Полицейский из Филадельфии оказался нацистом

2016-09-03 | 04:17 , Категория фото


После того, как в социальных сетях всплыла фотография филадельфийского полицейского Йена Ханса Лихтермана, вся Филадельфия вздрогнула от возмущения. Страж общественного порядка, защитник прав и свобод граждан Америки оказался почитателем идей нацизма и сторонником теории превосходства белой расы, о чем неоспоримо свидетельствуют татуировки на его теле.

По правде сказать, не догадаться о расистских воззрениях Лихтермана было бы сложно. Практически все левое предплечье полицейского занимает тату с имперским орлом и надписью "Фатерланд", сделанной готическим шрифтом. Такое изображение несколько десятилетий назад было одним из графических символов германского фашизма.

Источник: i.dailymail.co.uk

Что касается татуировки на правой руке полицейского, она кажется вполне пристойной - но лишь на первый взгляд. Она изображает американскую винтовку М16А1, которая когда-то была штатным оружием армии За бога и США, на фоне американского флага и девиза: "Во имя бога и страны!" Казалось бы,ничего особенного, всего лишь нестандартное проявление патриотизма. Но многие, особенно в Америке, знают: эти слова были девизом "Американского легиона" - профашистской группы, активно действовавшей в США перед Второй Мировой.В 1923 году он заявил, что хотел бы сформировать собственное правительство и "защищать страну так же, как Муссолини защищает Италию от угрожающих ей деструктивных элементов".

Источник: i.dailymail.co.uk

Тем временем скандал с полицейским-расистом продолжает раскручиваться. Активные пользователи социальных сетей нашли на страницах Лихермана ряд фотографий, на которых он одет в полевую военную форм солдат германской армии эпохи Второй Мировой. Некоторые пользователи утверждают, что Лихтерман - член известнтой неонацистской группировки "Кровь и честь".

Источник: i.dailymail.co.uk

Разумеется, ни городские власти, нируководство филадельфийской полиции не пожелали мириться с нацистскими симпатиями стража порядка. Мэр Филадельфии назвал татуировки Лихтермана "вызывающими и крайне оскорбительными. Полицейский департамент Филадельфии, в свою очередь, объявил, что начинает внутреннее расследование, касающееся деятельности Лихтермана. Тем не менее, полицейское начальство разъяснило недовольным, что стражи порядка имеют право носить татуировки, если они не оскорбительны для окружающих.

Источник: i.dailymail.co.uk

Тем временем Йен Ханс Лихтерман наотрез отказывается общаться с прессой, Филадельфийским журналистам удалось лишь выяснить, что в филадельфийской полиции действительно числится человек по фамилии Лихтерман, что он служил там с мая 2003 года, и получает 72 тысячи долларов в год. Подробности о нем мы явно узнаем не раньше, чем завершится официальное .расследование, так что будем зждатьего результатов!

Источник: i.dailymail.co.uk