Почему мы все вымрем

2016-09-02 | 12:17 , Категория фото


Автор Лена Мироненко.
Разговаривала с врачом-педиатром. Оказывается, здоровых детей сейчас почти нет. Конечно, медицина спасает, лечит, выхаживает, но к 18 дети становятся больными взрослыми.
Я близко к сердцу принимаю деятельность различных благотворительных фондов. Разговор наш был о том, что многих ведь можно спасти, были бы деньги. На все мои рассуждения врач посмотрел и сказал страшную вещь -- спасать никого не нужно.

Общались приватно, поэтому всё нижесказанное сугубо частное мнение. Не надо кричать, что врачи - убийцы, нелюди, и как они могут так думать!

Врачи связывают плохое здоровье детей с развитием медицины. Смотрите, что происходит.

Девушка, которой природа не позволяет зачать, идёт в репродуктивный центр и лечится. Принимает лекарства, сдаёт анализы, и после долгих мучений, наконец, происходит зачатие. А если не происходит, то делают ЭКО, и она беременеет.

Мудрая природа активно против. Здоровье девушки не позволяет выносить ей плод. Её кладут на сохранение, и медицина сдувает с неё пылинки.

Если зачатый нежизнеспособен, у него есть какие-либо генетические проблемы, природа бы «сбросила» плод. Но нет! Доблестная овуляшка и врачи-герои спасают беременность!

В конце концов, баба рожает. Правда, чуть раньше срока, на пару месяцев. Без современной врачебной помощи, скорее всего, ребёнок бы и не выжил. В условиях же роддомов дитя выхаживают.

Дальше ребёнок растёт под строгим наблюдением педиатров. Прививки, антибиотики, строгий контроль роста, веса и других показателей. Чуть чихнёт - лечат, а заболеет серьёзно - спасают.

У педиатра, с которым я разговаривала, дома есть гулящая кошка. Любит рожать, она прекрасная мать.

Действительно прекрасная, говорю это без доли иронии. Оцените сами такой пример: чтобы не бросать котят, когда ей нужно было сходить в лоток, она принесла весь выводок под бок хозяйке и посмотрела строго - береги их, пока меня нет!

Как-то раз у этой кошки родился «помятый» котёнок. Кошка всех котят облизала и стала им матерью, а этого даже не освободила от плаценты. Бросила и забыла.

Моя знакомая врач-педиатр схватила его, очистила, побежала к ветеринарам. Те посмотрели и сказали - малыш нежизнеспособен, лучше бы усыпить. Педиатр не согласилась с жестоким решением, решила выходить котёнка сама, но через несколько часов он умер.

Врач-педиатр задала мне пару вопросов. Что, спросила она, родит та, которой природа родить не даёт? Кто вырастет из того, кого организм хотел «сбросить» в процессе беременности, а мы не позволили этого сделать? Жизнеспособен ли человек, которого с рождения пичкали лекарствами, чтобы он не умер от элементарной простуды, какой набор генов «больнушечка» передаст потомству?

Человек - тварь жизнеспособная. Динозавры вымерли, а мы и тараканы остались. Мы захватили всю планету, расселились по всей Земле.

Почему так произошло? Да потому, что естественный отбор оставляет лишь самых сильных. А долго ли просуществует вид, дети которого - больны?

По мнению моего знакомого врача-педиатра, беременность - не болезнь. Не нужно трястись над ней, нужно жить, как жила. Если природа за то, чтобы ребёнок этот стал представителем человечества, он родится здоровым и выживет.

А если против, то и не нужно идти наперекор естественному отбору.

Что думаете?