Долой дентофобию: все «тридцать два» будут на месте

2016-09-07 | 16:17 , Категория фото


Было бы неплохо уметь восстанавливать утраченные или больные зубы, не так ли? К сожалению, наши резцы, клыки и жевательные – это незаменимый атрибут, и если мы их теряем в ходе травмы или болезни, не заботимся них, то на их месте образуется пустое место.
Отсутствие своего зуба – это не только весомый «удар» по голливудской улыбке, но и значительное снижение комфорта при поедании любимых блюд. Даже к одной потере в зубном «строю» едва ли можно привыкнуть.


Остается собраться с духом, узнать цены на имплантацию в Москве, выбрать хорошую клинику и отправиться на свой первый прием, где вам расскажут обо всем подробнее.
К счастью, зубы научились восстанавливать не силами организма, а искусственно, то есть имплантировать, достаточно давно. Процедура совершенствовалась, и сегодня стоматологические клиники предлагают новые зубы, которые будут служить лучше прежних десятки лет.
Новые зубы: как все делается?
Если свести все к двум строкам, то процесс имплантации можно описать так – на место зуба вставляют имплантат со стержнем, а потом, когда он срастется с костью, на него крепят коронку, то есть искусственный зуб. Если все сделано правильно, если соблюдать рекомендации дантиста, то новый зуб прослужит до конца ваших дней.
Это в двух словах. Стоит учитывать противопоказания к процедуре, когда имплантация невозможна. Бывают в стоматологической практике и сложные случаи, когда требуется костная пластика, когда имплантат отторгается и не приживается. Но процент таких случаев невелик, поэтому новые зубы получают почти 99% всех желающих.
Существует два вида имплантации – двухэтапная и одноэтапная. Двухэтапный тип вкратце был описан чуть выше, он может занимать длительное время, пока приживется имплантат, пока исключится риск отторжения. Перед установкой постоянного протеза на вживленный имплантат монтирует формирователь десны и временный протез. Все это – время и отдельные процедуры. В среднем время замены зуба таким способом – несколько месяцев.
Одноэтапная имплантация – это установка имплантата в десну, формирователя десны и временного протеза в одно и то же время. По эстетическим соображениям одноэтапную имплантацию проводят преимущественно для передних зубов. Она доступна не всем пациентам в первую очередь по причине анатомических особенностей.
Существует и одномоментная имплантация, но она подразумевает наличие не только идеальных условий у пациента во рту, но и особого оборудования. При одномоментной имплантации новый зуб вставляют на место только что удаленного, если процедура не вызвала травм, если нет воспаления и так далее. Это самый быстрый тип имплантации.
На службе у стоматологов, которые занимаются имплантацией, сегодня можно увидеть технику, позволяющую точно сканировать и моделировать весь процесс, делать, так называемый хирургический шаблон. Все это позволяет делать замену качественно, быстро и максимально комфортно для пациента.
Сколько стоит заменить себе зубы?
Во-первых, стоит сразу сказать, что многое зависит от состояния пациента и особенностей его организма. Это значит, что не всем можно поставить именно тот имплантат и именно тем способом, который хочет сам пациент.
Во-вторых, на цену оказывает влияние – объем работы, сложность, стоимость самих имплантатов, использование передовых технологий, требования клиента к эстетике и так далее. Наконец, многое зависит от ценовой политики выбранной клиники – за одну и ту же процедуру в разных местах могут запросить различные суммы. И это норма.
В-третьих, нельзя забывать о сопутствующих процедурах. Поэтому ценник на рекламном билборде, обещающий «новый зуб за 9999 рублей» вполне может вырасти в десять раз за счет неупомянутых препаратов, расходных материалов, процедур, как диагностика, анализы, пластика, осмотры и так далее.
Если взять среднюю цену по Москве, то можно говорить о суммах от 30 тысяч рублей за зуб. Но если учесть, что это пожизненное вложение, которым вы будете активно пользоваться каждый день – цена станет оправданной.