Первое сентября для детей Донбасса. Фото из Донецка

2016-09-01 | 18:17 , Категория фото


Эксклюзивный материал прислали из Калининского района города Донецка. Одна из лучших гимназий города распахнула свои двери для учеников.

Несмотря на очевидные проблемы с бюджетом региона, школы старались обеспечить всем необходимым. Так, например, школу номер 128 укомплектовали новой техникой для компьютерных классов.

В 2015 году президент Украины Петр Порошенко произнес очень интересную речь, которая была чуть подкрашена нашими СМИ, но все равно имела очень неприятный посыл:


«У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них нет. У нас поддержка людей — детей и пенсионеров — будет, у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют делать! Вот так, именно так мы выиграем эту войну».


Что ж, сегодня можно уверенно говорить о том, что стремление к самоопределению не заставило донецких детей сидеть по подвалам. И сами школьники, и их родители, и учителя - все выглядят счастливыми и радостными.

Сложно представить, что недалеко от этих ребят идет непрекращающиеся обстрелы. Сложно представить, что ночью перед праздником во дворах были слышны взрывы.

Почему-то простые надписи мелом на асфальте "2А" и "2Б" показались мне особенно трогательными. Оттуда, откуда постоянно поступают новости о смерти, так волнительно получать живые и светлые фотографии. Пока есть такие фотографии, не пропадает вера в жизнь и в счастливый конец.

1 сентрября занятия начались не только в школах. Университеты тоже начали свою работу.

Посвящение в студенты в ДонНУ.

Говорят, голубь - символ мира. И пусть это будет правдой.

http://manzal.livejournal.com/441474.html