Барби приняла ислам

2016-09-03 | 14:17 , Категория фото


Кем только не была любимица девочек всего мира Барби за свою долгую жизнь! И бизнес-леди, и космонавтом, и даже инвалидом! И вот теперь молодой дизайнер из Эфиопии предложила ей примерить мусульманский хиджаб.

24-летняя эфиопка Ханифа Адамс - профессиональный дизайнер, которая создает для Барби свой авторский гардероб в стиле мусульманской женщины. Своей модной кукле она дала имя Хиджарби и даже завела для нее аккаунт в Инстаграме, где Хиджарби демонстрирует свои наряды десяткам тысяч поклонников во всем мире.

Источник: stargist.com

Как и Барби, Хиджарби любит модно одеваться, общаться с друзьями и позировать для фото, предназначенных для социальных сетей. Ханифа Адам считает, что она помогает девочкам-мусульманкам поверить в себя: "Когда ты можешь играть с куклой, которая соответствует твоей культуре, твоей религии, которая похожа на тебя, - это поднимает самооценку".

Источник: www.gabdig.com

Хиджарби мгновенно стала иконой стиля и звездой социальных сетей: на ее аккаунт в Инстаграме подписаны больше 70 тысяч пользователей.

Источник: www.arewalife.com

Ханифа говорит, что на создание новых нарядов для Хиджарби ее часто вдохновляют образы, создаваемый мусульманскими бьюти-блогерами.

Источник: img.etimg.com

Дизайнер надеется, что ее работы помогут девочкам-мусульманкам создавать свой собственный стиль: "Вместо того, чтобы наряжать кукол в вещи, которые она сама никогда не наденет, мусульманка одевает Хиджарби, автоматически примеряя все это на себя".

Источник: images.indianexpress.com

Недавно Барби в хиджабах появились в открытой продаже - их можно приобрести в английском интернет-магазине Ibraheem Toy House.

Источник: www.womenshealthmag.com

Хиджарби с каждым днем набирают популярность. А если учитывать, что продажи традиционных Барби сегодня падают, возможно, эти две пластиковые модницы вскоре будут конкурировать друг с другом на равных.

Источник: i.dailymail.co.uk