Шутки кончились

2016-09-05 | 18:17 , Категория видео


Суд арестовал видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме

Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение арестовать видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме. Решением судьи Крестины Упоровой Соколовский помещен под стражу на два месяца.

Заседание суда прошло в закрытом режиме, решение было оглашено без присутствия прессы.

Суд не принял во внимание доводы защиты, в том числе того, что на иждивении Руслана Соколовского находится мать-инвалид.

Напомним, 22-летний видеоблогер Руслан Соколовский был задержан вчера, 2 сентября, после обыска у него дома и допроса в следственном комитете. Блогера подозревают в совершении преступлений по статьям 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды). Поводом стали опубликованные им на YouTube видеоролики, в одном из которых молодой человек играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови, а в других критически и ернически высказывался о Русской православной церкви и клерикализации российского общества.

Поддержать Руслана Соколовского в суд пришли его поклонники, в основном — подростки. Адвокат Соколовского Станислав Ильченко заявил журналистам, что считает арест избыточной мерой пресечения, которую следствие будет использовать для давления на его подзащитного.

Источник: www.youtube.com

Ранее Руслан Соколовский говорил в интервью, что опубликовал видео с ловлей покемонов в храме в качестве доказательства того, что за этот поступок никто не будет его наказывать.

Вместо P.S.

С моей точки зрения "ЛОВЦЫ ПОКЕМОНОВ" - те ещё дауны, живущие в мире фантазии и детства. Но ЦЕРКОВЬ сама призывала не смеяться над убогими, а помогать им.

А теперь вопрос: Россия светское государство? За "оскорбление чувств верующих" - статья, А за оскорбление чувств атеистов?

И, кстати, каких чувств?
1. Зрение.
2. Слух.
3. Обоняние.
4. Осязание.
5. Вкус.
6. Равновесие.
Какое из этих чувств оскорблено?
Да и оскорбить можно ЧЕЛОВЕКА, а не его чувство .... "прекрасного"

P.P.S. Ну что ж, а теперь забивайте меня камнями