Главный участник кровавой перестрелки в Екатеринбурге Олег Шишов сдался полиции

2016-09-05 | 20:17 , Категория видео


Главный участник кровавой перестрелки в Екатеринбурге Олег Шишов сдался

Предприниматель Олег Шишов и его друг Александр Дутов спустя сутки после инцидента в сопровождении адвоката приехали в отдел полиции.
Спустя сутки после перестрелки, произошедшей в столице Урала, Олег Шишов принял решение перестать скрываться скрываться. Как и планировал, Шишов подал заявление на людей, которые приехали с оружием к его дому.
Стоит отметить, что к правоохранителям мужчины явились с оружием, которое было задействовано в перестрелке. Шишов и его друг Дутов принесли карабин, а также травматический пистолет, которыми отстреливались от нападавших.
Напомним, после конфликта к дому екатеринбургского 38-летнего предпринимателя Олега Ш. на девяти машинах приехало около 30 вооружённых человек, среди которых находились трое 17-летних подростков. Произошла перестрелка, которую сам бизнесмен назвал самообороной. Кроме того, его семье угрожали гранатой.
В реанимации умер второй пострадавший в перестрелке в цыганском поселке Екатеринбурга. Ему было 18 лет, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По уточненным данным, всего в ходе кровавой разборки ранения получили девять человек, возрастом от 17 до 34 лет. Двое — вышеупомянутый 18-летний юноша и 27-летний спортсмен Кирилл Штриплинг — скончались.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Следователи рассматривают две версии случившегося. Первая — это межличностный конфликт стрелявшего и пострадавших. Вторая версия — необходимая оборона со стороны лиц, к которым на машине приехали вооруженные нападавшие. Напомним, ранее жена предпринимателя Олега Шишова рассказала, что ее муж за день до ЧП оскорбил одного из гостей праздника, на котором были супруги. Последний пообещал отомстить, для чего и приехал в дом к Шишовым со своими приятелями. Во время разборки Анастасия Шишова с детьми убежали через огород. Женщина до сих пор боится возвращаться домой.

Сейчас от следствия скрылись не только граждане, которые находились в доме по улице Депутатской, но и те, кто приехал «на разборки». По предварительным данным, к дому приезжали порядка 15 человек не менее чем на шести машинах. Практически все автомобили уже установлены и направлены на охраняемую стоянку полиции. Следствие разыскивает их владельцев.
По словам Анастасии Шишовой, её муж был вынужден открыть огонь, чтобы защитить семью.
Женщина рассказала, что она вместе с тремя детьми спала на втором этаже дома, когда подъехали шесть машин. А затем началась перестрелка.
По её словам, нападение возглавил некий Дима, в адрес которого её муж нецензурно высказался на праздновании дня рождения знакомого. Тогда, как вспомнила Анастасия, Дмитрий заявил: "Я тебя приеду и растопчу".
— Муж не собирается скрываться. Хочу чтобы меня услышали: он защищал семью. Если бы он этого не делал, нас бы не было, в том числе детей. У меня дети маленькие, младшему два года, дочке – три с половиной и старшему пять с половиной, — сказала Анастасия.
По её словам, после перестрелки её муж прибежал за ней и детьми весь в крови. Олег сказал ей, что нужно срочно уезжать. Напуганная мать даже не успела одеться. Её дети уехали из дома босиком.
— Я хочу попросить помощи от государства. Они продолжают дальше угрожать, поэтому я боюсь с детьми возвращаться домой. Прошу какой-то охраны от государства. Потому что они обещали и дом сжечь. В общем, не знаю, куда идти с маленькими детьми, — едва сдерживая слезы заявила жена Олега Шишкова.

Напомним, перестрелка произошла вечером в субботу, 3 сентября. Олег вместе с двумя товарищами отстреливался от десятков нападавших, которые также были вооружены. В результате ранения получили восемь человек, один из них позже скончался в больнице. екатеринбург стрельба цыганский поселок 3 сентября 2016 цыгане перестрелка
екатеринбург перестрелка с цыганами

Источник: www.youtube.com