Такого много кто еще не видел

2015-05-25 | 02:41 , Категория фото


Всякие живые редкости =)

Uroballus

Этот прыгающий паук рода Uroballus был найден в тропических лесах Новой Гвинеи и относится к ранее неизвестному виду. К настоящему времени описано около 5 000 видов прыгающих пауков и, вероятно, ещё большее число обитающих во всем мире пауков остается неизученным.

Halicephalobus mephisto

Червь Дьявола (Halicephalobus mephisto) – самый глубокоживущий многоклеточный организм на земле. Эта нематода, размером в полмиллиметра, была обнаружена в руде, добытой на золотодобывающих шахтах в ЮАР, на глубине почти 4 километра!
Черви обитали в небольших скоплениях воды, температура которой была около 48 °C. Учёный, открывший этот вид, сказал, что он «чуть ли не до смерти перепугался, когда впервые увидел как они движутся», и пояснил, что «они выглядели как что-то чёрное, маленькое и юркое».
До сих пор ни один многоклеточный организм не был замечен на глубине более 2 км под поверхностью Земли. Эти нематоды способны выживать в воде с экстремально низким уровнем кислорода — 1 %.

Tamoya ohboya

Медуза Бонера (Tamoya ohboya) – это существо совсем не похоже на медуз, которых нам доводилось видеть из-за странных, разноцветных отростков. Однако именно они впрыскивают смертельно опасный яд как для мелких животных, которыми питается эта медуза, так и для человека. Этот вид был обнаружен неподалёку от острова Бонер в Карибском море.

Rhinopithecus strykeri

Бирманская курносая обезьяна или Ринопитек Страйкера (лат. Rhinopithecus strykeri) — вид тонкотелых обезьян, обитающий исключительно в северной Бирме. Этот вид обезьян был случайно открыт учеными во время исследования популяции гиббонов высоко в горах Бирмы. Отличительной чертой обезьяны являются белый подбородок, своеобразная форма носа, а главное – во время дождя, животное начинает чихать, поэтому ее еще называют чихающей обезьяной. Было установлено, что курносая обезьяна является исчезающим видом, поэтому она нуждается в охране и защите.

Chlamyphorus truncatus

Плащеносный броненосец (лат. Chlamyphorus truncatus) или аргентинский щитоносец, также называемый «пичисиего» — вид броненосца (эти животные получили своё название за роговой панцирь на теле). Плащеносный броненосец встречается в центральной части Аргентины, где населяет сухие луга и плоские песчаные участки, поросшие кактусами и колючими кустарниками.

Galeopterus variegates

Малайский шерстокрыл.(лат. Galeopterus variegates) Живет на деревьях и никогда добровольно не спускается на землю.
Малайские шерстокрылы проживают всю свою жизнь в кронах тропического леса по всей Юго-Восточной Азии. Их ноги и конечности хорошо приспособлены для лазания, но практически бесполезны для передвижения по земле, а это означает, что падение на землю для них практически точно является смертным приговором.

В полностью раскрытом состоянии толщина кожной мембраны, называемой патагий, составляет всего 1 миллиметр, но занимает площадь, которая в шесть раз превышает площадь остального тела шерстокрыла. Она также очень эффективна - малайские шерстокрылы могут пролететь до 100 метров за один прыжок.

Tragulus javanicus

Это недоразумение зовётся канчиль(Tragulus javanicus) и является оленем. Эдакий гибрид мыши и оленя. Рогов нет, но, как и у водяного оленя, есть клыки. А в целом - они мягкие и пушистые.
Есть пять видов канчилей. Самый большой имеет рост 75 см, вес 8 кг, самый маленький - 25 см в высоту и весит полтора кило. Места обитания - Цейлон, Шри-Ланка, тропические дождевые леса центральной Африки.
Канчиль - реликтовое животное. Канчили появились 5 миллионов лет назад, и современные олени и свиньи произошли от них. Несмотря на наличие копыт, они прекрасно лазают по деревьям и плавают. Днём они спят, а ночью питаются, причём едят всё, что попадётся на пути - растения, грибы, трупы мелких зверей...
В случае опасности этот пра-олень прячется в воде, где может спокойно ходить по дну (и охотиться на рыбу). Африканский канчиль вообще проводит в воде так много времени, что его можно назвать земноводным млекопитающим.

Isistius brasiliensis

Бразильская светящаяся акула(лат. Isistius brasiliensis) известна способностью вырывать куски мяса у тех, кто размерами больше её. Тем и питается. Каждый день она плавает с глубины трёх километров к поверхности и обратно. Вырастает она всего до 50см.

У этой малышки зубы в 30 рядов, и пока она растёт, её зубы полностью сменяются новыми 15 раз. А выпавшие зубы она глотает, чтоб не терять кальций. Так как такие акулы маленькие и слабы, то охотятся они целой светящейся стаей. Присасываясь к жертве, они поворачиваются вокруг своей оси и вырезают нижней челюстью кусок мяса глубиной 2см.

Ещё они нападают на подлодки и батискафы, портя оборудование. Но напрямую с людьми они встречаются редко. Вся эта радость ещё и живородящая.

Salpa Maggiore

Это таинственное существо не что иное, как вид Salpa Maggiore. Именно сальпы выглядят как медузы, но имеют больше признаков рыб. В основном этот вид морских обитателей прозрачный, но несмотря на это, они имеют жабры, сердце, а также внутренний фильтр, который фильтрует воду для получения пищи в виде водорослей и фитопланктона.
(Я лично не уверен в правдивости )))))))

Pharomachrus mocinno

Квезаль или кетсаль (лат. Pharomachrus mocinno, англ. Resplendent Quetzal) очень яркая и красивая птица, занесена в Красную книгу из-за того, что люди продолжают вырубать тропические леса, которые являются единственным местом обитания этих птиц. У древних майя и ацтеков квезаль являлся священной птицей, олицетворяющей бога воздуха.

Creatonotos gangis

Самые известные из десяти видов, входящих в род Creatonotos, это Creatonotos transiens с блеклыми, грязновато-белыми крыльями и оранжевыми в черную точечку брюшками и более драматически окрашенные Creatonotos gangis. Их светло-кремовые крылья будто тронуты легкой кистью древнего каллиграфа, украсившего их изящными черными росчерками.

Однако кроме строгой, элегантной расцветки этим небольшим бабочкам с размахом крыльев всего 4 см, есть чем удивить случайных наблюдателей. У каждого самца из рода Creatonotos имеется секретное оружие, которым они пользуются, чтобы завоевать благосклонность самок. Это так называемые корематы – крупные, состоящие из двух трубок органы, выбрасываемые вовне перед спариванием.

Наполнившись кровью или воздухом, корематы «выстреливают» наружу, выделяя огромное количество феромонов. Каждая такая трубка покрыта примерно тремя тысячами волосков, помогающими распространить нужные запахи, а чтобы продлить эффект, самцы яростно размахивают крыльями.
Правда, чтобы обзавестись большой и пушистой корематой, самцам приходится трудиться с раннего возраста. Размеры этих органов зависят от того, сколько самец в бытность гусеницей съел листьев ядовитых растений. Именно поглощенные им в юности токсины способствуют развитию самых крупных и эффективных желез, что увеличивает сексуальную привлекательность самцов в глазах их будущих партнерш.

рыба-слон

В Австралии обитает рыба-слон, которая относится к химерообразным, является родственником акул и морских коньков и имеет размеры от 0,5 до 1,5 метров.
Рыба-слон имеет своеобразный вырост (хобот) который использует для поиска пищи (личинок) на дне. Рыба-слон плавает вблизи дна, удерживая подбородок в нескольких миллиметрах от его поверхности. При этом она водит головой из стороны в сторону. Словно искатель сокровищ с миноискателем наперевес
в условиях темноты или мутной воды “миноискатель” этой рыбки заменяет ей зрение. Причём удивительное существо не просто определяет наличие объекта вблизи, но видит его, и картина в его голове формируется довольно сложная. Кстати, в своих опытах биологи даже закапывали личинки среди песка, а рыба исправно отыскивала их.
Необычная чувствительная система этой рыбы состоит из "фонарика" — группы клеток на хвосте, производящих электрические импульсы 80 раз в секунду, и "камеры" — чувствительных к электрическому полю клеток на коже подбородка, числом порядка 500. Они формируют картину окружающего мира по искажениям поля.

Необычная чувствительная система этой рыбы состоит из "фонарика" — группы клеток на хвосте, производящих электрические импульсы 80 раз в секунду, и "камеры" — чувствительных к электрическому полю клеток на коже подбородка, числом порядка 500. Они формируют картину окружающего мира по искажениям поля.
(Я лично не уверен в правдивости )

Neomys

Куторы, или Водоплавки (лат. Neomys) — род полуводных млекопитающих семейства землеройковых.
От прочих землероек куторы отличаются характерными признаками приспособления к водному образу жизни. Кисти и ступни по бокам окаймлены оторочкой из щетинистых волос, увеличивающей плавательную поверхность лап. Ступни на задних лапах удлинены. Хвост на нижней поверхности имеет гребневидный киль, образованный удлинёнными волосами. .

Уши почти не выдаются над мехом. Волосяной покров очень густой и плотный, водоотталкивающий. Окраска двуцветная, резко контрастная: спина черная, чёрно-бурая или бурая, бока и брюшко белые, серые или жёлто-белые, иногда с рыжеватым или черноватым налётом. Встречаются особи с тёмно-бурым окрасом брюшка. Длина тела куторы 7—10 см, хвоста 4,5—7,7 см, масса 12—22 г. Зубов 30; их вершины, как и у бурозубок, окрашены в красновато-бурый цвет. Сосков у самок 5 пар

Личинки ручейника

Личинки ручейника, которые, не имея собственной раковины, лепят себе защитный чехол из всего, что находят. Всевозможный мусор, камешки, палочки, ракушки...

Один человек дал им злата и самоцветов. Личинки невозмутимо облепились.