7 вещей, которые мы думаем, что знаем о новом iPhone 7

2016-09-06 | 10:17 , Категория фото


7 сентября Apple на ежегодной конференции представит общественности свой новый iPhone 7. Официально никаких подробностей о том как будет выглядеть новый телефон и какими характеристиками сможет порадовать нет. Но, как это всегда бывает, кое-какие слухи уже утекли в сеть. Итак, вот, что нам предположительно известно о новом смартфоне Apple.

Источник: tiroz.org

1. Прощай разъём для наушников

Говорят, что новый телефон планируется сделать настолько тонким, что в нём просто не найдётся места стандартному разъёму для наушников. Вместе этого все дополнительные устройства будут подключаться только по Bluetooth. Уже сейчас многие эксперты говорят, что если это окажется правдой, то отказ от 3,5-миллимтерового разъёма даст серьёзный стимул для бурного периода инноваций. Предполагается, что если не эта, то как минимум одни из следующих моделей iPhone будут укомплектованы специальными «умными» наушниками.

Источник: www.thecountrycaller.com

2. Внешний вид

Многие эксперты сходятся во мнении, что каких-то причин для того, чтобы Apple отказались от привычного форм-фактора в этой модели нет. Телефонов, скорее всего, по-прежнему будет два: стандартная модель с 4,7-дюймовым экраном и «Plus» с дисплеем 5,5 дюймов (по другим данным старшую модель могут увеличить до 5,75 дюймов).

Источник: sanvfx.net

Впрочем, некоторые источники утверждают, что возможно в этом году будет представлен и третий аппарат с приставкой «Pro» (по аналогии с iPad Pro), который станет самым совершенным и, соответственно, самым старшим смартфоном в линейке.

Источник: androgeek.hu

Не исключено также, что может измениться и цветовая палитра новых гаджетов. Некоторые аналитики полагают, что вместо уже привычного Space Gray, новые айфоны могут выйти в цвете Space Black от Apple Watch. Было бы интересно, мы давно не видели настоящего чёрного цвета у iPhone. Если чёрный цвет и будет в ассортименте, то он, скорее всего, не заменит серый, а станет дополнением. Прогнозируют, что все существующие фирменные цвета Apple сохранит: серебро, золото, розовое золото и серый. К ним добавится чёрный, как мы уже сказали, а также может добавиться и тёмно-синий.

Источник: fact-off.net

3. Технические характеристики

А вот тут многих ждут приятные сюрпризы. Поговаривают, что уже начиная с iPhone 7, Apple увеличит минимальный объём памяти своих смартфонов с 16 до 32 Гб. Это было бы просто чудесно. Учитывая, что добавление слотов для карт памяти так и не предвидится. Всё-таки 16 Гб в смартфоне для 2016 года уже как-то маловато.

Источник: d.ibtimes.co.uk

Ежегодное, вернее, ежемодельное увеличение ёмкости аккумулятора ни для кого неожиданностью не станет. iPhone 7 планируется снабдить аккумулятором на 1980 мАч, iPhone 7 Plus на 2910 или 3050 мАч, а iPhone 7 Pro, если он всё-таки будет, возможно достанется «долгоиграющая» батарея на 3550 мАч.

Источник: cdn.cufvmxkrlhrehlyi98.netdna-cdn.com

Никакой конкретики пока, к сожалению, нет с экранами и их разрешением. В одних источниках утверждается, что дисплей iPhone 7 получит разрешение 1334×750, а старшие модели будут Full HD, в других, напротив, утверждают, что именно младшая модель обзаведётся Full HD разрешением, а старшим достанется матрица 2650×1440 точек.

Источник: cdn.wccftech.com

В чём никто не сомневается, так это в процессоре. Практически точно известно, что все новые iPhone 7 будут работать на модели Apple A10 с 4-мя ядрами, выполненным по 10-нм технологии. С объёмом оперативной памяти тоже особых разногласий нет. Стандартная модель iPhone 7 получит 2 Гб ОП, а старшие от 3 до 4 Гб.

Источник: img.apple-iphone.ru

4. Камера

Вернее было бы даже сказать: «камеры», посколько очень велика вероятность, что как минимум одна из моделей iPhone 7 получит сдвоенный сенсор с двумя объективами. Эта особенность позволит аппарату снимать 3D и вообще существенно расширит динамический диапазон. А в тандеме с линзами нового поколения, айфоны станут снимать ещё лучше, чем раньше. Правда, если линзы обновятся у всех моделей, то двойную камеру получит только топовая модель. Пока неясно будет ли это iPhone 7 Plus или iPhone 7 Pro.

Источник: igamesworld.ru

5. Кнопка «Home»

Эта круглая кнопка под экраном стала одной из визитных карточек смартфонов от Apple и наиболее знаковой особенностью их дизайна. Однако, как полагают эксперты, в новых телефонах от этой кнопки компания всё-таки избавится. Её заменит клавиша на вибросенсоре с обратной связью. Хотя, пока до сих пор не понятно, случится ли это уже в этом году, или только с выходом iPhone 8.

Источник: gadgetlio.com

6. Специальные возможности

Ещё одна замечательная особенность, которую, по слухам, Apple реализует уже в нынешнем поколении телефонов — это полная водонепроницаемость. Ничего удивительного в технологии нет, Samsung уже давно показал как гаджет может полноценно работать даже под водой. В современном мире, когда наиболее активные пользователи вообще редко выпускают телефоны из рук, даже во время водного отдыха или принятия ванны, такая особенность напрашивается сама собой. Уж большо много аппаратов в последнее время «умирает» именно от утопления.

Источник: static3.businessinsider.de

7. Цена

Ну и, конечно, самое интересное, что традиционно волнует большую часть людей на презентация новых айфонов: их цена. Здесь, естественно, точная информация появится только после официального анонса, но уже сейчас эксперты примерно прикинули, сколько может стоить новый гаджет от Apple. Ожидается, что за стандартную модель iPhone 7 с 32 Гб памяти в России будут просить около 60 тысяч рублей. Та же модель, но со 128 Гб памяти обойдётся на 12 тысяч рублей дороже. iPhone 7 Plus, скорее всего, будет продаваться по ценам в диапазоне от 70 до 100 тысяч рублей в зависимости от объёма памяти устройства. Цены, конечно же, лишь условные. Что нас ждёт в реальности узнаем уже совсем скоро — 7 сентября.

Источник: sobytiya.net