15 самых сильных атлетов в истории

2016-08-30 | 10:17 , Категория фото


Эти парни - сильнейшие люди на планете, удивлявшие мир поднятием огромных тяжестей и прочими доказательствами своей невероятной мощи. Давайте узнаем имена людей, у которых хулиганам в темной подворотне лучше не просить закурить!

Билл Казмайер

Американец Билл Казмайер родился в 1953 году. Он трижды выигрывал соревнования силачей "Самый сильный человек в мире" и дважды становился чемпионом мира по версии Всемирной федерации пауэрлифтинга. В юности Билл поступил в университет штата Висконсин, но бросил учебу, чтобы активнее тренироваться в поднятии тяжестей. Сегодня Казмайер отошел от спорта. Он живет с женой и сыном в Алабаме и держит собственный фитнесс-клуб S.W.A.T.

Источник: therichest.imgix.net

Василий Алексеев

Родившийся в 1942 году в деревушке под Рязанью, Алексеев много лет тренировался самостоятельно: тренеров по тяжелой атлетике на его малой родине не было. Результат оказался впечатляющим: Алексеев - обладатель 80 мировых рекордов в тяжелой атлетике! За период с 1970 по 1978 год он не проиграл ни одних соревнований. Дважды он удостаивался титула олимпийского чемпиона и восемь раз становился чемпионом мира. Несколько лет подряд его официально называли самым сильным человеком планеты.

Источник: therichest.imgix.net

Виктор Деламар

Канадца Виктора Делмара ростом меньше 170 сантиметром и весом в 68 кило многие принимали за слабака. Но это впечатление было обманчиво. Природа наделила Виктора необычайно крепким позвоночником и стальными мышцами, благодаря чему он демонстрировал чудеса мощи. Он поднимал 17 взрослых мужчин на спине, удерживал вес в 100 килограммов одним мизинцем и заносил вверх по лестнице лошадь. "Канадский Самсон", как называла Виктора пресса, занимался рестлингом и показывал силовые трюки лишь в свободное от основной службы время: Виктор был полицейским. И вряд ли местные громилы позволяли себе безобразничать на его участке!

Источник: therichest.imgix.net

Марк Хенри

Марк Хенри - звезда знаменитой рестлинговой компании WWE и один из немногих спортсменов мира, добившийся выдающихся результатов сразу в нескольких силовых видах спорта - рестлинге, пауэрлифтинге и тяжелой атлетике. Хенри - чемпион мира в супертяжелом весе в рестлинге 2011 года, победитель соревнований силачей "Арнольд Классик" 1992 года и участник американской сборной по тяжелой атлетике на двух Олимпиадах - в 1992 и 1996 годах.

Источник: therichest.imgix.net

Ангус МакАскилл

Ангус МакАскилл, известный как "Ангус-Гигант", родился в 1825 году в небольшой шотландской деревушке. Его рост составлял 2 метра 17 сантиметров: МакАскилл был самым высоким человеком на Земле, не имеющим гена гигантизма. О его силе слагали легенды: говорили, что он легко может перебросить груженую лошадь через забор или в одиночку унести на плечах корабельный якорь весом под тонну. В конце концов, он нашел достойное применение своей силе, нанявшись демонстрировать силовые трюки в знаменитом цирке Барнума.

Источник: therichest.imgix.net

Брайан Шоу

Брайан Шоу трижды становился победителем соревнований "Самый сильный человек в мире" и один раз выиграл престижный турнир силачей "Арнольд Классик", став единственным человеком в мире, победившим в обоих соревнованиях в течение одного года. Шоу - близкий друг Арнольда Шварцнеггера и автор книги о методиках тренировки пауэрлифтеров.

Источник: therichest.imgix.net

Мариус Пудзяновский

Пудзяновский числит на своем счету больше побед в соревнованиях "Самый сильный человек в мире", чем любой другой спортсмен: он становился чемпионом пять раз! Когда на шестом году участия в турнире Пудзяновский занял второе место, он сразу же объявил, что больше участвовать в соревнованиях не будет, а всецело сосредоточится на занятиях боевым искусствами. Да-да, этот человек - еще и мастер карате и смешанных единоборств, что, ей-богу, уже, наверное, слишком.

Источник: therichest.imgix.net

Жидрунас Савицкас

В 14 лет Жидрунас увидел по телевизору соревнования литовских силачей и решил, что станет таким же. Он перевыполнил свое обещание: Савицкас - четырехкратный победитель турнира "Самый сильный человек мира" и восьмикратный победитель соревнований "Арнольд Классик". Кроме того, Жидрунас - обладатель мирового рекорда в подъеме бревна (220 кг), а его личный рекорд в метании веса в высоту одной рукой и вовсе потрясает: он сумел подкинуть вес в 25 кило на 5,2 метра вверх!

Источник: therichest.imgix.net

Пол Андерсон

Пол Андерсон родился в 1932 году в Джорджии, в семье фермера. В юности он тренировался в поднятии тяжестей с помощью самодельных штанг, сконструированных для него отцом, которые представляли собой длинные и крепкие палки с большими цементными нашлепками на концах. Пол Андерсон дважды - в 1955-м и 1956-м - становился победителем национального первенства по тяжелой атлетике, в 1955-м завоевал золотую олимпийскую медаль, а в 1956-м - титул чемпиона мира. Но сам он величайшим своим достижением считал не спортивные награды, а "Интернат Пола Андерсона" - это убежище для детей, оказавшихся в в трудной жизненной ситуации.

Источник: therichest.imgix.net

Луис Уни

Луис Уни родился во Франции в 1862 году. В 14 лет он сбежал из дома с бродячим цирком, чтобы стать артистом-силачом. Его сила поражала воображение: он гнул пальцами монеты и удерживал над головой чугунные паровозные колеса. В 1913-, когда ему уже было за пятьдесят, Уни получил тяжелую травму, демонстрируя очередной трюк. Он удерживал за бамперы два автомобиля, пытавшихся, гудя моторами, разъехаться в разные стороны, - и вдруг упал, схватившись за грудь. Как оказалось, у него была порвана мышца на руке и крупный кровеносный сосуд в груди. Однако, ко всеобщему удивлению, Уни очень быстро оправился от травмы и продолжал выступать на арене вплоть до своей смерти в 66 лет.

Источник: therichest.imgix.net

Грег Ковач

Грег Ковач был инженером-электриком, но бросил карьеру ради заняий бодибилдингом и пауэрифтингом. Благодаря своим впечатляющим мышцам, он долгие годы был одним из самых популярных силачей в США. Однако он никак не мог сосредоточиться на какой-либо одной области, и именно поэтому, по мнению специалистов, его спортивные успехи были куда скромнее, чем позволяли его природные данные. Вскоре Ковач бросил спорт, решив стать тренером силачей И тут он нашел себя, быстро обретя репутацию тренера, умеющего творить чудеса. Увы, его карьера оказалась недолгой: Грег Ковач скоропостижно скончался от сердечного приступа в 44 года.

Источник: therichest.imgix.net

Эд Коэн

Эд Коэн вошел в историю как спортсмен, сумевший оторвать от земли самый высокий вес, - его рекорд составил 1117 килограммов. При этом Коэн был спортсменом отнюдь не самой тяжелой весовой категории, что заставляет посмотреть на его достижение еще более уважительно.

Источник: therichest.imgix.net

Магнус вер Магнуссон

Магнус вер Магнуссон - легенда Исландии, восьмикратный обладатель национального титула главного силача и четырехкратный победитель турнира "Самый сильный человек в мире". Он начал заниматься пауэрлифтингом в 1994 году, а уже в 1995- завоевал для российской юношеской сборной золотые медали чемпионатов мира и Европы. Сейчас Магнусу 53, и он уже давно ушел из большого спорта. Вместо него он завел себе тренажерный зал "Гнездо гиганта" в Рейкьявике, который пользуется большой популярностью среди пауэрлифтеров.

Источник: therichest.imgix.net

Луис Сир

Его называют самым сильным человеком в истории. Луис Сир поражал своей мощью: он держал мизинцем вес в 250 килограммов, поднимал платформу с 18взрослыми мужчинами, носил в руках груженую лошадь и удерживал на спине груз весом в три тонны. Сиру довелось даже выступить перед королевой Викторией, продемонстрировав ей трюк, во время которого он удерживал в поводу четверых рвущихся на свободу коней. Он умер в 49 лет от проблем с почками и до сих пор считается непобежденным.

Источник: therichest.imgix.net

Иван Поддубный

Карьера борца началась для Поддубного с визита на цирковое представление. Когда борцы стали приглашать людей из зала попытать силы, Поддубный вышел на арену и поборол всех цирковых силачей, кроме одного.Его тут же пригласили в труппу, и он ответил согласием. В 1903 году он увлекся французской борьбой, и очень скоро стал победителем всех российских турниров, а затем - и чемпионом мира. Уже когда Плддубному было за 50, он продолжал выступать в цирке, поражая медиков своей прекрасной физической формой.

Источник: images.aif.ru