О старших братьях

2015-05-25 | 02:56 , Категория текст


Просто прочитал одну тему про ветрянку и садик, и отчего-то вспомнил себя в детстве.
Я частенько болел, естественно меня оставляли дома. а за няньку как это водится был мой старший брат. Разница у нас 10 лет, и от того что ему приходилось со мной возится, в то время как пацаны гоняли в футбол, он особой радости не испытывал.
И вот в один прекрасный день, когда он с товарищем смотрел по телеку какой-то фильм, а я надоедая им, бегал по квартире с автоматом на батарейках и сопровождая и без того противные звуки своим - пиу-пиу!, его терпение лопнуло.
Он предложил мне поиграть в войнушки, типа он с товарищем будет Красной армией, а я за немцев. Естесно я согласился. И тут о сказал, что для того что бы все было по-настоящему, нужно меня превратить в немца. Сделано это было при помощи пузырька с зеленкой и ватной палочки. На обеих щеках у меня красовалась фашистская свастика, на весь лоб - "Гитлер капут", на плечах нарисованы погоны. потом на теле нарисован мундир.
После этого они сказали что я должен сидеть в засаде, так как на мне мундир разведчика. И я как дурачок просидел в засаде до того времени пока не пришла мама. Каково же было ее удивление когда вместо ее младшего сына на нее выбежало тельце, более похожее на лягушку, с немецкими крестами на щеках и "мундире" на голое тело. Естественно, в тот день огребли все, и "Абвер" в моем лице и "Смерш" в лице брата, да так что наш вой мог заглушить рев реактивной артиллерии.
Теперь мы взрослые дядьки, но иногда вспоминая подобные истории улыбаешься и думаешь, хорошо что есть что вспомнить.