя, чтобы спасти малыша. С тех пор, рассказывает Бренда, ее отец и мать верят в то, что дух их дочери спас жизнь своему брату.

Источник: therichest.imgix.net

Шепот тени

Габби Т. уверена, что с пятилетнего возраста общается с людьми-тенями. Она утверждает, что люди-тени - это выходцы из другого времени, пришедшие в нашу эпоху, чтобы изменить историю человечества, исправив ошибку, результатом которой стало наше существование. По их словам, развитие человечества должно пойти по иному пути, и люди-тени работают над этим, готовясь перебросить наш мир в иную вселенную. Вернее, не наш мир, а тех, кого они сами считают ценными членам общества. По словам Габи, когда ей было пять, они сообщили ей, что она - самая ценная их находка. До сих пор, по словам Габи, люди-тени навещают ее, рассказывая все более подробно о своем плане. Она, в свою очередь, честно мечтает разделить свои знания с человечеством, но, увы, слушать ее почему-то хотят немногие.

Источник: therichest.imgix.net

Дети с черными глазами

Быо около двух часов ночи. Роджер на своей фуре четвертые сутки был в дороге. Увидев стоянку, он остановился, чтобы сходить в уборную. На стоянке было темно и пустынно. Он двинулся в туалет, но вдруг путь ему преградили трое детей. Им было лет по 8-9, на них была одежда XIX века, и глаза у всех троих были черными, как ночь. Окружив Роджера, они стали просить подвезти их, говоря, что потерялись. При взгляде на них Роджера охватывал леденящий страх. Как он ни пытался отказать им, они продолжали упрашивать его, по-прежнему не давая ему пройти. Наконец, перепуганный Роджер не выдержал - и, повернувшись на каблуках, бросился к грузовику, захлопнул за собой дверь кабины и нажал на газ. Дети молча смотрели ему вслед. "Кем бы они ни были, - говорит он с содрогание, - это были не дети, и они не терялись. Сомневаюсь, что они были людьми".

Источник: therichest.imgix.net

Игры разума

Джонатан всю жизнь знал, что он не такой как все. Он умел проделывать разные трюки - так, вспоминает он, в школе он однажды заставил местного хулигана взлететь в воздух. Он утверждает, что изменился в шесть лет. Однажды ночью его забрали демоны и не отпускали до утра. Затем это стало повторяться ночь за ночью. Нет, речь шла не о его душе: он физически исчезал из дома, и, как вспоминает мать, находили его лишь под утро, как правило, на заднем дворе. Что же происходило с ним ночами? По словам самого Джонатана, демоны тренировали силу его разума, учили использовать полученные уроки и контролировать данную ему силу. Увы, как он утверждает, обучение пошло не впрок: он так и не научился контролировать свои эмоции. В конце концов, демоны стали появляться реже, а когда Джонатану исполнилось 17, и вовсе оставили его в покое.

Источник: therichest.imgix.net

Призрак под окном

14-леняя Саманта, задержавшись на встрече с подругами, возвращалась домой ночью по пустынной улице. Внезапно дорогу ей преградила темная призрачная фигура. Девочка застыла на месте.Однако, постояв перед ней с минуту, призрак уплыл в кусты. Саманта помчалась домой. Вбежав в свою комнату, она облегченно выдохнула - но, как оказалось, рано. Выглянув в окно, она увидела, что призрак стоит на газоне перед домом и, кажется, смотрит прямо на нее. Она отпрянула от окна и всю ночь от страха не могла сомкнуть глаз. На следующее утро страхи рассеялись, и Саманта стала уже забывать пережитый ужас - как вдруг, несколько недель спустя, призрак, как и в прошлый раз, появился у нее на пути, - а затем вновь стоял ночью на газоне под ее окнами. Саманта рассказывала эту историю подругам, своему парню, даже учителям в школе, - но никто не верил ей. Наконец, однажды ночью, после очередной встречи, она увидела призрака, как всегда, стоявшего у дома. Но в этот раз он подошел совсем близко, свет из окон падал на него, так что Саманта могла рассмотреть его. Возле дома стоял ее дед, умерший двумя годами ранее. Впрочем, больше призрак Саманту не беспокоил.

Источник: therichest.imgix.net

Как вода стала красной

Стефани сидела дома со своим четырехлетним сыном Томми, кторый играл в своей комнате, пока мать занималась делами. Внезапно из комнаты Томми послышался громкий крик. Стефани взлетела к нему в спальню и увидела, что Томми рыдает, сидя в углу. Она долго успокаивала мальчика прежде, чем он, наконец, смог выговорить хоть слово. "Эти дети такие страшные! - прошептал он. - Они говорят, что вода очень холодная и вся красная. Их мама и папа такие ужасные!" "Где они?" - только и смогла спросить перепуганная Стефани. "Это неважно, они все равно видят тебя", - был ответ. Как рассказывала Стефани, ее сын продолжал общаться с таинственными детьми из воды примерно год. Потом Томми заявил, что они отправились к себе домой, и живут теперь в Бангоре, в штате Мэн.

Источник: therichest.imgix.net

Таинственный ритуал

Клайд, житель небольшого городка Дуфур, рассказал леденящую душу историю о своем воспитаннике - подкидыше. Его звали Доналд, и, по его собственным словам, он чуть не погиб от рук собственных родителей. Однажды, сидя дома, он вдруг услышал приглушенное пение из подвала. Подойдя к щели, он из любопытства решил разобраться во всем. Заглянув в подвал, он увидел шокирующую картину - несколько взрослых, в том числе его родители, склонившись над столом, на котором лежала какая-то бесформенная черная масса. Она не была похожа на человека, и все же смотрела на Доналда в упор. Тут один из участников церемонии заметил его, занес кулак - и все исчезло. Очнулся мальчик лишь под утро, в поле, а вернувшись домой, он увидел, что его дом заколочен. Клайд заметил на улице явно бездомного мальчика, и через несколько дней Доналд окончательно оправился и смог говорить. Тогда-то он и рассказал своему спасителю эту историю. Но не прошло и суток с момента рассказа, как Доналд исчез, и больше никто и никогда его не видел.

Источник: therichest.imgix.net