Из дилера в перекупы

2016-08-31 | 14:17 , Категория фото


Видимо наглость автодилеров не имеет предела. Решил выставить свою БМВ на продажу, не могу сказать, что сильно хотел от нее избавиться, но изучить спрос на нее было весьма любопытно. Цена кстати была вставлена весьма гуманная, состояние, не смотря на то, что автомобиль уже год не обслуживался официалов, было просто отличное.

Но звонков поступало не особо много, в основном звонили стоянки и комиссионки, ну таких покупателей я даже не рассматривал, ибо был горький опыт общения с этими мошенниками.
И вот когда я стал забывать о том, что моя машина висит на продаже, мне поступил необычный звонок и от официального дилера БМВ Аксель-Моторс. Они предложили выкупить мой автомобиль, цену предложили чуть ниже установленной мной, но разница не большая, что-то порядка 20 000 рублей. Я если честно был готов опустить стоимость и ниже, но с учетом того, что предстоял осмотр подозревал что это сделают и без меня. Несколько раз я переспрашивал, что они точно хотят забрать именно мой автомобиль, ведь гарантия на него закончилась год назад, так же уточнил, что мне ничего взамен покупать не придется. На что мне четко ответили, что я приезжаю, мою машину оценивают и сразу же отдают деньги, без каких либо комиссий и рассрочек. Естественно я с опаской отнесся к такому предложению, но гордость от того, что сам дилер соизволил выкупить мой автомобиль, взяла верх, и я согласился приехать.

Встречу назначили на следующий день на площадке Аксель-Моторс по адресу Шкиперский проток 21. В обед я отпросился с работы, чтобы заехать на мойку и привести машину в порядок, сразу оттуда я отправился на переговоры.

И вот приезжаю я туда на своей вылизанной малышке, но что-то не так, ко мне не бегут толпы менеджеров, да и вообще никто на меня не обращает внимания. Решил взять ситуацию в свои руки и спустя полчаса нашел человека, который выкроил минутку, чтобы со мной пообщаться. При разговоре показалось, что мою машину не так уж и сильно хотят купить. Но все же мы перешили в стадию осмотра машины, и тут выясняется, что мой автомобиль не такой уж хороший. Человек, который её осматривал, уверял меня в том, что на такой колымаге вообще опасно ездить. Были даже предположения, что она побывала в жуткой катастрофе, после чего её мастерски восстановили, на этом я решил прекратить этот цирк и объяснил, что я единственный владелец и ни в каких авариях она не была.

Дилер, не смотря на все недостатки, по-прежнему был согласен забрать такую помойку. Только в этот раз стоимость снизилась не на 20 000 а в два раза. К этому моменту я уже понимал, что меня тупо разводят и в очередной раз убедился, что не зря в свое время отказался от их обслуживания. Само собой на такое предложение я не согласился, но мысли о том, что дилер ведет себя, как обычный перекуп еще долго не оставляла в покое. Поэтому если вам поступит аналогичное предложение, сохраняйте хладнокровие и не ведитесь на дивные речи, хотя может кому-то повезет больше, а моя машина и вправду лютая развалюха.