С Днем рождения, Доктор Ливси!!!

2016-09-03 | 12:17 , Категория фото


Его мало кто знает в лицо, но стоит зазвучать его голосу...
Евгений Паперный. С Днем рождения, Мастер!

Евгений Паперный родом из Свердловской области, из города Нижняя Тура. Темпераментный и озорной, он мечтал об актёрской профессии и отправился в Москву штурмовать театральные вузы. Окончив Щукинское училище в 1972 году, Паперный оказался на Украине, где и живёт по сей день.

На сцене Киевского театра русской драмы имени Леси Украинки Паперный сыграл несчётное количество ролей в самых разных пьесах и жанрах. Причём, оставаясь в образе, актёр умудрялся разыгрывать партнёров и подмечать все казусы на сцене, о чём потом и рассказывал

Евгений Паперный много снимался в кино: "Поезд особого назначения", "От Буга до Вислы", "Последний гейм", "Канкан в английском парке", "Ночь коротка", "Кармелюк", "Театральный сезон", "Медовый месяц" (1991), "Вперёд за сокровищами гетмана", "Выкуп", "Гелли и Нок", "По следам оборотня". Но в памяти российских зрителей актёр как-то не запечатлился. Зато его голос известен каждому, благодаря ироничным мультфильмам Давида Черкасского. В "Острове сокровищ" его голосом говорит жизнерадостный доктор Ливси, а в "Капитане Врунгеле" - старший помощник Лом.