"У моего сына — скрытое влагалище", - рассказала потрясенная мать 8-летнего мальчика

2016-09-02 | 20:17 , Категория фото


Гарри родился с врожденными дефектами сердца, кишечника и гениталий и перенес более десятка операций. Его мать, 40-летняя г-жа Оуэн, рассказала о своем ужасе, когда узнала, что у малыша имеется скрытая вагина. И это вдобавок ко всем остальным его проблемам — дефектам органов и отсутствии ануса и уретры. Г-жа Оуэн заметила, что пенис ребенка не растет и не развивается нормально, и снова обратилась к врачам. О диагнозе "VACTERL-ассоциация" мало кто слышал.

Источник: www.farrahgray.com

Г-жа Оуэн с сыном

Источник: i.dailymail.co.uk

Гарри перенес более 12 операций в младенчестве

Проблемы у г-жи Оуэн начались еще до рождения сына, она чуть не потеряла ребенка, пережив кошмар каждой матери: «Когда я была на моем первом врачебном осмотре во время беременности, была обнаружена кровь в моче, и мне предсказали, что я потеряю ребенка в течение шести недель. Я была опустошена и растеряна. А дальнейшие исследования показали страшные дефекты внутренних органов у малыша..." Ребенок перенес множество операций, которые позволили ему выжить.

Диагноз — "VACTERL-ассоциация"

Заметив, что пенис ее сына не растет, и что его гениталии выглядят ненормально, Гарри предстал перед врачами и был поставлен диагноз: расщепление мошонки и двойная уретра. Это означает, что мочеиспускательный канал открывается в самом основании пениса, а мошонка разделена на две части. Также у него есть две кожные складки, которые очень напоминали влагалище. Сейчас врачи ставят Гарри редкий диагноз "VACTERL ассоциация". Это аббревиатура для множественных врожденных дефектов позвоночника, кардио системы, трахеи, пищевода, почек, конечностей и др., которые, как полагают, связаны между собой.
В настоящее время неизвестно, какие конкретные генетические или хромосомные особенности вызывают ассоциацию VACTERL.

Источник: i.dailymail.co.uk

Детство Гарри прошло в больницах

Сейчас г-жа Оуэн говорит, что многие из дефектов Гарри не были выявлены с помощью УЗИ в больнице Блэкпула Виктория до его рождения — это означало ежедневные мучения для младенца.

Источник: i.dailymail.co.uk

Ребенка ждет новое хирургическое вмешательство

Мать ребенка считает, что если бы все аномалии были диагностированы ранее, развитие Гарри не потребовало бы новых операций.

Источник: i.dailymail.co.uk

Гарри очень улыбчивый и доброжелательный, боль и страдания не озлобили мальчика

"У Гарри всегда улыбка на лице, а вы тольк подумайте, через что он прошел," —говорит г-жа Оуэн (на фото с сыном Гарри и дочкой Милли). Предание всей истории Гарри публичный характер озадачило читателей Daily Mail, он вызывает огромное сочувствие и вопрос: как он будет жить с такой рекламой?

Источник: i.dailymail.co.uk