Во всем виноват Лёня!

2016-09-06 | 18:17 , Категория видео


Мой батя, Семён Палыч – мужик простой, порядочный. Всю жизнь работает охранником на птицефабрике сутки через трое, пьет по вечерам пивко, чешет пузо, ставит «пятерки» в «Одноклассниках» и считает, что жизнь его – тот еще отстой. И, виноват в этой батиной потерянной судьбе только один человек – Лёня Голубков. Ну, и все «МММ», вместе с ним взятое.

Мол, однажды повелся, вложил все сбережения в финансовую пирамиду, мечтая открыть (вы не поверите) – магазин разливного пива. А пирамида, раз – и рухнула. В общем, остался мой батя «у разбитого корыта». Без денег, без пива.… И, без «сапогов для жены» (о чем мать постоянно напоминала).


Прошло два десятка лет: уже успел грянуть финансовый кризис, доллар и евро не хило ударили по курсу рубля - а мой батя до сих пор цедит сквозь зубы: «Это все Лёня виноват! Если бы не эта сволочь, я бы уже давно жил на Канарах».
У всех свои тараканы, в том числе, и у Семена Палыча. И никак ему не объяснишь, что никакого «Лёни» в природе не существует. Что это - актер, которого, кстати, зовут Владимир Пермяков. Актер, который однажды снялся в неудачной рекламе. Бесполезно.
Вчера я вернулся с пар: голодный, уставший. Захожу на кухню. Там батя – недовольный, угрюмый и всем своим видом показывающий, как сильно он обижен на судьбу (даже дышит громко). Перед ним ноут, где открыты «Одноклассники».
Сначала подумал, что пронесет. Только поставил чайник, Семён Палыч опять за свое:
«Вот, скажи мне, сынок, почему одним всё, а другим – ничего? Почему одни должны кильку в томате из банки за 30 рублей есть, а другие – в рекламах снимаются? Вот, гляди»
И показывает мне ролик, где, нежданно-негаданно, - Лёня Голубков.
Только теперь он не акции покупает, а смартфонами торгует.
Семен Палыч, конечно, разразился тирадой и про Голубкова, и про СССР, и про кризис, и про работу свою, поперёк горла встающую.… Как всегда, в общем.
А я задумался: до чего же это хороший актер, который настолько хорошо вжился в образ, что кое-кто (не буду показывать пальцем) до сих пор верит в то, что у «эпохи надувательства», вот такое лицо? Ведь, однажды вложился, потому что поверил в то, что МММ – самый надёжный вклад. И, сколько, вот таких, же как Семён Палыч по всей стране живёт?
Странно, нелогично…. Но работа рекламщиков того времени достойна уважения.
От размышлений меня отвлек батин вопрос: «Скажи, Дим, а Хайскрин – хороший смартфон? Может, матери твоей купим?»