Эрос Клэптон и Монсеррат Белуччи

2015-05-25 | 02:46 , Категория текст


Как же меня заколебали живущие в нашей провинции люди, пришедшие на концерт, в театр, цирк и снимающие представление на «мыльницу» или, хуже того, мобильный телефон!

Ну скажите, зачем вы это делаете? Зачем вы пытаетесь снимать сцену с расстояния в пятьдесят-сто метров своим микроскопическим объективом? Ни на фотографии, ни на видеозаписи не будет видно почти ничего — только далёкий светлый квадратик сцены, на котором будет несколько фигурок — у них не различишь не то что лица, а даже половой принадлежности.

Неужели трудно догадаться? Снимая освещённую сцену в тёмном помещении с такого расстояния, вспышку надо вырубать, потому что толку от неё в этих условиях — ноль целых ноль десятых. Вы бы ещё звезды в ночном небе фотографировали со вспышкой, умники.

Ах, вы в первый раз взяли в руки фотоаппарат, и все эти мудрые мысли вам просто в голову не пришли? Может, вы просто не знаете, как отключить вспышку? Так вот бесплатный совет: сделайте первые в жизни снимки где-нибудь в другом месте — на солнечной улице, например, или на природе. Снимите своих друзей или своё лицо крупным планом, наконец. Поверьте, и качество будет не в пример лучше, и на это будет интересно посмотреть вам самим через десять лет, в отличие от того невнятного фото, которое вы сделаете на концерте.

Даже если вы снимаете без вспышки, но на мобильный телефон, светящийся экран очень сильно мешает смотреть на сцену тем, кто позади вас. Когда десятки людей по всему залу светят экранами своих мобильников и жахают «пыхами» мыльниц, получается неиллюзорный ад, а не концерт и не опера, которую хотят посмотреть и послушать собравшиеся в зале. Хоть в театре имели бы совесть, честное слово!

Быть может, вы снимаете только для того, чтобы можно было потом похвастаться: «Я был на концерте Эроса Клэптона в Урюпинске в 2008 году» или «Я слушал „Раису Годунову“ в Малом театре, когда там пела Монсеррат Белуччи», а? Так и на этот случай есть гораздо более простое решение: сохраните билет. А запись на мобильнике из интернета скачать любой дурак может.