Мачете, наркотики и пулеметы: лондонские банды показали телезрителям свою жизнь

2016-09-05 | 12:17 , Категория видео


Гангстеры, которые зарабатывают более 2000 долларов в день, продемонстрировали, как тратят деньги на пентхаусы и роскошные автомобили, при помощи нового документального фильма. Джорди, один из членов банды, был арестован сразу после съёмок; по его словам, у членов банды "есть все - машины, телочки, все, что хотите, например, пентхаусы, джипы, "Мерседесы". С того времени, как фильм увидел свет, уже двое его героев были убиты!

Источник: i.dailymail.co.uk

Джорди и его прежняя жизнь

Источник: i.dailymail.co.uk

Фильм снимался с помощью 10 камер GoPro, оставленных в банде; первые кадры, полученные ещё до инструкций продюсеров, демонстрируют наркотики и револьверы Smith & Wesson. Результатом телеэксперимента стал фильм "Страна банд" (Gangland), содержащий беспрецедентные объёмы информации о самых молодых и активных бандах Лондона.
Продюсер Пол Блейк говорит, что его попытка чуть не провалилась, когда один из членовредительства банды был серьёзно ранен в перестрелке. По его словам, он выдал бандитам камеры, потому что от прямых съёмок они отказались. "Мы не можем просто сидеть с пистолетом перед камерой", - говорили они. И тогда его осенило: ведь человека, который снимает жизнь банд, может и не быть!

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk

Продюсер, фанат шпионских фильмов, решил оставить камеры GoPro в банде, а затем забрать, и первое, что он получил - заснятые наркотики и оружие. Убийства, наркотики, пистолеты и ножи - часть ежедневной жизни молодых людей, о которых был снят фильм, и некоторые из них даже поделились своим опытом. В фильме рассказывается, к примеру, о способах перевозки наркотиков - столь экзотичных, как презервативы с кокаином в анусе. Септон Генри, бывший член банды, теперь сотрудничающий с полицией, тоже рассказывает о "безумном" стиле жизни.

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk

"Когда вам 15 лет, и у вас каждый день в кармане по 500 фунтов, вы чувствуете, что опережаете своё время", - говорит он. - "Многие из них кормят своих родителей! Это блестящий стиль жизни - они ездят на шикарных машинах и живут роскошно. Конечно, им сложно остановиться. Возможно, цель их участия в документальном фильме двояка - они хотят одновременно пропиарить банду и показать, насколько непросто то, что они делают".

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk

"Возможно, они несколько приукрашивают свою жизнь, а многие из них, особенно молодые, не вполне осознают, что именно происходит. Они ищут чего-то, чего не могут получить в своей жизни. Это своего рода бунт. Они не просто хотят быть услышанными - они хотят справедливости и бунтуют против общества.

Источник: i.dailymail.co.uk