Отличные новости: гигантские панды будут жить!

2016-09-07 | 10:17 , Категория фото


Экологи и зоозащитники ликуют: гигантским пандам больше не грозит исчезновение с лица Земли. Их численность в дикой природе растет, и теперь уже можно с уверенностью сказать, что наши внуки и правнуки увидят этих очаровательных животных не только на фотографиях.

На днях Международный союз охраны природы, который проводит мониторинг исчезающих и редких видов, объявил, что, по результатам наблюдений, переносит панд из списка вымирающих видов в список уязвимых. "Их численность растет благодаря программе защиты лесов и новым лесопосадкам, - говорит представитель Союза. - Это доказывает, что политика китайского правительства по охране панд вполне эффективна".

Источник: www.trbimg.com

По подсчетам наблюдателей Международного союза охраны природы, с 2004 по 2014 год число панд, проживающих в дикой природе, выросло на 17%. Два года назад мониторинговая группа Союза насчитала в лесах Китая 1864 гигантские панды.

Источник: www.gannett-cdn.com

Зоозащитники из Всемирного фонда дикой природы, на эмблеме которого панда красуется вот уже более полувека, приветствовали новость как "отличную для вида, оказавшегося в опасности". "Узнать, что этот вид на шаг отошел от пропасти, - это волнующий момент для каждого, кто стремится сохранить диких животных и места их обитания, - заявил генеральный директор WWF Марко Ламбертини. - Этот пример показывает, что, когда наука, политическая воля и усилия простых людей на местах объединяются, мы оказываемся способны защитить дикие виды и биологическое разнообразие планеты в целом".

Источник: darkroom.baltimoresun.com

При помощи специалистов из WWF китайское правительство создало 67 заказников для панд, на территории которых проживало до 2/3 всего поголовья. Специально созданные природные коридоры помогли соединить изолированные группы животных. На сегодня, по мнению экспертов, главное для китайского правительства - защищать бамбуковые леса, места обитания гигантских панд, которые испытывают множество проблем, связанных с глобальным потеплением.

Источник: img.buzzfeed.com

"Нынешнее событие - это радость для всех, однако не следует забывать, что гигантская панда по-прежнему остается пострадавшим и уязвимым видом, поскольку местам ее обитания до сих пор грозит опасность", - говорит Ло Цзепинь, генеральный директор Всемирного фонда дикой природы в Китае.

Источник: img.buzzfeed.com

1864 панды приветствуют вас!

Источник: wac.450f.edgecastcdn.net

Сегодня из-за браконьерства горилла стала видом, которому более всего грозит исчезновение.

Источник: www.zoo.org