Прекрасные и опасные: эти 15 существ прикончат вас за четыре минуты

2016-08-31 | 22:17 , Категория фото


Мир вокруг нас страшен. Пугают не только стихийные бедствия. На всех пяти континентах есть смертельные животные, растения, насекомые. Это не только скорпионы, змеи, гады морские и пауки - это еще и лягушки!
Конечно, в нашем веке медицина достигла высот. Многие отравления можно нейтрализовать с помощью сывороток. Но сначала надо найти врача, а яд уже действует...
Итак, что за милая зверушка угробит вас всего за четыре минуты?

Источник: therichest.imgix.net

Лягушка-древолаз

Яркая окраска отличает лягушку-древолаза. Хотя она выглядит как игрушка, у нее есть очень ядовитые вещества, которые могут убить человека. Встречается ядовитый древолаз в дикой природе Центральной и Южной Америки, но она попадает и в североамериканские зоопарки. Когда лягушке угрожает опасность, она может изменить свою окраску. Токсин лягушка вырабатывает из термитов и насекомых, которых она поедает. В английском языке эта лягушка называется дротиковой. Это связано с тем, что в ее кровь окунали концы дротиков, превращая это грозное оружие в смертоносное. Ядовитыми являются липофилические алкалоиды, содержащиеся в лягушке. Именно за счет их выработки лягушка и может менять цвет на менее аппетитные, чтобы отпугнуть хищника. Ученые смогли синтезировать яд этой лягушки, и на его основе они создали несколько болеутоляющих средств.

Источник: therichest.imgix.net

Рыба фугу

Эта плотоядная рыба смертельна, когда ее готовят и, что самое главное, чистят, не соблюдая правил техники безопасности. Рыбка может достигать в длину 30 сантиметров, и она опасна для большинства других обитателей моря. Феномен рыбы фугу состоит в том, что некоторые рыбы невосприимчивы к ее яду. Ядом рыбы фугу является тетродотоксин - вещество в 1200 раз сильнее цианистого калия.
Ядом одной рыбы можно отравить 30 человек. Нет возможности избежать отравления ядом при контакте с этой рыбой, поэтому лучше держаться от нее подальше.
При опасности рыба начинает выбрасывать ядовитые шипы, что бы отпугнуть противника. Плавает эта рыба с очень маленькой скоростью. Зато она может заглатывать и потом выталкивать воду с большой скоростью!

Источник: therichest.imgix.net

Птичка питоху

Эта миловидная птичка обитает на новой Гвинее. Она всеядная - питается как мясом, так и растительной пищей. Кожа и перья птички ядовиты, они содержат батратоксины и нейротоксины. Это яды из той же категории, что и яд лягушки древолаза. Таким образом питоху защищает себя от паразитов и хищников, считая и человека. Яркая раскраска предупреждает о ядовитости птички. Иногда яд переходит на некоторые виды жуков. Местные жители считают этих птичек мусорными, поскольку они несъедобны. Однако, как и рыбу фугу, их можно съесть, если уметь их правильно готовить.

Источник: therichest.imgix.net

Кобра

О кобре знают все, но ее надо рассмотреть несколько подробнее. Известно, как она шипит, раздувая свой капюшон, чтобы отпугнуть от себя всех нападающих. Есть всего несколько видов змей, с которыми могут работать заклинатели, и кобра - самая сложная из них. Чаще всего кобры встречаются в южной Африке и Азии. Это длинные и толстые змеи, которые являются смертельными. К счастью, кобры без причины не нападают на людей. Их яд тоже содержит нейротоксины, которые вызывают удушье, если вовремя не оказать помощь укушенному.

Источник: therichest.imgix.net

Тайпанова змея

Тайпанова змея обитает в Австралии. Она не из мелких, но передвигается очень быстро. Большинство травматических отравлений в Австралии происходит за счет укусов этой змеи. Тайпановы змеи питаются мелкими зверушками типа мышей. Их ядом является очень сильный нейротоксин, который парализует сердце и дыхательную систему.
За счет их размеров, тайпановы змеи могут ввести смертельную дозу яда укусом всего одного из клыков. Чаще всего эти змеи встречаются на пляжах в Квинсленде. Тайпановы змеи могут достигать 2.5 метров в длину, самка может снести до 20 яиц в кладке. Цвет кожи этой змеи меняется в зависимости от сезона от коричневого к желтому.

Источник: therichest.imgix.net

Красный индийский скорпион

Первые скорпионы появились на земле еще во времена динозавров, и они очень ядовиты. Особенно красный индийский скорпион. По данным National Geografic, он самый ядовитый на свете. Этот уроженец Индии по своим размерам - не больше пальца. У него две клешни и восемь лап. Очень часто он посещает людские поселения и нападает на играющих рядом с домами детей.

Источник: therichest.imgix.net

Индийский толстохвостый скорпион

Тунисский толстохвостый скорпион тоже очень смертоносен. Он достигает в длину четыре дюйма и носит в себе один из видов нейротоксина, который убивает десятки человек в год.
Хотя этот скорпион и является опасным, некоторые держат его в домах как домашнее животное.

Источник: therichest.imgix.net

Рыба-камень

Большинство смертей в индийском океане вызваны отравлением ядом рыбы-камня. Будучи маленькой, она тем не менее имеет 13 шипов с ядом. В тихом и индийском океане встречается пять видов этих рыб, все они очень быстрые и ядовитые. Нападение такой рыбки занимает 15 микросекунд, хотя в повседневной жизни они медлительны. Рыба-камень хорошо маскируется в окружающей ее среде и смертельна для столкнувшегося с ней купальщика. Ее яд поражает сердце за несколько секунд.

Источник: therichest.imgix.net

Крысиная змея

Крысиная змея известна многим. Она обитает в обоих Америках. Охотящаяся на мелких млекопитающих и птиц, она может напасть и на человека. Раз в шесть недель она меняет зубы и травит своих жертв гемотоксином, который нарушает свертываемость крови и вызывает судороги.

Источник: therichest.imgix.net

Тигровая змея

Огромная змея коричневой в полоску окраски встречается в южной Австралии и на окружающих ее островах, таких как Тасмания. В длину они достигают трех метров. Когда они готовятся к атаке, их туловище становится плоским. Они очень ядовиты. Нейротоксины, коагулянты, миотоксины и гемолизины содержатся в их яде. После укуса начинаются боли в ногах и шее, потоотделение, оцепенение, проблемы с дыханием. Больше половины жертв умирает, не дождавшись медицинской помощи

Источник: therichest.imgix.net

Воронковый паук

Воронковый паук живет в Австралии, и он - один из самых смертоносных пауков на свете. Только современные достижения науки позволяют спасти тех, кого этот паук покусал. До 1981 года сыворотки от его яда не существовало. Симптомами отравления являются потоотделение, распухание рта и языка, судороги, повышение сердцебиения и давления.

Источник: therichest.imgix.net

Бразильский блуждающий паук

Также он известен как банановый паук. Его яд чрезвычайно опасен. Эта милая ночная зверушка обитает в лесах Южной Америки.

Источник: therichest.imgix.net

Синекольчатый осьминог

Самый смертельный из осьминогов обитает в акваториях Индийского и Тихого океанов. Он не просто смертелен - именно он убивает меньше чем за минуту. Зачастую купальщик даже не успевает понять, что его укусило!

Источник: therichest.imgix.net

Кубовидные медузы

Именно Тихий океан таит в себе большинство страшных и ядовитых созданий. Австралийская кубовидная медуза содержит в себе три яда, которыми с удовольствием поделится со своей жертвой. У отравленного возникают острая боль, паралич и остановка сердца. Если под рукой нет противоядия, жертва обречена!

Источник: therichest.imgix.net

Эфа

Велик ареал обитания эфы - ее можно найти на Ближнем Востоке, в Африке и даже Индии. Обычно она предупреждает о нападении. Если вы видите эфу, готовящуюся к атаке - бегите со всех ног. Если она вас укусит - вы можете умереть, не дождавшись помощи.

Источник: therichest.imgix.net