Очередной вид мошенничества для доверчивых мам

2016-08-30 | 14:17 , Категория фото


Представьте, что на улице к Вам подбегает прилично одетый мужчина и в ужасе кричит, что там в машине у него задыхается ребенок астматик. Ваши действия?

Итак, на прошлой неделе перед тем как сесть в свою машину, на которой есть стикер "ребенок в машине" и в салоне которой стоит яркое детское автокресло, я увидела, как ко мне через дорогу бежит взволнованный мужчина и кричит, что его ребенок задыхается. Ребенок астматик, а ингалятор вдруг закончился (мужчина показывает мне пустой ингалятор). Мужчина распахивает передо мной свой хороший кошелек, в котором около 3 тыс руб и говорит, что ему не хватает еще 2400 руб на лекарства.
Конечно же, первая мысль - а не мошенник ли он? Но, повторюсь, мужчина одет очень прилично и на попрошайку совсем не похож.
Мужчина видит мои колебания, достает свой мобильный и просит меня продиктовать ему мой номер, чтоб у меня определился его номер, а он знал мой номер, на который он, как только доберется до дома или банкомата, перечислит мне мои деньги. Мы обменялись телефонными номерами.
Я залезла в свой кошелек, но там была всего 1 тыс руб. Я протянула ее мужчине. Он вздохнул и сказал, что ему нужно 2400. Я сказала, что у меня больше нет с собой. Мужчина представился Матвеем и убежал.
Я села в машину и пока ехала стала удивляться халатности родителей, которые имеют астматика ребенка и выходят из дома без запасного ингалятора.
Потом я стала представлять себя на месте этого мужчины и подумала, что если бы у меня, не дай бог, задыхался ребенок, то я не побежала бы искать деньги на лекарства, а схватила бы ребенка и побежала в аптеку, где, кстати, можно и картой расплатиться.
Но, впрочем, люди в шоковом состоянии могут вести себя иногда нелогично.

Вечером я поделилась этой историей со знакомыми и практически все мужчины сказали, что Матвей мошенник и первое доказательство тому это стоимость ингалятора. Она не 5 тыс (3 тыс Матвея и 2400 с прохожего), а около 200 руб , а вот женщины сказали, что скорее всего тоже бы помогли.
Через 2 дня, когда никаких денег я не получила, я сама позвонила Матвею, но он не ответил. Я перезвонила в МТС и там мне сказали, что телефонный номер (+7-985-862-56-56) оформлен не на Матвея.
На данный момент прошла уже неделя с того события и я понимаю, что потеряла не просто 1000 руб, а еще и теряю веру в светлое и доброе и очерствев рискую однажды пройти мимо действительно нуждающегося в помощи.
Еще не перестаю удивляться железобетонной ауре (или как это называется) таких вот Матвеев, которые не боятся накликать беду на своих детей подобными шоу.
Вчера я разместила на нескольких сайтах телефон Матвея в разделе Мошенники, но, боюсь, доверчивые люди найдут его «после пожара».
Этим постом я хочу предостеречь таких же наивных мам/женщин, как я. А мужчин, раз уж вы не повелись бы на подобное представление, прошу предупредить ваших жен о том, что актеры ТЮЗа не дремлют и шоу «Обмани простачка» продолжается...