12 актеров с самыми забавными, дурацкими и неприличными татуировками

2016-09-06 | 10:17 , Категория фото


Подобно многим другим людям, живущие в 21-м веке, американские актеры частенько экспериментируют с татуировками. Конечно, благодаря гриму, скрывающему эти художества, кинозрители часто не в курсе, что их любимцы вблизи напоминают стену сортирной кабинки в школе для трудных подростков. Но снимки папарацци и личные инстаграм-акаунты звезд позволяют оценить странные, а порой и совершенно дурацкие на вид задумки, которые они желают увековечить. Что считать дурацкой татуировкой, а что нет – вопрос, конечно, спорный, но то, что представленные нами вместе с порталом Film.ru примеры как минимум нестандартны, надеемся, оспаривать никто не станет.


Майк Тайсон



Покрывать себя наколками Майк Тайсон начал во время первой отсидки в тюрьме, из которой молодой боксер вышел с набором портретов Мао Цзэдуна, Че Гевары и чернокожего теннисиста Артура Эша на плечах и ребрах. К этой компании позже добавилось тату с драконом и портрет Моники Тернер, второй жены Майка, – их Тайсон поместил на предплечья. Самое же свое знаменитое тату – не только в боксе, но и, пожалуй, в шоу-бизнесе вообще – тяжеловес сделал в 2003 году, набив прямо на лице маорийский воинский узор. Любопытствующим он объяснил тем, что «никогда не был в восторге от своего лица – но теперь оно нравится ему куда больше».

С тех пор, как экс-боксер начал сниматься в кино, о его тату узнали даже те, кто никогда не интересовался боксом. Неудивительно, что перед релизом второй части «Мальчишника в Вегасе» тату-мастер Виктор Уитвилл, некогда изукрасивший Майка, подал на авторов кинокомедии в суд за «нарушение копирайта» -- ведь по сюжету один из главных героев фильма, подражая боксеру, наколол себе такой же узор на лице, а автору рисунка за использование этой «интеллектуальной собственности» не заплатили ни цента. Знатоки маорийских тату над ситуацией посмеялись, сказав, что татуировщик не имеет права требовать компенсации, поскольку он попросту своровал старинный дизайн, который теперь пытается выдать за свой. Так это или нет, но студия Warner Bros. все же предпочла замять ненужный ей скандал: заплатить Уитвиллу денег оказалось проще и быстрее, чем «цензурировать» весь фильм, меняя вид татуировки с помощью компьютерной графики.



Джонни Депп



Татуировку «Джек» на предплечье Джонни Деппа видели многие – изначально это было ненастоящее тату, которое носил его персонаж в «Пиратах Карибского моря», но после съемок актер закрепил татуировку уже настоящими чернилами в честь сына Джона, которого дома все кличут Джеком.

Но имя – это дело обычное. Куда интересней, что повыше, на правом бицепсе у Деппа красуется надпись “Wino Forever”, что означает «Алкаш навсегда». Следует ли это считать признанием в алкоголизме? Может, да, а может, и нет. Дело в том, что татуировка изначально имела другой вид – Winona Forever («Вайнона навсегда»). Депп сделал ее, когда был помолвлен с Вайноной Райдер. История гласит, что надпись обошлась в $75, и набивали ее в присутствии самой Райдер, светившейся от гордости. Депп познакомился с юной актрисой в 1989 году, снялись вместе в ленте «Эдварде руки-ножницы», планировали пожениться, но в 1993-м объявили о расставании ввиду вечного несовпадения графиков: Вайнона разочаровалась в «отношениях на расстоянии», а Депп от скуки закрутил интрижку с партнершей по «Гилберту Грейпу» Джульетт Льюис.



В следующем году Джонни начал встречаться с Кейт Мосс, и имя «бывшей» на его руке выглядело уже неуместно. Выход был найден: не желая набивать сверху другую татуировку, актер просто слегка укоротил уже имеющуюся -- вывел из нее последние две буквы. Кто знает, возможно, вспоминая Вайнону и прочих невест, с которыми у него не сложилось крепких браков, Депп и правда попивает горькую? В таком случае, учитывая количество приписываемых ему романов, новая надпись вряд ли когда-то утратит актуальность.



Брэд Питт



Что за странные полоски на спине у Брэда Питта – это что, какой-то шифр? Нет, по словам супруги актера Анджелины Джоли, это Самые Обычные Линии. Однажды, когда Питт спал, она от скуки принялась рисовать у него на спине. Проснувшийся Брэд рассмотрел получившиеся полосочки в зеркале и нашел их такими милыми, что захотел оставить себе на память. Актер отправился в тату-салон, и вместо маркера ему набили все то же самое, но уже настоящими чернилами. Так с тех пор и ходит.

Скажете, это самое бессмысленное в мире тату? А может, наоборот, удачное капиталовложение? Если вдруг понадобятся деньги, можно будет срезать и продавать «эксклюзивные картины Анджелины Джоли на коже Брэда Питта» по кусочкам. И стоить они будут уж точно поболее, чем получил татуировщик.



Что до самой Джоли, то у нее хватает и своих татух, среди которых выделяется надпись “Know your rights” («Знай свои права») на тыльной стороне шеи. А там, где раньше была надпись «Билли Боб», теперь красуются столбики цифр – точные географические координаты мест, где появились на свет ее шестеро детей и муж Брэд Питт. Шпаргалка, спору нет, нужная: вдруг еще память подведет…



Стив-О



Британец Стивен Гилкрист Гловер, более известный как Стив-О из киносериала «Чудаки», тоже любит татуировки – но не абы какие, а только те, что «заставляют людей улыбаться». Правда, чувство юмора у Стива своеобразное: центральное место на спине занимает его собственный портрет с двумя поднятыми вверх пальцами, автографом и подписью «Да, чувак, я крут!» (Yeah dude, I rock!). На ребрах у него расположился логотип известной сети американских закусочных в виде силуэта тучной женщины, на одном бицепсе – надпись «У меня маленький писюн» (I have a small weiner), на другом – эякулирующий пенис с крыльями и рыба с подписью «Сатана», на костяшках пальцев – слова «дерьмо» и «б…ядь», на ягодицах – надпись «Твое имя». Также на теле актера-экстремала имеется ребус, разгадка которого читается как «Я тоже люблю трахаться», и пара картинок, копирующих тату Анджелины Джоли (любопытно, что надпись «Billy Bob» Стив сделал уже тогда, когда Энджи рассталась со своим мужем Билли Бобом Торнтоном и свела его имя с плеча).

Изображение конопляного листа Гловер наколол на руку с утилитарной целью: чтобы во время поездок в другие страны можно было покупать у аборигенов марихуану, не зная ни слова на местных языках. На лопатке красуется корявая загогулина, отдаленно напоминающая лицо – это концептуальное тату Стив сделал, едя по ухабам в кузове грузовика. Когда-то у него была даже карикатура с изображением мужчины, насилующего младенца – ее Стиву то ли накололи друзья-идиоты, пока он спал алкогольным сном, то ли он кому-то проспорил – но это единственная картинка, которой актер стыдился. Походив с ней какое-то время, Стив-О внес в композицию коррективы, превратив младенца в страуса.

Это не все его татуировки, но остальные картинки настолько бесформенны, что у нас не получится описать их даже приблизительно. В пьяном угаре актер колет себе некоторые тату самостоятельно – и потом сам же сводит, тыкая в них сигаретами, так что кожа слезает вместе с чернилами. По его словам, татуировка «Твое имя» имела громкий успех и породила нечто вроде культа – фанаты постоянно снимают штаны, чтобы показать, что у них есть такая же. Еще Стив любит играть со своими друзьями в крестики-нолики, и если побеждает, то выкалывают выигранную партию у них на ноге, добавив туда свою роспись. Пока что Гловер у всех выигрывает, поэтому сам такой татухи пока не имеет. Надолго ли?



Райан Гослинг



Чаще всего люди замечают на предплечье Райана Гослинга нечто вроде изображения кактуса, из которого торчит кость. Это школьное тату, по словам, актера, задумывалось как оторванная лапа монстра, из которой вываливается окровавленное сердце, но поскольку картинку он набивал сам, то получилось то, что получилось.



Вы спросите: зачем набивать себе на руку такую странную картинку? Просто Гослинг был мальчиком с очень живым воображением. Например, он так люто возненавидел книгу Шела Сильверстайна «Щедрое дерево», которую ему постоянно читала в детстве мать, что в знак протеста вытатуировал корявое изображение ее обложки у себя на плече. Напомним сюжет: главный герой книжки, будучи мальчиком, любил играть под яблоней. Взрослея, он приходил к дереву снова и снова, и яблоня отдала ему сначала свои плоды (чтобы продать и выручить денег), потом ветви (чтобы построить дом), а потом и ствол (чтобы сделать лодку и уплыть от мирской суеты). На книгу Сильверстайна смотрят по-разному: ее не жалуют феминистки, рассмотрев в тексте эксплуатацию женщин мужчинами, но очень любят те, кто пропагандирует благотворительность – есть даже версия, что в образе яблони выведен Иисус (хотя автор утверждал, что это не так). Райан Гослинг оказался среди тех, кто считает «Щедрое дерево» вредной сказкой.

«Эта книжка просто муд…цкая! – пояснил он однажды причину своей ненависти. – В конце от дерева остался только сухой пень, и дед на этом пне отдыхает. Он, значит, довел яблоню до смерти, и теперь родители требуют от детей, чтобы они сами были такими деревьями? Идите в ж…пу – не хочу я таким деревом быть!»



Мэнди Мур



Что это такое на лодыжке у актрисы и поп-певицы Мэнди Мур? Оно напоминает, хм… Все верно – маленький одинокий сперматозоид. Когда-то звезда мелодрамы «Спеши любить» наколола его по пьяной лавочке, и тогда ей не могло прийти в голову, что однажды за этот поступок придется отчитываться. Но пришлось. На съемках очередной ленты с ее участием к Мэнди приставили в качестве дублерши известную каскадершу Зои Белл, и чтобы они выглядели «один в один», Зои была вынуждена обзавестись собственным сперматозоидом на ноге.

«Это странное чувство, когда глупое шуточное тату, которое набил себе весь наш бэнд 8 лет назад, теперь вынуждает мою дублершу рисовать себе точно такое же, -- написала Мэнди в Инстаграме, выложив туда подтверждающее фото. -- Прости меня, Зои!»



Аманда Сейфрид



Аманда Сейдфрид считается девушкой приличной, и роли ей достаются в основном такие, которые подчеркивают невинность образа. Но если встретить актрису за пределами съемочной площадки и присмотреться повнимательней к ее левой ступне, там обнаружится аккуратная татуировка «Minge» -- слово, означающее в британском сленге ничто иное как «очень волосатый женский половой орган».

По словам актрисы, этим словом ругался Колин Ферт на съемочной площадке мюзикла «Mamma Mia!». Когда коллега и подруга Рэйчел МакДауэлл пояснила молодой американке, что этот англичанин имеет в виду, ей очень понравилось его богатое, пусть и неприличное значение. Она даже уговорила Рэйчел сделать одинаковые татуировки с этим словом, благо у той было уже много наколок, и просить ее дважды не пришлось. «Теперь у меня такое прозвище в Британии, -- рассказала актриса журналистам. – И единственная причина, почему вверх по ноге не идет стрелочка, указывающая на мою вагину – выкалывать ее на коже было бы слишком больно».

Естественный вопрос – зачем это нужно? По словам актрисы – ни для чего, just for fun: «Слово это меня очень веселит, и каждый раз, глядя на него, я не могу удержаться от смеха».



Рианна



У барбадосской поп-певицы Рианны татуировок более двух десятков. Попробуем их наскоро перечислить: это знак Рыбы за ухом, надписи Shhh и Love на пальцах рук, сокол на лодыжке, звездочка на ухе и целый шлейф звезд между лопаток, надписи на санскрите, арабеском и английском языках, дата рождения лучшей подруги и череп с бантиком на лодыжках, пистолеты на боках и египетская богиня Исида под грудью (в честь усопшей бабушки). Надпись на ключице Never a failure, always a lesson («Не ошибка, но урок») Рианна сделала после того, как в 2009 году ее избил бывший бофренд, певец Крис Браун. Причем памятка выполнена «зеркально», чтобы ее носительница всегда прочитывала ее, подходя к зеркалу, и не совершала таких ошибок повторно.



Но самая забавная татуировка – это название группы Тупака Шакура “Thug Life” («Жизнь головореза» или «Жизнь по понятиям»), вытатуированное белыми и розовыми чернилами на костяшках ее смуглых пальцев. Верней, теперь это уже бывшая татуировка: кривая черная надпись, сделанная 17-летней девушкой еще в 2006 году, шесть лет спустя была переделана в готическо-гламурном стиле, а еще через год окончательно ее утомила, и Рианна свела эти буквы, чтобы освободить место для полинезийского узора, целиком покрывшего тыльные стороны ее ладоней. Почему было не использовать хну? Певица пожимает плечами, не видя никакой проблемы в настоящих чернилах. По словам Рианны, для нее татуировки – своего рода наркотик.



Что до надписи Shhh («Тссс!»), выглядевшей очень кстати, если приложить указательный палец к губам, то она не была оригинальна – такая есть у Линдси Лохан и нескольких других актрис. Неудивительно, что ею тоже было решено пожертвовать ради нового узора.



Крис Браун



Бывший бойфренд Рианны Крис Браун, перемежающий записи альбомов съемками в кино, не загремел в тюрьму на долгий срок за избиение дамы сердца только потому, что у него было диагностировано психическое заболевание. Пройдя курс реабилитации для склонных к домашнему насилию мужчин и в процессе все-таки угодив на несколько недель на нары (за плохое поведение в реабилитационном центре), Браун вышел на свободу в 2010-м с полным пониманием того, что весьма легко отделался.

После этого он вел себя хорошо -- помирился с Рианной, записал с ней дуэт и… шокировал всех, наколов у себя на шее портрет избитой в кровь женщины, в котором, если присмотреться, можно узнать Рианну. Зачем? По словам певца, он хочет постоянно носить на видном месте напоминание о том, к чему приводит неумение держать себя в руках.

На певицу этот эффектный ход подействовал безотказно – она немедленно забыла о данном себе обещании «не наступать на те же грабли» (о чем ей должно было ежедневно напоминать соответствующее тату) и бросилась рассказывать в интервью, что «все равно любит Криса Брауна, как бы это ни звучало». Фанаты повертели у виска пальцем, и, в общем-то, оказались правы: через некоторое время Рианна была вынуждена признать, что ничего не вышло – она не сумела поменять Брауна. Ну хоть разошлись во второй раз без мордобоя – уже хорошо.



Кара Делевинь



Кому-то нравится, как Кара Делевинь играет в «Отряде самоубийц», кому-то больше по нраву ее интимные фотографии, утекшие в интернет пару лет назад, а нас больше всего интересует секретное тату на ее подошве.

Вообще-то изображения любимой еды – тема популярная, например, знаменитости любят накалывать себе на разные части тела вафельный рожок с мороженым, а американский рэпер Gucci Mane наколол его себе даже на щеку. В свою очередь, актер и музыкант Джексон Рэтбоун (вампир Джаспер Хейл из «Сумерек») изобразил на икре правой ноги бутылку обожаемого им кетчупа Heintz. Но Кара, одержимая свининой, не стала рисовать поросенка или полоску бекона, она просто написала на подошве слово “BACON”, сопроводив его троеточием. Вопрос: зачем?! Предполагаемый ответ: а какая разница, это же ступня, все равно никто не увидит. «Это тату посвящено моей любви к бекону, конечно же, -- прокомментировала Кара наколку в социальных сетях. -- Я думаю о беконе каждые пять секунд. О том, какой он мясистый, какой он соленый. Бекон – моя любовь. Причем, несомненно, взаимная».



На второй подошве британской модели тоже есть тату, но более произаическое: “Made in England” («Сделано в Англии»), подчеркивающее, что индустрия развлечений похожа на бездушный конвейер. Другая забавная татуировка Кары – лев на указательном пальце. Изначально актриса хотела набить слово “LION”, чтобы подчеркнуть собственную храбрость, но пока добиралась до салона, встретила Рианну, послушала ее советов, и…что-то пошло не так: в результате тату-сеанса на пальце возник полноценный лев с гривой. Учитывая любовь Рианны к татуировками, странно, что тату заняло всего один палец, а не всю ладонь… В целом же у Кары всего за несколько лет накопилось более 20 татуировок, некоторые из которых напрямую связаны с работой -- как, например, “SKWAD” в честь фильма «Отряд самоубийц» (это была идея режиссера, и теперь у многих участников проекта есть такие же наколки). Но «БЕКОН», конечно, убирает все остальное.



Дженнифер Лоуренс



С 2015-го года Дженнифер Лоуренс щеголяет маленькой красной татушкой на тыльной стороне ладони. Что это? По словам актрисы, после съемок в последней части «Голодных игр» они с Лиамом Хемсвортом и Джошем Хатчерсоном хотели как-то отметить окончание работы, и коллеги затащили ее в тату-салон. Девушка не хотела делать татуировку, но после подначек друзей все же решила наколоть на руке формулу воды – H2O: «Просто как напоминание для себя, чтобы не забывала пить побольше воды». При этом она ошиблась и поставила двойку не снизу, где ей место, а вверху, как знак степени. Когда тату было готово, и выяснилось, что оно с ошибкой, Лиам и Джон долго смеялись. Никто из провокаторов себе тату так и не сделал.

«Да, я неуч и идиот, не ходивший в школу, -- шутила потом над собой актриса на Комик-Коне. -- Надо было в Гугл сперва заглянуть, а потом уже колоть… Но, к счастью, я вообще не хотела никаких татуировок, потому выбрала максимально незаметный цвет, как у шрама. Так что это, наверное, наименее вызывающая татуировка из всех, что когда-либо были у людей».



Эмма Стоун



Что за две птичьих лапки появились за запястье Эммы Стоун в 2010-м? Как ни странно, этой татуировкой певица решила отметить победу своей матери над раком груди. Логическая цепочка такова: любимая песня как матери, так и самой – “Blackbird” («Черная птица»). А сочинил эту песню Пол МакКартни. Вот Эмма и решила, что сделает маме приятное, перенеся напоминание о песне на свою кожу. «Недавно я написала письмо Маккартни, спросив его, не может ли он нарисовать две маленьких птичьи лапки – и он прислал мне этот рисунок», -- пояснила актриса, демонстрируя татуировку в эфире шоу Дэвида Леттермана. Странноватый, конечно, способ отметить чье-то выздоровление, но, положа руку на сердце, если эксклюзивный дизайн для вас создал сам сэр МакКартни, кто же откажется от такой татухи?

Рискнем предположить, что певец, не отказал Эмме в просьбе еще и потому, что тема рака ему близка: от этой болезни в 1998 году скончалась его первая жена Линда. Однако, зашифровать целую песню в несколько чернильных штрихов – до этого не додумался даже Стив-О!