Умер лев Лео друживший и живший 15 лет с друзьями медведем и тигром

2016-08-30 | 12:17 , Категория фото


В приюте для диких животных «Ноев ковчег», США, умер лев из знаменитой «троицы друзей БЛТ» — барибал, лев и тигр.

Знаменитая тройка жила рядом более 15 лет. Еще в 2001 году во время одного антинаркотического рейда, в подвале дома в Атланте нашли детенышей медведя, льва и тигра, после чего их доставили в «Ноев ковчег». Зверят назвали Лео (лев), Шерхан (тигр) и Балу (медведь). С тех пор друзья не расставались.

Источник: i.dailymail.co.uk

Сотрудники приюта говорят, что животные никогда не конфликтовали между собой и вели себя действительно дружно, хотя это и противоречит поведению зверей в дикой природе.

В этом году у льва Лео диагностировали неоперабельный рак печени, вследствие чего зверя было решено усыпить 16 августа.

Источник: i.dailymail.co.uk

В приюте рассказывают, что в последние месяцы жизни лев был сонным и отказывался от еды. Во время болезни Лео не был изолирован и постоянно общался с бенгальским тигром Шерханом и медведем-барибалом Балу благодаря сообщающимся клеткам.

Сейчас специалисты из «Ноева ковчега» опасаются возможной депрессии у барибала и тигра, поэтому было решено более пристально следить за зверями и отвлекать их от «мыслей о друге»

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk

В марте 2016 года в приюте отметили 15-летие дружбы Лео, Балу и Шерхана. Они жили вместе на просторной огороженной территории и проводили практически все время в компании друг друга, никогда не ссорясь.

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk