Время экономить: кто из миллиардеров и политиков носит дешевые часы

2016-08-30 | 00:17 , Категория фото


Часы — один из немногих аксессуаров, что могут позволить себе носить деловые мужчины. Поэтому публичные персоны обычно не скупятся на дорогие марки. Однако среди богатых и влиятельных людей есть поклонники весьма скромных аксессуаров, стоимость которых варьируется в пределах $10-200.

В нашей галерее — часы владельца Chelsea Романа Абрамовича 13, основателя Microsoft Билла Гейтса, богатейшего бизнесмена Азии Ли Ка-шина, гендиректора Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна, президентов Франсуа Олланда и Барака Обамы, Папы Франциска и других известных предпринимателей и политиков.

Источник: soulpost.ru

Роман Абрамович, частный инвестор, часы Polar M61, $100

В августе 2012 года Роман Абрамович 13 появился в лондонском суде в часах Polar M61 за £93. Многие удивились выбору миллиардера. Марка Polar известна своими пульсометрами и кардиомониторами, такие часы предпочитают спортсмены для контроля над сердечным ритмом. В дальнейшем Абрамовича видели в Polar M61 на стадионе и на отдыхе. Как и его западные коллеги, бизнесмен порой сочетает спортивные часы с деловым стилем. Симпатии по поводу марки разделяет Олег Дерипаска 41, которого тоже несколько раз фотографировали в часах Polar.

Источник: cdn.forbes.ru

Билл Гейтс, сооснователь Microsoft, часы Casio, $10

Во время интервью для Politico в 2014 году у основателя Microsoft спросили, что за аксессуар у него на руке. Тот ответил: «Всего лишь десятидолларовые часы». Билла Гейтса не раз фотографировали в элементарных Casio. Часы человека с состоянием $79,2 млрд стоят если не $10, то максимум $20. Лишь однажды на запястье миллиардера появились часы подороже. Во время мероприятия, посвященного «умным» часам Swatch Paparazzi, которые Swatch запускала в 2004 году совместно с Microsoft, Гейтс появился с прототипом новой модели на руке (громкого успеха проект не имел).
В часах Casio (линия G-Shock) в юности ходил и принц Гарри Уэльский, но, повзрослев, поменял их на авторитетные Rolex.

Источник: cdn.forbes.ru

Ли Ка-шин, владелец Cheung Kong Group и The Hutchison Whampoa, часы Seiko, $50

Самый богатый человек в Азии обладает состоянием в $33,3 млрд, ему принадлежат яхта Sunseeker и самолет Gulfstream 550. Но в одежде бизнесмен предпочитает простоту, а журналистам он с гордостью рассказывал, что много лет носил часы Seiko за $50. Любимые старые Seiko Ка-шин лишь несколько лет назад сменил на Citizen.

Источник: cdn.forbes.ru

Ллойд Бланкфейн, CEO Goldman Sachs, часы Swatch, $100

Финансист Ллойд Бланкфейн, включенный Forbes в 2014 году в список самых влиятельных людей мира, является поклонником Swatch. У него есть несколько моделей марки, в числе которых часы серебряного и черного цветов, каждые стоят не больше $100. Демократичные часы Бланкфейн запросто сочетает с формальным стилем. Американская пресса даже прозвала Бланкфейна банкиром-хипстером.

Источник: cdn.forbes.ru

Ханс Раусинг-старший, наследник Tetra Laval, часы Timex, $40

Второй по богатству человек Швеции обладает состоянием в $12,5 млрд. Кроме прочего, Хансу Раусингу принадлежит поместье в британском Суссексе в 900 акров и солидная коллекция старинных автомобилей. Но в некоторых вопросах миллиардер демонстрирует изрядную экономность. Он стрижется у деревенского парикмахера, требует пенсионную скидку при покупке билетов на мероприятия и носит дешевую модель часов Timex.

Источник: cdn.forbes.ru

Стивен Шварцман, CEO Blackstone, часы Swatch

Финансист Стивен Шварцман был способен потратить на вечеринку в честь своего шестидесятилетия $3 млн, однако в выборе часов он экономен. На деловые встречи Шварцман приходит в деловом костюме и черно-белых пластиковых Swatch. Это не единственные Swatch в коллекции бизнесмена, у него есть и цветная модель.

Источник: cdn.forbes.ru

Чак Фини, основатель The Atlantic Philanthropies, часы Casio

Ирландско-американский бизнесмен известен огромными пожертвованиями на благотворительность (его фонд раздал уже $6,2 млрд). На себя же Чак Фини тратит весьма умеренно. У миллиардера нет собственных дома и машины, а носит он пластиковые Casio за $15. Как говорит сам Фини: «Если я могу узнавать время с помощью часов с пятилетней батарейкой за $15, зачем мне возиться с Rolex?» На счет миллиардера шутят, что это удивительная позиция для основателя Duty Free, сделавшего состояние на продаже предметов роскоши, в том числе дорогих часов.

Источник: cdn.forbes.ru

Франсуа Олланд, президент Франции, часы Swatch Quaterman, €85

Любимыми часами предыдущего президента Франции Николя Саркози были Patek Philippe. А вот социалист Франсуа Олланд ходит в часах Swatch Quaterman за €85 (модель из нержавеющей стали с кожаным ремешком). Из других крупных политиков, носивших Swatch, стоит вспомнить бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Источник: cdn.forbes.ru

Ник Хайек-младший, CEO Swatch, часы Swatch

Основатель Swatch Николас Хайек-старший носил часы собственного бренда. Логично, что и нынешний CEO Swatch Ник Хайек обладает обширной коллекцией марки — от лаконичных и цветных до последних «умных» Touch Zero One. Особой гордостью Хайека стало, что и другие часовые магнаты носят часы Swatch. В одном из интервью Ник Хайек рассказывал, что «босс Patek Philippe (Тьери Стерн — Forbes) катается на лыжах в Swatch Chrono».

Источник: cdn.forbes.ru

Барак Обама, президент США, часы Highgear Enduro Compass, Jorg Gray JG6500, $210

Долгое время любимыми часами Барака Обамы оставались Tag Heuer Aquaracer. Однако в 2007 году секретная служба подарила на день рождения сенатору Обаме хронограф Jorg Gray JG6500 за $210. С тех пор он с этими часами не расстается — надевал на инаугурацию в 2009 году, позировал для обложек The Economist и Time. Компания Jorg Gray даже выпустила специальную серию в честь Обамы. У президента США есть и совсем экономичные часы для отдыха — спортивные Highgear Enduro Compass за $70.

Источник: cdn.forbes.ru

Джордж Буш-мл. и Билл Клинтон, бывшие президенты США, часы Timex

Американская часовая классика Timex (компания существует с 1854 года) пользовалась особым расположением у президентов США. Билл Клинтон предпочитал пластиковые электронные Timex Ironman (около $40), модель, которую начал носить еще будучи губернатором Арканзаса. Хотя, оставив президентский пост, Клинтон поменял Timex на куда более дорогие часовые марки.
Джордж Буш-младший также любил Timex, а именно модель Indiglo за $50 с циферблатом и кожаным ремешком. Теперь в техасском George W. Bush Presidential Center продаются подарочные часы Timex Indiglo с американским флагом на циферблате и подписью Буша на обороте часов, копия тех, что много лет носил он сам ($59).

Источник: cdn.forbes.ru

Папа Римский Франциск, часы Swatch

Нынешний глава католической церкви пропагандирует скромность. Сдержанность касается не только политики Ватикана, но и образа жизни понтифика. Папа Франциск носит простые белые одежды и металлический крест из своего аргентинского периода «епископа трущоб». Оттого журналисты не удивились, когда опознали на запястье Папы простые черные пластиковые Swatch.

Источник: cdn.forbes.ru

Джон Богл, основатель Vanguard Group, часы подарочные с логотипом компании, $14

Легендарный инвестор Джон Богл получил свои дешевые часы в подарок от акционера в 1995 году. Богл тогда открыл посылку и увидел часы, где на циферблате были выгравированы логотип Vanguard Group, его имя и фраза «Все еще на страже» (Still on Watch). Бизнесмен знал, что не может принять подарок на сумму больше $50, поэтому он проверил стоимость часов, оказалось, что они стоят $14. Часы до сих пор при нем.

Митт Ромни, кандидат в президенты США на выборах 2012 года, часы Nixon, $200

Во время президентской гонки 2012 года на руке Митта Ромни заметили черные часы не вполне обычные для политика – Nixon Private SS из нержавеющей стали ($200). Марка популярна, в основном, среди серферов, так как часы водонепроницаемы на глубине до 100 м. У Ромни есть дом в калифорнийской Ла-Холья, расположенный вблизи океана, эта местность является весьма популярным местом для катаний на доске. Политик купил новые часы в одном из серферских магазинов рядом с домом.

Источник: cdn.forbes.ru