Косплейщики, которые заигрались

2016-09-04 | 10:17 , Категория фото


Думаете, косплей - это безобидное чудачество подростков, наряжающихся в костюмы любимых героев? Ошибаетесь! Некоторые косплейщики относятся к своим фантазиям настолько серьезно, что ради них готовы рискнуть и здоровьем, и жизнью.

И собственного глаза не жалко

Некий Джонни Сантос, фанатичный исполнитель роли Гамбита, мутанта из комикса про "Людей Икс", скорее всего, потеряет глаз, травмированный специальными контактными линзами, создающими "эффект мутации". Его партнерша случайно брызнула на линзы Джонни лаком для волос. После такой химической атаки любые контактные линзы полагается выбрасывать. Но Джонни пожалел дорогой аксессуар: специальные линзы для супергероя стоят около 300 долларов. Поэтому он просто промыл их водой и надел - чтобы затем с криками боли снимать линзы, обжегшие роговицу. Впрочем, Джонни, похоже, не слишком расстроен: он уже готовится к роли нового героя - на сей раз, с повязкой на глазу.

Источник: therichest.imgix.net

Косплей - угроза девичьей части

Не так давно известная энтузиастка косплея по прозвищу Вайвид Вивка на своей странице в социальной сети поделилась шокирующими откровениями: оказывается, на конвентах девушки-участницы никогда не чувствуют себя в безопасности. Оскорбительные приставания, назойливые домогательства и даже насилие - вот с чем приходится сталкиваться девушкам, приезжающих на крупные косплейные мероприятия. Это становится их посвящением, говорит Вивка, - проверкой на любовь к косплею. "На каждом конвенте происходит куча ужасных историй, - говорит она. - Происходили они и со мной, и с моими подругами. И, что самое ужасное, жертвы всегда молчат".

Источник: therichest.imgix.net

Быть похожим на Ким Чен Ына

Здорово примерить на себя костюм супергероя. А вот личина реальной исторической личности может принести немало проблем. Об этом отлично знает косплеер Хуан Анджело Тан Кустодио, который любит перевоплощаться в северокорейского диктатора Ким Чен Ына. В своем любимом образе он не только ездит на конвенты и фотографируется для соцсетей, но и разгуливает по улицам,гордясь тем, что люди действительно принимают его за диктатора! Правда, периодически он привлекает внимание не только обычных прохожих, но и полиции, - но, как и полагается истинному фанатику, воспринимает это как лишнее доказательство того, что образ удался.

Источник: therichest.imgix.net

Скалолазка моя

Девушка по имени Дженн обожает Лару Крофт, причем в своей косплейной практике она воспроизводит не только ее внешний вид, но и акробатические трюки героини. На этом снимке Дженн висит над австралийским водопадом МакКензи высотой около 80 метров - лишь для того, чтобы сфотографироваться в образе любимой героини и выложить фотографии в тематическое сообщество косплееров. Храбрость у девушки явно берет верх над благоразумием. Может, она и впрямь - кармическое воплощение Лары Крофт?

Источник: therichest.imgix.net

Битва Запада с Востоком

В последнее время между западными косплеерами и их собратьями по увлечению из Японии разгорается нешуточная битва. Фанатичные японские косплееры пытаются запретить людям из западныхстран представлять персонажей аниме, заявляя, что те только рушат любимые образы, заставляя страдать тех, кто по-настоящему любит их. В свою очередь, любители аниме из западного полушария отстаивают свое право оставаться японскими мультяшками. Казалось бы, вопрос не стоит выеденного яйца. Но, тем не менее, уже не первый месяц форумы полнятся грубостями и прямыми оскорблениями. Обе стороны обзывают противников расистами и шовинистами, не жалея сил, чтобы побольнее уколоть врага, находящегося по другую сторону океана и виновного лишь в том, что надел не тот костюм.

Источник: therichest.imgix.net

Супергерой из Сиэтла

Бенджамин Джон Фрэнсис Фодор из Сиэттла довел косплей до логического завершения. Он решил не только носить костюм супергероя, но и патрулирует в нем улицы города, надеясь встретить злодеев, с которыми он сможет разобраться по-свойски. Увы, Фодору не везет. За всю свою карьеру супергероя он единственный раз получил возможность встать на защиту добра. Это случилось, когда на компанию, вышедшую из бара, напал неизвестный, брызнувший в сторону друзей из газового баллончика. Неизвестно, чем бы закончилась история, если бы рядом не появился Фодор, в свою очередь, брызнувший в нападавшего газом. Правда, как оказалось, баллончик у того был почти пуст, и не нанес жертвам атаки никакого вреда, а вот от свежего ядреного газа и баллончика супергероя, который ветер понес на них, у бедолаг потоками потекли слезы и сопли. Последовавшая разборка пострадавших с горе-защитником явно не годилась для сценария супергеройского кино.

Источник: therichest.imgix.net

Капитан Америка разбушевался

54-летний врач Рэймонд Адамчик нарушил главную заповедь косплейщика: не ходить в костюме в бар, чтобы любимому герою потом не было за тебя стыдно. Но доктору, похоже, очень уж не хотелось расставаться с любимым образом! Разумеется, все кончилось катастрофой. Доктор исправно напился, после чего, засунув в штаны буррито, стал приставать к посетительницам с предложением потрогать его. В конце концов, негодующие женщины вызвали полицейский наряд, который, прибыв, застал доктора-бузотера в туалете курящим травку. Капитан Америка такого позора еще не знал!

Источник: therichest.imgix.net

Три года на один костюм

Косплеер Хилиан Джин потратила три с половиной года на изготовление костюма огненного дракона Волвагии. Это потребовало не только фантазии и терпения, но и немалых инженерных навыков - чтобы изготовить из картона подвижную шею дракона, потребовалось немало технических экспериментов. О том, в какую суму обошелся этот костюм, девушка скромно умалчивает.

Источник: therichest.imgix.net

Навеки тайна

Восемь лет назад, увлекшись косплеем, японская школьница твердо решила не рассказывать о своем хобби родным и близким: родители считали его дурацким, и она хотела избежать лишних разговоров. С тех пор прошло восемь лет, а 23-летняя девушка продолжает держать свою любовь к косплею в тайне от близких. Сейчас она увлекается косплеем еще больше, чем раньше: из увлечения он стал для нее работой. Девушка уже несколько лет шьет косплейные костюмы, выполняя до пяти заказов в месяц. Но она по-прежнему ухитряется все скрывать. Ничего не скажешь, настоящий партизан!

Источник: therichest.imgix.net

Тайный муж

По сведениям из осведомленных источников, у многих любителей косплея принято скрывать свои отношения с противоположным полом от коллег по увлечению. Их девиз - все, что происходит вне косплея, должно остаться вне косплея. Они не меняют своей позиции, даже если речь идет о муже ил жене. Это приводит к многочисленным неловкостям, ссорам и скандалам - но ситуация не меняется: большинство косплейщиков среди своих ведут себя как свободные от отношений люди, даже если их партнер - тоже из мира косплея. "Мне совершенно не нравится, когда к моей девушке на конвенте пристают другие парни, когда она позирует с ними для фото в суперсмелом бикини, - жалуется один из пострадавших. - Ребята, вы что, забыли, что это - моя девушка?" Забыли, да. Похоже, как и сама девушка. Что ж, таков жестокий миркосплея.

Источник: therichest.imgix.net

Не по форме

Как мы уже говорили, переодеваться не в вымышленных, а в реальных персонажей может быть довольно опасно. Но это никого не останавливает - несмотря на то, что воплощение некоторых реальных персонажей может повлечь за собой административное, а то и уголовное наказание. Так, в США живет блогер, который, судя по его дневнику, играет в косплее в американского солдата - при том, что ношение солдатской униформы в стране строго регламентировано, и, надев ее, не будучи военным, вы рискуете получить наказание за неуважение к ней. Но настоящего фаната даже тюрьма не смутит!

Источник: therichest.imgix.net

Поцелуй с медведем

Эти фотографии взорвали мир косплея! Простая русская девушка по имени Тина Рыбакова, представляя принцессу Мериду из мультфильма "Храбрая сердцем", устроила фотосессию с огромным медведем! Причем она не только встала рядом с животным, но и нежно поцеловала практически в самую пасть. Да, девушка не только храбра сердцем, но и не брезглива: запашок изо рта у мишки должен быть еще тот. И, кстати, судя по муьтфильму, Мерида не питала особой слабости к кожаным бикини, предпочитая широкий плащ.

Источник: therichest.imgix.net

В тюрьму ради косплея

40-летний житель Массачусетса Джордж Кросс была арестован за то, что он в костюме имперского штурмовика из "Звездных войн" маршировал вокруг местной школы. В США нарушение порядка и нахождение без определенной цели возле детского учреждения. В Штатах к охране школ и детских садов относятся строго, и заигравшегося косплеера наверняка ждало вполне чувствительное наказание. Но худшим наказанием для него, наверняка, стала необходимость все-таки снять любимый костюм.

Источник: therichest.imgix.net

Дети-зомби

Эта фотосессия косплейщиков, играющих зомби и ходячих мертвецов, потрясла интернет. На ней изображено, так сказать, младшее поколение зомби. Дети-дошкольники в кровавых ранах и ссадинах, кажется, ждут воскрешения в роли ходячих покойников, - а может, просто отдыхают таким вполне обычным для зомби образом.... Выглядит все это по-своему трогательно, - но все же родителям не стоит забывать, что в таком возрасте детям положено бояться буки и бабы-яги, а не пытаться вместить в себя концепцию смерти и воскрешения. Для их психики это может оказаться слишком тяжело.

Источник: therichest.imgix.net

Наци-косплей

Нацистская форма многим кажется сексуальной, однако следует помнить: за Земле еще живет немало людей, которым ее вид ни при каких обстоятельствах не кажется ни эстетичным, ни забавным. Иначе следующее поколение косплейщиков вовсе забудет о том, что вся эта красивая атрибутика принадлежала убийцам стариков и детей, а не сексапильным медсестрам.

Источник: therichest.imgix.net