Директор Петергофской гимназии имени императора Александра II Галина Никитина - уволена

2016-08-30 | 20:17 , Категория фото


Директор Петергофской гимназии имени императора Александра II Галина Никитина была уволена за подделку оценок ряда учеников в классных журналах, рассказали РИА Новости в комитете по образованию Санкт-Петербурга.

Источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

Ранее стало известно, что победитель всероссийского конкурса "Учитель года-2007" Дмитрий Гущин, преподававший информатику в Петергофской гимназии был уволен из учебного заведения. Причиной, как рассказал Гущин на своей странице в Facebook, стало то, что он отказался подделывать оценки по указанию Никитиной и придал эту историю огласке. Сама экс-директор отрицала факт подделки, объясняя изменение оценок пересдачей учениками зачетов.
Гущин отмечал, что директор отдала распоряжение классным руководителям исправить четвертные, полугодовые, годовые оценки ряду учащихся, "в разных случаях подтерев их в журнале бритвой, доставив липовые текущие оценки или зачеркнув оценки, выставленные учителями, и приписав "материал сдан зачетами".
Сам Гущин, как он рассказал, отказался в этом участвовать, заявив, "что государственная школа — не частная лавка", а детей нельзя приучать подделывать документы.
По словам представителя комитета, после информации, опубликованной Гущиным, началась срочная проверка, которая подтвердила случаи подделки оценок. "Администрацией района, то есть учредителем гимназии, принято решение об увольнении директора, комитет по образованию согласовал это увольнение", — добавила собеседница агентства.