Поступок достойный мужчины - индиец Дутт отказался забирать медаль погибшего российского борца

2016-08-31 | 20:17 , Категория фото


Бесик Кудухов — великий борец, заявил бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Йогешвар Дутт.

Бронзовый призер Олимпийских игр-2012, борец вольного стиля из Индии Йогешвар Дутт отказывается принять серебряную медаль вместо погибшего россиянина Бесика Кудухова. Об этом индийский спортсмен написал в своем микроблоге Twitter, назвав спортсмена из России великим борцом.

«Я уважаю его как спортсмена. То, что выяснилось, что его допинг-тест оказался положительным, после его смерти — трагедия. Если это возможно, надо позволить Кудухову сохранить эту медаль. Человечность имеет первостепенное значение для меня», — написал Йогешвар Дутт.

К слову, многие подписчики поддержали решение Дутта. «Настоящий спортивный дух!», «Горжусь тобой», «Приветствую вас за ваш поступок», «Блестящий жест», «Ты настоящий чемпион и имеешь мужество отказаться от серебряной медали. Я очень горжусь индийцами», — пишут пользователи под записью борца.

Напомним, 30 августа Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишило серебряной награды Олимпийских игр в Лондоне российского борца Бесика Кудухова. Решение было принято после перепроверки допинг-проб спортсменов из России, которая показала, что Кудухов принимал запрещенные вещества в период Олимпиады.

Источник: cont.ws

есик Кудухов — четырехкратный чемпион мира, чемпион Европы, бронзовый призер Олимпиады в Пекине и обладатель серебряной награды Олимпиады в Лондоне. Общественность неоднозначно приняла решение WADA, так как спортсмен трагически погиб в автокатастрофе 29 декабря 2013 года.

Мать борца Лейла уже заявила, что не отдаст медаль своего покойного сына. «Моего ребенка уже нет в живых! Как они вообще могли поднять эту тему? Над моим бедным ребенком, я еще раз повторяю, весь мир плакал. Пусть оставят в покое его память и его медаль», — сказала она журналистам.

Источник: cont.ws Источник: cont.ws