Что разочаровало венесуэльца в России

2016-09-02 | 18:17 , Категория фото


Что думают о жизни в России те люди, которые приехали сюда жить не по своей воле? С русской женой и детьми оставаться в Венесуэле было опасно, поэтому Родольфо Пурика вынужден был переехать в Санкт-Петербург. Ради семьи он сменил престижную работу в компании, сопоставимой с нашим "Газпромом", на скромную должность преподавателя испанского языка. В России ему приходится нелегко.

Пока что венесуэльцу не удалось познакомиться с широкой русской душой, из-за чего Родольфо сложно адаптироваться в России.

Может, просто в Петербурге люди такие холодные и зацикленные на себе. Не зря же нас считают снобами.
Примечательно, что приехавший 9 месяцев назад иностранец, уже успел тонко почувствовать общий настрой жителей нашей страны - все кого-то всегда ругают, но никто не готов менять мир к лучшему, просто начав с себя. Как сваливали все беды на царя-батюшку сотни лет назад, так до сих пор и считают, что всем кто-то должен.

Родольфо кажется, что русские пытаются не вспоминать о своей идентичности и даже не стараются ее культивировать.

Несмотря на кажущуюся политическую активность, русские для венесуэльца совершенно аполитичны. Может, мы просто не так уж и плохо живем, как все пытаются кричать на каждом углу?

Наверное, если ты не турист, а человек, приехавший жить и работать в нашей стране, то тебе уже не так легко находить общий язык с простыми людьми.

Даже несмотря на то, что Родольфо не скрывает своего негативного отношения к жизни в чужой стране, он все равно видит много замечательных вещей, которые его радуют и удивляют в нашей стране. Например, женщины: