20 персонажей Игры Престолов, которые позаимствовали свой облик из других фильмов

2016-08-30 | 08:17 , Категория фото


Своим успехом сериал «Игра престолов» во многом обязан ярким и сложным персонажам. Все они чудесно прописаны и прекрасно сыграны. А еще каждый из них уникален внешне, и их ни за что не перепутать ни с кем другим – или…?

20. Роберт Баратеон – Хагрид, «Гарри Поттер»

Роберт Баратеон обладает широкой улыбкой, длинными волосами и буйной бородой. А его любовь к еде и меховым накидкам делает его довольно крупным персонажем. Конечно, он не настоящий гигант, но в остальном они с Хагридом практически двойники.

Источник: www.therichest.com

19. Игритт – Робин Гуд, «Робин Гуд: Принц воров»

Многим Игритт напоминает Кэтнисс Эвердин из франшизы «Голодные игры», и на то есть свои основания. Однако, если говорить строго о гардеробе, рыжая одичалая как две капли воды похожа на Робина Гуда в исполнении Кевина Костнера.

Источник: www.therichest.com

18. Санса Старк – Сара, «Белоснежка и охотник 2»

Санса – прекрасная рыжеволосая девушка с белоснежной кожей, голубыми глазами и стройной фигурой. И у нее действительно много общего с героиней Джессики Честейн из фильма «Белоснежка и охотник 2».

Источник: www.therichest.com

17. Джейме Ланнистер – Прекрасный принц, «Шрек»

Николая Костера-Вальдау, который сыграл Джейме Ланнистера, сравнивают с такими актерами, как Аарон Экхарт и Джош Холлуэй. Однако в сериале его облик точь в точь повторяет образ Прекрасного Принца из мультфильма «Шрек».

Источник: www.therichest.com

16. Кхал Дрого – царь Леонид, «300 спартанцев»

Мышцы на мышцах, пронзительный взгляд и темная красота – зрители не видели такого обилия тестостерона с тех самых пор, как Джерард Батлер сыграл царя Леонида в фильме «300 спартанцев».

Источник: www.therichest.com

15. Бенджен Старк – шериф Ноттингемский, «Робин Гуд: Принц воров»

С первого взгляда Бенджена Старка можно принять за плохого парня, однако он доказал, что не стоит судить книгу по обложке, и оказался положительным персонажем. Тем не менее, его облик напоминает об одном из самых ярких киношных злодеев – шерифе Ноттингемском в исполнении Алана Рикмана.

Источник: www.therichest.com

14. Джоффри Баратеон – Калигула, «Калигула»

Джоффри – жестокий и даже извращенный правитель. Он недалеко ушел от римского императора Калигулы, особенно если сравнить его с персонажем Малькольма Макдауэлла из одноименного фильма. В своих коронах они как две капли воды.

Источник: www.therichest.com

13. Мелисандра – Красная шапочка, «Однажды в сказке»

Мелисандра, известная под именем «Красная женщина» – жрица, которая всюду путешествует в красной накидке с капюшоном. Глядя на нее, сложно не вспомнить Красную шапочку, особенно из сериала «Однажды в сказке», где ее сыграла Меган Ори.

Источник: www.therichest.com

12. Бриенна Тарт – Белая Колдунья, «Хроники Нарнии»

Бриенна – дама благородного происхождения, но она предпочитает быть рыцарем. А еще она может похвастаться могучим ростом и умением управляться с мечом. Все это напоминает нам о другом персонаже – Белой Колдунье из франшизы «Хроники Нарнии» в исполнении Тильды Суинтон.

Источник: www.therichest.com

11. Оленна Тирелл – герцогиня Йоркская, «Пустая корона»

Оленна – матриарх своей семьи, дома Тиреллов. С виду она может казаться добродушной бабулей, но в действительности она решительна и беспощадна. Джуди Денч в сериале «Пустая корона» - практически ее двойник.

Источник: www.therichest.com

10. Маргери Тирелл – Валери, «Красная шапочка»

У Маргери Тирелл (Натали Дормер) и Валери (Аманда Сейфрид) много общего, и это касается не только внешности. Они обе красивые и умные девушки, чьи жизни осложняют страшные чудовища. Для Валери это большой и страшный серый волк, а для Маргери – Джоффри, волк в овечьей шкуре.

Источник: www.therichest.com

9. Петир Бейлиш – Нед Аллен, «Влюбленный Шекспир»

У нас всегда было подозрение, что Петир Бейлиш нам кого-то напоминает, и чтобы выяснить, кого именно, нам всего лишь пришлось вернуться в 90-е. Загадочным двойником оказался не кто иной, как Бен Аффлек в роли Неда Аллена из фильма «Влюбленный Шекспир». Их определенно объединяют аристократические черты, аккуратно уложенные волосы, фирменные усы с бородкой и неоднозначный вкус в одежде.

Источник: www.therichest.com

8. Джон Сноу – Парис, «Троя»

В «Игре престолов» полно персонажей с действительно уникальной внешностью – например, лорд Варис или Грегор Клиган. Однако Джон Сноу не входит в их число. Мы ничего не имеем против Кита Харрингтона, но Джон Сноу все же подозрительно напоминает Париса из «Трои» в исполнении Орландо Блума.

Источник: www.therichest.com

7. Тирион Ланнистер – Колл, «Белоснежка и охотник»

С одной стороны, Тирион большой любитель выпивки и дам на одну ночь. С другой, он самый умный и проницательный персонаж сериала – за такой контраст мы его и любим. Тем не менее, его облик и стиль во многом напоминают «гномов» из «Белоснежки и охотника», особенно Колла.

Источник: www.therichest.com

6. Серсея Ланнистер – Маргарет Де Гент, «История вечной любви»

Серсея – королева, о чьей красоте слагают песни. Но за приятной внешностью скрывается ее истинная подлая натура. Она словно типичная злая сводная сестра из сказок, а именно – Маргарет Де Гент из фильма «История вечной любви» с Дрю Берримор в главной роли.

Источник: www.therichest.com

5. Рамси Болтон – Сэмуайз Гэмджи, «Властелин колец»

С кровожадным Рамси Болтоном лучше не связываться – в «Игре престолов» нет персонажа страшнее. Но если принимать во внимание только внешний облик, то он сильно напоминает Сэмуайза Гэмджи из «Властелина колец». Только глаза выдают истинную натуру их персонажей.

Источник: www.therichest.com

4. Миссандея – Ика, «Борьба за огонь»

Миссандея – освобожденная рабыня, которая теперь является доверенным советником Дейенерис. Ее образ во многом напоминает другую темнокожую девушку, которой пришлось нелегко в жизни – Ику из фильма «Борьба за огонь».

Источник: www.therichest.com

3. Визерис Таргариен – Люциус Малфой, «Гарри Поттер»

Визерис Таргариен действительно очень похож на Люциуса Малфоя из франшизы «Гарри Поттер». Обоим не приходится даже прибегать к словам, чтобы выразить свои подлые и злые намерения – за них все говорят ухмылки и пронзительные взгляды. Светлые волосы обычно указывают на невинность и высокую мораль – но это не их случай.

Источник: www.therichest.com

2. Эддард Старк – Triple H

Да-да, речь идет о схожести героев «Игры престолов» с персонажами популярных фильмов, но мы просто не могли устоять и не упомянуть о сходстве Эддарда Старка с реслером Triple H. Профессиональный реслинг – это все равно, по сути, один длинный и очень однообразный сериал, будем честными.

Источник: www.therichest.com

1. Дейенерис Таргариен – Мэдисон, «Всплеск»

Дейенерис – уникальный в своем роде персонаж для телевидения. Она сильная девушка, и ее характер развивается по мере того, как она преодолевает препятствие за препятствием. А еще она прекрасная светловолосая богиня, и, будем честными, именно это привлекает большинство зрителей. Тем не менее, ее внешний облик совершенно не нов. Больше всего она напоминает героиню Дэрил Ханны из фильма «Всплеск», во многом благодаря белокурым локонам, прикрывающим грудь.

Источник: www.therichest.com