15 смехотворных киноляпов, которые вошли в окончательный монтаж

2016-09-06 | 10:17 , Категория фото


Никто не идеален, это касается и тех, кто снимает наши любимые фильмы. Конечно, они проделывают огромный труд, и мы благодарны им за это, но порой они допускают до смешного грубые ошибки, которые незамеченными пробираются в окончательный монтаж и радуют нас своей нелепостью.

15. Дырки от пуль – Криминальное чтиво

Когда Джулс и Винсент врываются в квартиру, чтобы поучить уму разуму ее жителей, они тут же достают пистолеты, но стрельба начинается не сразу. Однако на стене за ними уже можно заметить отверстия от пуль. То есть, либо в квартире уже успели побывать другие серьезные ребята, либо ответственный за декорации на съемочной площадке немного поспешил.

Источник: www.therichest.com

14. Гитара из будущего – Назад в будущее

Когда Марти МакФлай храбро поднимается на сцену, чтобы сыграть немного рок-н-ролла для своих родителей, группа вручает ему неземной красоты гитару. Блестящий красный Gibson ES335 – настоящее сокровище, и Марти умеет с ним обращаться. Для рядового зрителя в этой сцене нет ничего странного, но настоящих знатоков музыки так просто не провести. Гитара, с которой отжигает Марти, вышла только в 1958/59, спустя три года после школьных танцев.

Источник: www.therichest.com

13. Эдвард больше не сверкает – Сумерки. Сага. Затмение

Вы знали, что Эдвард из «Сумерек» начинает сверкать, словно драгоценный камень, когда на него падают солнечные лучи? Судя по всему, эта его особенность проявляется только в те моменты, когда это удобно создателям фильма. В некоторых сценах Эдвард очевидно находится на солнце, но на его коже это никак не отражается. Особенно это заметно в сцене из «Затмения», когда Эдвард и Белла сидят в открытом поле в солнечный день.

Источник: www.therichest.com

12. Прослушка – Кобра

В этом фильме 1986 года можно насчитать около 33 киноляпов, но этот определенно самый заметный и смешной. В одной из сцен герой Сильвестра Сталлоне вступает в стычку с парнем, припарковавшим машину. В ходе конфликта Слай рвет парню футболку, и тут-то и показывается ляп – на груди актера мы видим приклеенный микрофон. Режиссер, очевидно, не счел это грубой ошибкой, и микрофон так и остается висеть на виду до конца сцены, пока все участники делают вид, что не замечают его.

Источник: www.therichest.com

11. Это сидение, или ты просто рад меня видеть? – Гарри Поттер и Философский камень

Забудем на секунду о том, что метлы, вообще-то, не должны летать в принципе. Об этом позаботилась магия кинематографа, создателям осталось лишь убедиться, что Дэниелу Редклиффу и другим детям будет комфортно сидеть на метлах во время полета. Для этого на них установили специальные сидения, которые должны были быть скрыты от глаз зрителя, но, вот незадача – на одном из кадров из «Философсого камня» его без труда можно разглядеть (и это довольно неоднозначное зрелище, будем честными).

Источник: www.therichest.com

10. Воспроизведение видео – Парк Юрского периода

В одной из сцен Недри якобы смотрит на компьютере «прямой эфир» с камеры слежения, но глазастых зрителей так просто не обмануть. Видео воспроизводится через проигрыватель – это очевидно уже готовая запись, можно даже увидеть нажатую кнопку play и временную шкалу.

Источник: www.therichest.com

9. Опечатка – Темный рыцарь: Возрождение легенды

В английском языке полно странных правил, в которые входит множество исключений – тут и черт ногу сломит. Однако, казалось бы, такой масштабный проект, как нолановская трилогия о Бэтмене, мог себе позволить нанять более-менее грамотного писателя, который способен написать простое слово “heist” (ограбление) без ошибок…

Источник: www.therichest.com

8. Автомобили 13-го века – Храброе сердце

«Храброе сердце» пестрит разнообразными ляпами, о которых никогда не устают судачить историки и монтажеры-любители. Одна из таких ошибок настолько грубая и смешная, что достойна отдельного упоминания – в одной из сцен, где лошади рвутся в битву, некоторые особенно глазастые зрители заметили подозрительный белый объект на фоне (слева на фото). При ближайшем рассмотрении им оказался... автомобиль.

Источник: www.therichest.com

7. Путешествие во времени – Далласский клуб покупателей

Пока вы поражались удивительной трансформации Мэттью Макконахи, вы упустили самый невероятный момент в фильме. Видите на фото постер с машиной? Это Lamborghini Aventador LP700-4, красавица, а не авто, вот только выпустили ее в 2012 году, а действие фильма происходит в 1985-ом.

Источник: www.therichest.com

6. Ковбои Карибского моря – Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

Первая часть «Пиратов» - прекрасный фильм, но и он не идеален. В сцене, где Джек Воробей кричит на свою команду и раздает указания, на фоне можно заметить странного персонажа ковбойской шляпе, который мечтательно смотрит на море. Забавна пасхалка, да? А вот и нет, это всего лишь один из членов съемочной группы, который случайно забрел в кадр.

Источник: www.therichest.com

5. Магглы в Хогвартсе – Гарри Поттер и Тайная комната

Представьте, вы в сотый раз пересматриваете «Тайную комнату», и вдруг замечаете нечто, чего никогда не видели раньше. Это взрослый волшебник, который следит за происходящим, держа в руках какое-то хитроумное изобретение. А, нет, ошибочка вышла – это не волшебник, это грязный маггл с камерой! Вот и верь после этого в волшебный мир.

Источник: www.therichest.com

4. Рука помощи – Парк Юрского периода

Кто-то на съемочной площадке «Парка Юрского периода» явно питал к динозаврам излишне теплые чувства. Взгляните на раптора в дверном проеме и как следует присмотритесь – видите человеческую руку на его филейной части? Конечно, создатели фильма потом заявили, что этот таинственный незнакомец просто пытался поправить хвост динозавра, но мы-то знаем, что видели. Возмутительно, и это в семейном-то фильме!

Источник: www.therichest.com

3. Колесница на бензине – Гладиатор

Это, конечно, смелая догадка, но что-то нам подсказывает, что во втором веке бензобаков еще не существовало. Так что же он делает на борту колесницы в «Гладиаторе»? Ответ прост: команда, которая занималась спецэффектами, просто не подумала о том, что бензобак окажется на виду, как только колесница перевернется. А уже после съемок, когда проблема обнаружилась, они просто решили не утруждать себя решением и оставить все как есть.

Источник: www.therichest.com

2. Недалекий оператор – Плохие мальчики

Будем честными, эта сцена боя с участие Шона Пенна вышла бы абсолютно никудышной, если бы не этот потрясающий в своей нелепости киноляп. На протяжении всей сцены в кадре присутствует оператор, который увлеченно снимает бой с другой стороны. Вот он, прямо на виду, сосредоточенно выбирает лучшие ракурсы и снимает крупные планы. Представьте только лица монтажеров, когда они впервые увидели эти кадры: «Это еще кто? Да это же… Черт тебя подери, Джерри!».

Источник: www.therichest.com

1. Смена блюд – Красотка

Редко кто замечает такие крохотные киноляпы, как внезапно сменившийся пробор волос у главного героя или сами собой расстегнувшиеся манжеты рубашки. Но порой подобные ляпы настолько грубые, что их просто невозможно проглядеть, и в «Красотке» их достаточно. На фото представлен самый яркий такой момент: главная героиня садится завтракать и начинает уплетать вкуснейший круассан. Стоит лишь моргнуть, и у нее в руках уже блинчик! Непростительная ошибка, и это не говоря уже о том, что блинчики без сиропа едят только дикари.

Источник: www.therichest.com