Образец ханжества и лицемерия: про китайцев, жрущих собак и кошек

2016-09-07 | 08:17 , Категория фото


Про китайцев, употребляющих в пищу собак и кошек и наше отношение к ним.

Источник: penzavzglyad.ru

Точнее, хотелось бы поговорить о нашем отношении к китайцам, употребляющим в пищу собак и кошек.

Уже не раз на "Фишках" да и на других ресурсах всплывали темы об употреблении китайцами и корейцами в пищу собак и кошек.
Вот, и сегодня опять подняли эту тему.

"Китаянка выкупает собак на фестивале собачьего мяса"

http://fishki.net/2065746-kitajanka-vykupaet-sobak-na-festivale-sobachego-mjasa.html

И, как обычно, в комментах посыпался шквал негатива в сторону китайцев, традиционно употребляющих в пищу тех, кого, с нашей точки зрения, есть не стоит:

"Косорылые совсем охерели, жрали бы дальше воробьев да крыс"

"Ведь пока в мозгах этих всеядных не изменишь настройки, всё равно жрать будут за милую душу. Там им нужно кошерную или халяльную идеологию потребления пищи навязывать, причём сверху, как культурную революцию"

"У меня это вызывает только жуткую ненависть к китайцам. Вот просто паразиты какие- то, а не нация"

"Жрали бы друг друга эти китайцы. Всем было бы только лучше"

Ну, общий настрой понятен. Собак и кошек есть нельзя, китайцы - сволочи и паразиты, запретить, навязать, уничтожить...

Я сам очень люблю собак и кошек. Я бы и сам с удовольствием завёл собаку, но считаю, что собаке (особенно, овчарке или другой крупной породе) в стандартной "двушке" будет слишком тесно. Зачем мучить животное?

Но, меня просто бесит такое ханжеское отношение многих наших людей к тем, кто употребляет в пищу собак и котов.

И добро было бы, если бы возмущались только жестокостью забоя этих животных. Тут я полностью на стороне возмущавшихся. Забивать собаку палками или варить живьём - это просто бесчеловечно. Я - за гуманное убиение животных.

Но ведь нет: возмущаются не только тем, что убивают животных негуманно, а именно тем, что собак и кошек вообще едят.

Ай-ай, нельзя есть собачек и кошечек, они ж ведь такие милые и пушистые:

"Не сравнивайте домашних животных и скот. Те же коровы изначально были для молока и мяса. Кошки и собаки едой не были"

" Мракобесы!!! Хватит жрать наших друзей меньших!!! 21век на дворе!!! Хватит изверги!!! Живьем жечь сукиии"

"Проблема в том, что собака - друг и помощник. А друзей жрать нехорошо"

Тут, думаю, тоже всё понятно.

Откуда берётся столько спеси?
Мы спокойно едим свинину и говядину, крольчатину и курятину. Для нас - они корм. Хотя, и у нас кто-то держит свинок и кроликов как домашних животных. И это не мешает тем же людям спокойно есть свининку или крольчатину.

А уж про отношение деревенских к корове, дающей молоко, я даже и говорить не буду. И, тем не менее, когда приходит срок, корову преспокойно пускают под нож.

А вот китайцы, которые испокон веку ели собак и кошек - делать этого вдруг стало почему-то нельзя.

А чем, собственно, собака или кошка лучше свиньи или коровы? Свинья тоже очень умное, сообразительное и легкообучаемое животное. Свиней тоже держат в качестве домашних питомцев.
Коровы - тоже далеко не тупые животные. Чувствуют хозяйскую ласку и заботу, отвечают на неё.

Мне жалко этих собак и кошек. Но я понимаю, что для многих китайцев собака - не только друг, но и всего лишь еда.

Это ИХ дело, что есть. Человечину не жрут - и ладно (а за "традиционное" поедание человеческих эмбрионов там можно и нехило отхватить), а в остальном - пусть едят, что хотят. Потому что это их традиции, потому что они - у себя дома. Вот пусть там и остаются, кстати.

И ни один из употребляющих в пищу свинину или говядину просто не имеет никакого права слова против сказать.

Я пошлю куда подальше любого фанатика (от религии или от диеты), который будет утверждать, что есть свинину вредно или греховно. Почему же китайцы не имеют право также посылать тех, кто указывает им, что можно есть, а что - нельзя?

Почему, навязывать кому-то СВОЁ видение мира и называть нелюдьми тех, у кого оно другое - это нормально? Тем более, повторюсь, они у себя дома жрут собак, не у нас (кстати, некоторые народы в России тоже собачек харчат за милую душу).

Но, как только всплывает тема с веганами и прочими фанатиками, то мы в едином порыве (я в числе первых) начинаем писать "не надо заглядывать в мою тарелку!"

Так любой китаец может ответить также.

И, напоследок хочется поговорить о гуманности по отношению к забиваемым животным.

Для сведения тех городских ханжей, кто видел коровку или свинку только в качестве вырезки в магазине,а рассуждает о гуманном убиении животных: у нас убой домашнего скота тоже - не образец гуманности.

Я не буду рассуждать о массовом забое скота на скотобойнях, либо о халяльном забое скота. Тут уже всё обсуждено не раз.

О том, как ТРАДИЦИОННО убивают животных у нас в деревнях (забой с помощью огнестрельного оружия не рассматриваем - это не традиционный способ).

Самое гуманное и безболезненное (для убиваемого животного) - убить птицу. Топор, колода, один удар, если руки не трясутся, и животное уже "готово".

Кроликов забивают куда более болезненно.
Чтобы не попортить шкуру, бошку рубить живому кролику нельзя. Да, и вряд ли получится с одного удара. Поэтому кролика берут за задние лапы, берут увесистую дубину и бьют сверху вниз по голове за ушами. Попал удачно - сломал позвоночник - животное "отмучилось". Но, если удар нанесён неправильно или палка соскользнула - придётся добавить. Как понимаете, животное в этом случае всё ещё живо и всё чувствует...

Поросят также убивают не совсем гуманно. Одно дело, когда свинья полугодовалая (весной купили, откормили - поздней осенью пустили под нож), а другое, когда свинья - двухлеток.
Небольшую свинку можно зафиксировать руками или верёвкой, и убить ножом в сердце (быстро) или проколов артерию на шее и спустив кровь (медленно).

Двухлетка руками не зафиксируешь. Это туша больше 100 кг весит и обладает достаточно развитой мускулатурой и неплохим челюстным аппаратом. Хорошо, если в деревне есть опытный забойщик, который может быстро и безболезненно "уговорить" любое животное, чтобы не мучилось...
Раньше даже специально приглашали таких людей на забой. Платили мясом того животного, которого и забивали.

Если нет такого человека - тогда приходится бить самим.
Тогда берут тупой тяжёлый предмет и просто со всей дури хреначат бедной свинке по голове. Животное - с копыт, и уж тогда ножом в сердце или по шее.
Как понимаете - это тоже бывает далеко не "быстро и безболезненно". Особенно, если с первого раза не попали в сердце.
Бывало, что уж вроде "уговорили" свинюшку, пока готовили "инструмент" для разделки, глядишь, а "покойничек" очухался уже опять бегает.

Коров бьют методом, похожим на убой больших свиней. Привязывают к чему-либо - деревянным молотком, дубиной или кувалдой по рогам - и ножом по горлу.

Убой пневматическим пистолетом, практикующийся на крупных предприятиях - куда уж гуманней по-моему.

Это всё я написал к тому же, что можно сколько угодно рассуждать о гуманности, но то мясо, которое лежит у вас на тарелках, прежде чем им стать, тоже было живым существом, которое, "отошло в мир иной" не по своей воле, и, возможно, не совсем безболезненным образом. И, прежде, чем рассуждать о "ком-то", не мешало бы и на свою тарелку поглядеть.