Британские паралимпийцы разделись, призывая людей полюбить свое тело

2016-09-06 | 02:17 , Категория фото


"Не обязательно быть моделью, чтобы быть красивым!" - под таким девизом члены британской паралимпийской сборной провели обнаженную фотосессию для журнала Sport, чтобы научить людей любить себя такими, какие они есть.

Звезда паралимпийского тенниса, участница британской паралимпийской сборной Джордан Уайли, и еще трое ее товарищей по команде - пловец Льюис Эдвардс, спринтер Бетти Вудвард, провели необычную фотосессию, снявшись обнаженными для журнала Sport.

Источник: i.dailymail.co.uk

27-летняя Уайли, уроженка Дадли, заявила: "Я хотела доказать людям: не нужно быть моделью, чтобы красиво выглядеть на фотографиях. Я более чем далека от совершенства, но мне комфортно в моем теле. Я чувствую себя здоровой, и думаю, что к этому должна стремиться каждая женщина".

Источник: www.thetimes.co.uk

Джордан Уайли - самая успешная британская теннисистка-паралимпийка. В 2014 году она выиграла все четыре турнира Большого Шлема для людей с ограниченными возможностями. Она с детства страдает от болезни костной системы, известной как несовершенный остеогенез или "хрустальная болезнь". Она сама не помнит, сколько переломов у нее было за всю ее жизнь; ее родители перестали считать на 26-м.

Источник: i.dailymail.co.uk

23-летняя спринтер Бетти Вудвард из Хэмпшира - еще одна участница необычной фотосессии. В 2012 году, на паралимпиаде в Лондоне, она завоевала серебряную медаль на 200-метровке в классе Т37. Глядя на ее прекрасную фигуру, невозможно догадаться, что у Бетти церебральный паралич.

Источник: i.dailymail.co.uk

27-летний тяжелоатлет Али Джавад родился без обеих ног. Когда ему было 6месяцев, его родители переехали из Ливана в Великобританию. Джавад занялся тяжелой атлетикой в 16 лет и теперь претендует на медаль Паралимпиады в Рио, отжимая от груди штангу в три раза тяжелее собственного веса. В 2009 году ему рекомендовали уйти из спорта, поскольку у него обнаружили серьезное заболевание кишечника - болезнь Крона, но спортсмен отказался. В 2010-м ему сделали экстренную операцию по жизненным показаниям, удалив часть тонкого кишечника, - после чего он вернулся в спорт.

Источник: i.dailymail.co.uk

Бывший солдат Льюис Эдвардс из Эбербаргода потерял часть руки в автомобильной аварии, за несколько дней до командировке в Ирак. По его словам, именно благодаря спорту он смог принять свою травму и жить дальше.

Источник: i.dailymail.co.uk