Дедушка, утверждающий, что ему 145 лет, говорит, что уже готов умереть

2016-08-30 | 06:17 , Категория фото


Индонезиец, появившийся из небытия, чтобы утверждать, что является старейшим человеком в мире со своим невероятным 145-летним возрастом, заявил, что готов умереть прямо сейчас.

Согласно документам, которые признаются индонезийскими властями, Мбаху Гото (Mbah Gotho) действительно 145 лет и он родился 31 декабря 1870 года.

Мужчина пережил всех своих десятерых братьев и сестер, а также четырех жен, последняя из которых умерла в 1988 году. Все его дети также умерли и теперь он живет среди своих внуков, правнуков и праправнуков.

Если утверждения мужчины соответствуют действительности, то он значительно старше верифицированного самого старого человека в мире — это титул принадлежит француженке Жанне Кальман, который дожила до 122 лет.

Суперпенсионер из Срагена, Центральная Ява, недавно дал интервью местному телевидению. Он сказал, что уже хочет умереть, ведь его внуки полностью самостоятельные.

Один из внуков мужчины, Сурьянто, рассказал, что его дед готовился к своей смерти с тех пор, когда ему исполнилось 122 года.

«Надгробие было сделано в 1992 году Это было 24 года назад», — говорит Сурьянто..

Кроме того, по словам внука, семья уже подготовила место для захоронения Мбаха Гото — возле могил его детей.

Власти Индонезии подтвердили дату рождения мужчины, которая указана в его удостоверения личности как 31 декабря 1870 года. Однако до сих пор не ясно, признают ли его старейшим человеком в мире, ведь оформление документа не прошло независимую проверку.

Так что вполне возможно, что он присоединится к другим долгожителям, не прошедшим верификацию, которые предположительно старше, чем Мбах Гото: 171-летнему Джеймсу Олофинтуи из афроамериканеции и 163-летнему Дхаккабо Эббе из Эфиопии.

Сейчас, по словам внуков, Мбах Гото в основном сидит, слушая радио, ведь его зрение слишком слабо, чтобы смотреть телевизор.

В течение последних трех месяцев его кормят из ложечки и купают, так как мужчину покидают последние силы.

На вопрос, в чем же состоит секрет его долголетия, Мбах Гото ответил: «рецептом является просто терпение».