Айсберг жив! Невероятно красивая и удивительно редкая белая косатка замечена спустя 4 года

2016-09-05 | 12:17 , Категория видео


Учёные думали, что белый кит-убийца давно мертв, но недавно его снова увидели спустя четыре года после первого наблюдения. Морское млекопитающее по имени Айсберг не видели с весны 2012 года. Среди косаток встречается всего 1 альбинос на 10000 представителей вида, так что научное сообщество было взволновано его исчезновением. Однако его обнаружили на Курильских островах - это сделал американский учёный Эрик Хойт.

Впервые исследователи из Москвы и Петербурга заметили Айсберга на севере Тихого океана в августе 2010 года. В то время он жил в стае с 12 членами семьи.

Источник: i.dailymail.co.uk

Для Хойта встреча с Айсбергом была первым разом, когда он увидел полностью белую половозрелую косатку-самца. "Невероятно красивое животное!" - говорит он. Учёные очарованы Айсбергом и горят желанием изучить его поведение.

Источник: i.dailymail.co.uk

По материалам наблюдения в 2012 году Хойт утверждает, что Айсберг "полностью социализирован и, как и все косатки, плавает в одной стае со своей матерью, а также с братьями".

Источник: i.dailymail.co.uk

"Нам ещё многое предстоит узнать об Айсберге", говорит Хойт. - "Прежде всего - о том, каково ему живётся среди других китов".

Источник: i.dailymail.co.uk

Эрик Хойт

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk